Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

"Волшебный пендель" от Сбербанка плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Настал день «Х»! Сегодня меня сократили smile:-X Еще полгода назад ежели бы мне сказали, что я не буду работать в Сбербанке - я бы наверное рассмеялась в ответ. До того мне казалось все замечательно у меня на работе. Я больше трех лет в Сбере. Общими усилиями коллектива мы шли в авангарде отделения. Но жизнь вносит коррективы. По банку покатилась волна новой мотивации, и хотя в целом изменения произойти не должны были - отдельные личности решили в своих интересах кое-кого поменять. В результате заведующая при поддержке управляющего предложила мне вместо начальника сектора обслуживания поработать менеджером по продажам, т.е. в должности пониже и окладом поменьше. И, оказывается, по личной прихоти, не имея для этого оснований, сделать это можно. И ничего тебе за это не будет. Все винтики системы встанут на твою сторону, а тот, кому не повезло, хоть об стенку бейся – ничегошеньки не докажет. Таких везучих в нашем ВСП оказалось трое.

Рассказывать о том, что я, как наивная «чукотская девочка», верившая в мощь и могущество руководителей Сбербанка, отказалась от перевода и пыталась оправдаться, хотя была полностью права – не буду. Все предсказуемо. :klizma: Писала всем: от управляющего отделения до председателя тербанка, от Комиссии по трудовым спорам до внешних инстанций, Госинспекция труда и Прокуратура, также обращалась на линию доверия. Но меня не услышали или вопрос показался больно мелок для пристального разглядывания. В итоге извещение о переводе было отменено Госинспекцией, а следом за этим последовала работа банка над ошибками и мне вручили извещение о сокращении, которое и было успешно реализовано.

Могу сказать только то, что вся ситуация возникла из-за того, что у меня нет сильных покровителей в банке. А когда нет покровителей – то приходится самому за себя стоять. Объективные причины моего перемещения назвать заведующей было затруднительно, придумать на пустом месте конечно сложно. А из числа субъективных называлось желанием поставить в замы «мужчину, чтобы почувствовать себя за ним, как за каменной стеной» (цитата) smile:quotes: . Вот и разбери, как кадровая политика в банке сейчас строится и зачем новую мотивацию выдумывать, расписывать кто куда должен переходить и с каким опытом?

Особое спасибо хочу выразить подсидевшему меня молодому человеку. Дай Бог ему сил и мудрости в работе. smile:shuffle: Не согласись ты тогда, работала бы я дальше в Сбербанке. Сегодня, получив от судьбы «волшебный пендель», я смотрю на жизнь другими глазами и ищу новые горизонты. И, думаю, сама бы я не ушла.
VeselinaTopalovaбывший сотрудник
14.05.2012 23:17
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Big Al
15.05.2012 06:24
Рад за вас, некоторым действительно требуется пендель.
Но за полтора года работы там я сделал наблюдение, никто, ни один человек не уходл со сбербанка со "слезами на глазах", а текучка в сбере сами знаете.
Особо счастливы были те кого сократили.
А вы молодец, представляю скока было нервов потрачено чтоб в итоге вас с соблюдением ТК сократили. Хотя может и не совсем, так как после вашего сокращения должна быть упразднена ваша должность, кем вы были, зам ДО?
Непредставляю ДО без зама, так что можно и посудиться, тут уже дело покрупнее, может и прокуратура заинтересуется.
novo96
15.05.2012 09:07
а я представляю, у нас ДО был без зама. Не переживайте, вот увидите потом будете это вспоминать как страшный сон smile:)
VeselinaTopalova
Автор отзыва
15.05.2012 09:42
Переживать - пусть не мечтают!! При сокращении были соблюдены практически все пункты, однако сколько ни говори халва халва, во рту от этого слаще не станет. Так что welcome в суд дорогие юристы. А была в должности Начальника СОФЮЛ в одном из многочисленных отделений ЗУБ Сбербанка. Должность уже канула в лето, зам руководитель у нас есть - вышеупомянутый молодой человек теперь им работает.

Изменено: VeselinaTopalova - 15.05.2012 09:48
LoveLean
15.05.2012 15:51
......Общими усилиями коллектива мы шли в авангарде отделения.....

И что?
Коллектив не сказал даже "мяу" в вашу поддержку?
Есть над чем задуматься...
Aries68
15.05.2012 16:37
Коллектив? В современном Сбере?
Как говорит конь Юлий из мультика: "Не смеши мои подковы!"
VeselinaTopalova
Автор отзыва
15.05.2012 18:26
Скажем так - жизнь в малонаселенной местности, даже не городе, в котором из всего количества кредитных учреждений ранее 2010 года был представлен исключительно Сбер - накладывает определенный отпечаток. Найти работу в таком регионе по узкому профилю банковским работникам - гиблое дело. Вот и носит оппозиция характер "посиделок в кухнях" smile:).
Думаю что такое происходит повсеместно: гнобят сотрудника, все видят, даже сочувствуют.. но реальных телодвижений не дождаться в виду объективных обстоятельств.
bank001
15.05.2012 23:05
Ничего в этой ситуации страшного нет. Я тоже прошла все этапы. Выиграла суды двух инстанций, восстановили на прежнюю должность. Конечно, после всего я работать там не собиралась. Ушла по сокращению штата, причем руководство отделения даже пошло мне на встречу, по договоренности сторон я не отрабатывала два месяца, но з.плату за два месяца выплатили.То что руководство Сбера не соблюдает трудовое законодательство , это тоже все работающие и работавшие знают. Буйным цветом распустились в Сберанке кумовство и коррупция. Поэтому решать вопросы со Сбербанком в части соблюдения любого законодательства возможно только через суд.
prima111
20.07.2012 00:44
Вот и я получила "волшебный пендель", чему и очень рада!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.