Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Возращение крепосничества в Россию плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!

Придя после института в Сбербанк на должность контролера-кассира думал, что Сбер – это сила! Да, кассовая работа тяжелая, бестолковые планы, типа необходимо продать лотерейки в месяц на определенную сумму и оплатить на определенную сумму выигрышных билетов - дикость; такая махина, а занимается надувательством народа, а сотрудников лишают премий за не выполнения таких идиотских планов smile:) Через 6 месяцев мне в кассе стало скучно, а через 2 месяца перевелся в корпоративный блок в кредитный отдел, и там я понял до конца все прелести работы в Сбере. В общем, руководители все с затычками в ушах, начиная с руководителя отдела и кончая директором департамента тер. банка. Этим господам бы коров в поле пасти, а не людьми руководить. Что больше всего поражало в начальнике отдела, это как он умудрялся договориться с клиентом, договорится непонятно с ним на что, в нарушение всех регламентов, кинет заявку исполнителю и кувыркайся с ней как хочешь, естественно, клиент не будет доволен: в начале ему обещали одно на уровне руководства, а какой-то там исполнитель говорит, что это невозможно, и начинается кляузничество со стороны клиента, а руководитель в свою очередь на тебя, что ты типа хреновый, потому что ему не можешь продать кредит на тех условиях, на каких хочет клиент, и вообще ты медленно работаешь. Позже этот же руководитель становится зам. управляющего (куратор кор. блока), и тут всему кор. блоку просто повезло с таким «гениальным» руководителем.

Если вспомнить условия труда в кредитном отделе, то работа занимает порядка 15 часов в сутки, выходные так же приходилось выходить на 8-9 часов, в праздники брал работу на дом. Чтоб попить чай на рабочем месте – это сразу увольнение, причем по статье; нарушение всех возможных статей трудового кодекса, если начинаешь что-то говорить по поводу условий труда, то в ответ слышишь - «банк дает вам высокую з/п, стабильность и соц. гарантии, а вам в замен остается только работать». Ни про какую личную жизнь и речи не было, там просто хотелось выспаться, и не думать о работе.

Кто учил историю, тот помнит, что 19 февраля 1861 г. Императором был подписан указ об отмене крепостного права в России, но знайте, ОАО "Сбербанк России" это отдельная страна.

Р.S. За свои права нужно бороться вместе, а если один будешь бороться? то такая махина тебя раздавит.
classes2006бывший сотрудник
11.05.2012 10:31
6 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ghost
11.05.2012 11:11
А что у вас есть выбор получать отличную зарплату и сумасшедший годовой бонус либо уйти и с личной жизнью все будет нормально!
Александер666
11.05.2012 20:08
ghost
Экий Вы смешнучий! smile:D У Вас именно то, что Вы написАли? С отл. ЗП и "сумасшедшим бонусом"? На територии "Замкадья" с этим великая напряжёнка. smile:D
bank001
12.05.2012 00:16
Да уж, сумашедшая з.пл.Действительно смешно.
Big Al
12.05.2012 06:48
"и там я понял до конца все прелести работы в Сбере"
На самом деле прелестей в сбере намного больше, это как бысший сотрудник ИТ говорю, а если вспомниб ИБ, а удаленные каналы вобще сказка.
За права бороться скоро будет не с кем, всмысле все потенциальные борцы уже уволились или готоры уйти, для этого давно уже все условия созданы.
novo96
14.05.2012 08:11
как бывший кредитчик я Вас понимаю. А про "сумасшедшую" з/плату. Незнаю, я сейчас получаю столько же. Ухожу вовремя, хватает время и на семью. и на себя любимую smile:)
Freekozoid
16.05.2012 23:22
Ой да ладно, не знаю как везде, а у нас (в ГОСБ) кредитчики юр. лиц - это "белая кость", что по з/п, что по статусу. И не надо говорить, что вы "случайно" туда попали после пол-года работы в кассе, там место для "избранных". Хотите хороших условий - гоу, например, в ЦСКО - з/п никакая, зато будете весь день чаи гонять и в 18 - домой. И вобще, когда пишите отзыв, уточняйте хотя бы уровень ОСБ, какой тер. банк, в управе трудитесь, либо в допе. Мне, как сотруднику тер. банка интересно узнать обстановку в других тер. банках, да и в своем тоже, если честно).
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.