Я проработал в ЦО "Юниаструма" почти что 3 года. Сейчас работаю в другом банке, т.к. получил интересное предложение. В целом от "Юниаструма" остались довольно приятные впечатления, прежде всего, из-за людей, с кем пришлось работать и «фронта работ». Банк очень активно развивается, постоянно открываются новые отделения, поэтому есть, чем заняться.

Но работать действительно очень сложно из-за нестандартных задач и больших объемов работы. С другой стороны, это возможность карьерного роста. На моей практике (не буду называть фамилии, кто знает – тот знает) несколько руководителей выросли из «обычных» сотрудников с соответствующим ростом заработной платы на несколько порядков. Поэтому, если есть силы и уверенность принять challenge, то вакансии "Юниаструма" стоит рассматривать.

Социальный пакет существует, но чего-то особо «коммунистического" нет. Добровольное медицинское страхование, футбол, празднуются дни рождения сотрудников вместе с председателем Правления. У меня был мобильный. Есть корпоративный Университет – там стажировки для допофисов.

Тяжеловато приходится молодежи. Раньше у них были бесплатные стажировки (на мой взгляд это недостаток кадровой политики банка) и совсем непростая работа в допофисах. Но опять же это challenge – обычно остаются сильные и инициативные. Поэтому если идешь в банк, то следует настроиться на тяжелую, но конструктивную работу.

В целом, я бы рекомендовал идти в "Юниаструм" либо за хорошим опытом (как было у меня), либо строить карьеру в самом банке. Но опять же – это потребует значительных сил.

P.S. Удачи старым и новым сотрудникам!