Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,96 50,65
EUR 69,47 +0,23 69,70 69,70
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Недобросовестный работодатель плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте.
Я не сильно доверял отзывам о работодателях в интернете (мало ли людей конфликтных), пока самого не коснулось... Хочу рассказать о своем опыте работы в ООО КБ "АСБ" (Академический Сберегательный Банк).

При устройстве на работу узнал из трудового договора о размере белой зарплаты (шестая часть оговоренной суммы). Признаю свою вину, надо было заранее спрашивать. Уже работая узнал, что до меня на этой должности сменилось за год 7 человек! Я не из тех, кто отступает перед трудностями, решил - буду работать. Обстановка в работе гнетущая, половина сотрудников работает в постоянном в страхе перед начальством, понятие "взаимопомощь" практически отсутствует. Есть несколько адекватных людей, но это исключение, подтверждающее правило. А правило - это настучать на соседа и избежать какой-либо ответственности.

Работал честно, результативно, ждал той же честности от работодателя. Прошло три месяца испытательного срока, пришла пора поднимать зарплату до обещанной на собеседовании. Зарплату прибавили, но не до той, что была оговорена при трудоустройстве. При таком отношении к людям больше задерживаться в этом банке я не хотел. Начал искать работу. Узнав об этом, со мной решили разорвать договор. Написанное мною заявление по собственному желанию не понравилось, попросили переписать на формулировку "по соглашению сторон". На мой вопрос "можно ли обсудить ситуацию с начальством?", ответом было "начальство не хочет с тобой разговаривать". "А если не напишу заявление об увольнении по соглашению сторон?". "Тогда уволят по статье". До последнего надеялся, что заплатят и "белую", и "серую" часть, но чудес не бывает, заплатили только белую, а значит больше половины месяца работы плюс отпускные, набежавшие за время работы, подарены работодателю.

Вот такая история. Я не юрист, не смогу ничего оспорить. Просто хочу предупредить тех, кто собирается работать в этом банке - сто раз подумайте как себя обезопасить прежде чем устраиваться туда на работу, а лучше совсем не связываться с недобросовестными работодателями.
denis_strбывший сотрудник
23.05.2012 14:56
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
lena-mint
24.05.2012 09:47
вас по статье не имели права уволить, не надо быть юристом чтобы знать, что закон на стороне работника.
denis_str
Автор отзыва
18.09.2012 20:07
Мне рассказывали как одному из сотрудников, работавшему на этой должности до меня, порвали трудовую книжку со словами "нам все равно, а ты помучаешься..."
Мне за съемную квартиру платить и семью кормить, я такие "мучения" себе позволить не могу. Было большое желание как можно быстрее забрать все документы чтобы устроиться на новую работу.
Теперь слава богу все отлично, работаю во втором по величине российском банке после сбера. Отношение к людям великолепное, сотрудники - отличная команда целеустремленных и адекватных людей, интересные задачи, зарплата выше и полностью белая, просто сказка smile:D
Академический сберегательный банк в прошлом, как страшный сон smile:)
ДжекВоробей
08.07.2013 10:23
Как они могли трудовую порвать? Они сотрудника трудоустроили, значит на момент трудоустройства трудовая по любому была. Следовательно, они несут ответственность за утрату трудовой. Тогда они уволит без трудовой не могут.

И совет: устроились в банк: сделайте копию трудовой с заверением кадрами. Чтобы потом было легко восстановить. Я перед устройством на новую работу всегда так делаю и на новой работе потом копию трудовой делаю. Делов...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.