Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Освобождение плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Приветствую всех бывших и настоящих сотрудников СМП Банка! Не могла не написать отзыв о филиале в г. Санкт-Петербурге после прочтения отзыва «Плохое отношение к людям». Особенно мне понравился ответ банка на это письмо, который еще раз подтверждает правдивость данного отзыва. В филиале г. Санкт-Петербурга сотрудники банка также страдают от плохого отношения к себе со стороны руководства.

Я уволилась из этого банка, отработав там почти 3 года. Устраиваясь на работу в СМП Банк мне предложили конкретные условия труда, которые меня устроили, поэтому я подписала договор. А именно меня устраивал сменный график работы 2/2 (воскресенье выходной), уровень з/платы на тот момент был средний, но он меня устраивал, так как обещали платить ежеквартальные премии. В течение 3 лет нам подняли з/плату всего 1 раз (и то на 10%), обещанную премию выдали только 2 раза, но доброе отношение со стороны руководства сглаживало все неудобства и недостатки.

Но впереди нас ожидал «сюрприз» в лице нового руководства филиала. Нас сразу поставили в ряд с тунеядцами, т.к. выяснилось, что у нас сплошные недоработки, и банк фактически занимался благотворительностью, оплачивая наше безделье. В 2011 году стали скопом открывать новые доп.офисы, сотрудников стало катастрофически не хватать, объем работы увеличился вдвое. И тогда нам сказали, что премии теперь точно не будет, т.к. много средств ушло на открытие доп. офисов. Сотрудники стали увольняться не выдержав нагрузок, объемов работы и такого отношения к себе. На данный момент ситуация обстоит еще хуже (по рассказам оставшихся сотрудников). Им увеличили рабочие часы, поставили условия доработки часов в других доп. офисах (гоняют по всему городу), и таким образом прикрывают недостаток сотрудников, т.к. начинаются отпуска и работать некому, к тому же многие уволились. В ответе банка на отзыв «Плохое отношение к людям» есть цитата: "...были ознакомлены с условиями договора и согласились с ними...». Почему же тогда по одному и тому же договору мы сначала работали на одних условиях, а теперь на других? Банк единолично нарушил эти условия без нашего согласия. Сумма оклада прописанная в трудовом договоре теперь, по словам руководства, оказывается, это оклад+премия и никаких дополнительных премий нам не положено. А уж что такое «бонусное вознаграждение» (цитата ответа банка), мы знать не знаем. В этом банке доброго слова не услышишь.

Все эти факторы и повлияли на мой уход из банка, и поверьте, моя этика не позволила мне раскрыть все «тайны» работы и отношений в СМП банке...
Искра333бывший сотрудник
20.05.2012 14:18
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
buhgalter1964
20.05.2012 17:32
Здравствуйте Искра! Наконец дошла очередь и до Санкт-Петербургского Филиала "СМП Банка". Под Вашим письмом, я уверен, готовы подписаться практически все рабочие лошадки. Каждое слово в Вашем письме истина, странно, что руководство банка не понимает, что МЫ и есть лицо ЭТОГО БАНКА! Мы встречаем клиентов, общаемся с ними, убеждаем, что мы одни из лучших! И за наш счет ВЫ, руководители, имеете высокие бонусы и премии и прирост клиентской базы! Так почему же Нам, рабам, не добавить в миску с бобами немного мяса, ведь Вам же потом все с верхом возвернется. У сотрудников появиться мотивация, они станут улыбаться встречая клиентов.
Но в чудеса я уже не верю. Поэтому есть конкретное предложение. Организовать стачку!!! Создать инициативную группу, оповестить всех сотрудников и руководство Банка о времени стачки. Обозначить свои претензии и требования. К этому времени можно ангажировать местную прессу (есть такая возможность). Только мы сами сможем повернуть лицом к себе наших хозяев! "Бороться и искать! Найти и не сдаваться!"
МарияМиа
22.05.2012 13:20
Странно, что отзывы только бывших сотрудников банка...
lilu8888
23.05.2012 12:27
Здравствуйте!!! Как у вас тут интересно)) Сижу и читаю отзывы и комментарии и честно говоря удивлена и шокирована.. Это в наше время у банка такие проблемы????
Я не бывший и не будущий ваш сотрудник, обычный вкладчик.. точнее хотела им стать))) Прежде чем нести свои средства к вам решила узнать надежность вашего банка))) И похоже уже определилась))) Как же правильно сделала, что прочитала о кризисной ситуации!!!
Представила на минутку лица ваших работников, которых вы загнали в тупик и практически занимаетесь порабощением. Странно, что еще кто то работает!!
А уж ваш отзыв по поводу - странно что пишут бывшие сотрудники -- вообще смешон.
Кто может осмелится написать о наболевшем?? Только кому уже нечего терять или может у вас политика - наградим дополнительной премией за рассказанную правду и возможно повысим?
Видно что прессинг на сотрудников не шуточный..
Ну что же удачи вам !!! Думаю что не долго вы будете радоваться процветанию и обогащению.
Елизавета !
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.