Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Правда о реалиях... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Не хочу ставить какие-либо оценки данному банку, потому что каждый должен сам за себя решать идти ли сюда работать, оставаться ли здесь и т.д. Расскажу как есть!

Начнем с заработной платы: зарплата реально низкая. Причем, когда Вы приходите, учтите, что оклад делится на две части: в договоре трудовом указывают 60%, и остальные 40%, типа "гарантированный бонус". Могу сразу отметить, что он для кого-то гарантированный, но сейчас всех депремируют и их Вы не получаете, всё по усмотрению высшего руководства. Бонусы - понятие не понятное для данного банка, так как Вы получаете их только при выполнении планов по всем продуктам сразу, но ни одно отделение Москвы и области не выполнило ни разу. Плавно переходим к планам: то есть, если Вы сделали по всем продуктам 80% и кредитные карты на 79%, то бонусы уже никто не получит. Планы поставлены нереальные. Розничные продукты выполняются примерно на 30-40% от поставленных планов smile:o.

Соц.пакет: он есть, но, так как банк входит в АФК Систему, то и обслуживает его Медси, которая входит туда же. Лечиться там можно, но все будет за Ваш счет. Так как по программе страхования ДМС входит, можно сказать, только консультация врача по болезням.

Коллектив в отделениях очень хороший, но опять же смотря в каких. По некоторым видишь, что каждый пытается перетянуть одеяло на себя и совершенно нет работы в команде. Работа в центральном офисе напоминает "банку с пауками". Но зато оттуда выходишь со всеми сплетнями по всему банку.

Руководство банка: на этом этапе можно говорить много и долго, но есть ли смысл. Не застала старое руководство (работаю уже год), поэтому могу говорить только о существующем. Складывается ощущение, что все очень легко сделать, просто работники (остальные "простые смертные") не работают и поэтому банк балансирует на грани рентабельности. Но руководство почему-то не думает, что, может, проблема не в теле, а в "голове рыбы"?!

А теперь общие момент для понимая, что происходит в банке. Увольняют сотрудника (и не по соглашению сторон), вынуждают уйти "по собственному желанию". Вызывают на разговор и дают сразу заявление, тебе остается только поставить свою подпись. Оклады не платят, им проще поступить следующим образом: не подписал, тогда пиши 15 объяснительных по каждому вопросу работы (привлечение, операционка и т.д.) и тебя уйдут. При якобы прохождении испытательного срока тебя просят подписать бумагу, что через три месяца у тебя последний рабочий день и ты как сотрудник претензий не имеешь (ни моральных, ни материальных). И через каждые три месяца ты можешь переподписывать эту бумагу. Руководство не любит, когда у сотрудников есть вопросы и комментарии по работе. Да, в этом банке лучше их не задавать, иначе .... smile:evil: будет хуже! Все новые сотрудники после 2-3 месяцев начинают искать работу, а кто здесь давно, то сейчас в активных поисках. Так как ко всему еще карьерного роста здесь нет хорошего. Со спеца на ведущего Вы перейдете, а вот с главного даже на начальника отдела уже нет. Руководство думает, что это продуктивнее.

Немножко о хорошем: как говорят "всё что нас не убивает, делает нас сильнее" - так это же хорошо... или нет?! Может быть, этот банк и ждет хорошее будущее, но не раньше, чем через 3-5 лет. Такая жесть творится только в розничном блоке. Прийти сюда работать в корпоративный блок или на ведение можно. Так это уже другая жизнь и сторона банка. И з/п хорошие.

Решать соглашаться со мной или нет, уже Ваш выбор. Всем хорошего работодателя и з/п! Удачи!
Shnur87 • сотрудник
15.05.2012 14:25
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Pavlonciy
15.05.2012 18:53
Уважаемая Shnur87 ! Как-то Вы в 2-х словах о руководстве пишите, да и то - в общих чертах... А нет бы о конкретных руководителях рассказать - например о сравнительно новом зампреде, курирующем розницу. "Такая жесть творится только в розничном блоке" Вот и раскройте свою мысль : какая именно. Расскажите подробнее - смысл есть ! Еще пишите "Руководство не любит, когда у сотрудников есть вопросы и комментарии по работе." Признайтесь : не руководство, а конкретный руководитель !

Изменено: Pavlonciy - 15.05.2012 18:58
orlov_an
21.05.2012 14:23
з/п во многих банказ разбивают на две части, основная+гарантированная надбавка (которую выплачивают каждый месяц и она вроде бы даже прописана в трудовом договоре) это не премия за выполнение плана....Скажите пжт., так эту надбавку тоже умудряются не платить?
Shnur87
Автор отзыва
21.05.2012 16:14
orlov_an, она и не считается премией за выполнение плана. Но в трудовом договоре она не прописана. Смотря на какую должность Вы пойдете. Если директор или начальник отдела продаж, то будут. Если рядовой сотрудник, то это не грозит.
Vasevl
09.11.2012 11:06
добрались до Далькомбанка - всем предлагают подписать бумажку с уменьшением окладов на 40%. Уважаемые сотрудники МТС Банка - скажите правду -как часто и за что лишают 40%. Скажу проще -нас уверяют что никто лишать не будет - но читая Положение о Фоте -там сказано совершенно другое. Не подпишем ли мы себе приговор - оклад экономисту ставят на уровне 8-10 тыс. - у нас столько у уборщицы в администрации.
сотрудник бывшего Далькомбанка.........так еще нигде не опускали.
Vasevl
09.11.2012 11:12
и конечно хотелось бы услышать сотрудников офисов, а не ГО. В ГО у нас все подписывают -у них планов нет - одни контролеры да обслуживающий бизнес персонал -а как я поняла из отзывов - страдают офисы. Молодец -ты правильно все написала. У меня бонусы в ДКБ были18-19 -теперьстоло9 - а объемы не уменьшились -в чем подвох?
Vasevl
09.11.2012 11:22
для Далькомовцев - консультация юриста по ТД спорам - указала, что нарушения на 100% - и в случае увольнения в связи с отказом -суд восстановит с окладом который у вас был +40% согласно Положения. Делайте выводы - вас имеют -а вы только молчите и получаете удовольствие. И не бойтесь высказываться -вы все профессионалы -и работы в Хабаровске достаточно!
blackmore
27.11.2012 17:18
Кадровые вопросы в судах сейчас в 90% случаев встают на сторону бывших сотрудников.
Поэтому договариваются все обычно миром.
Для Далькомовцев скажу, как человек видевший ДКБ и не раз там длительно бывавший...: Того Далькома, который был в 2005 уже нет, даже нет того далькома, который был в 2008.
Если Вам не нравиться новый порядок - берите деньги и уходите.

Изменено: blackmore - 27.11.2012 17:19
777zoh
28.11.2012 23:05
Нет команды нет результатов
pqline
Администратор
11.12.2012 10:59
Из-за массового нарушения правил общения тему закрываем.
Обсуждение отзыва закончено