Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

20 лет в Cбере... А что дальше? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Сбере 20 лет. Работа нравиться и никогда я не задумывалась о том, что могу работать где-то еще. НО УВЫ!!! С 2006 года работаю зам.руком, все было очень даже ничего и вот нас начали тихо сокращать.
1. Сначала меня сократили, но... решили повысить другого зама и меня оставили.
2. Потом наш доп офис решили закрывать - совсем, не переформат и мне сказали, что меня опять сократят!!!
3. Хотя я могу пойти в менеджеры или в отдел по з/п проектам. Тоже по факту не вариант. Надо бегать по организациям и уговаривать, чтобы они переводили зарплату к нам.

В общем, стало понятно, что после такого стажа ни мои знания, ни мой опыт СБЕРУ совсем не нужны. А в кадрах вообще мне сказали: Уходи, ищи себе работу, в Сбере тебе ничего не светит. Это твоя последняя возможность найти себе что-нибудь, а то после 40 ты никому не нужен.

Уважаемое руководства Сбербанка, Вы действительно не дорожите своими кадрами?
lizet • сотрудник
25.05.2012 23:36
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
novo96
26.05.2012 08:09
Простите я понимаю как Вам тяжело.Но если хотите услышать правду, то да-В сбере Вы никому не нужны, ни Ваш опыт, ни знания, ни стаж. Это даже Вам в минус, что Вы так долго проработали. Лично моей последней каплей перед увольнением из сбера были именно такие завуалированные слова ГОГи, что мне специалисты не нужны, мне проще нанять студентов и платить им три копейки. ТУт наверное, любому адекватному человеку становится понятно, что будущего с такой организацией строить не получится. И не переживайте, после Сбера ЖИЗНЬ ЕСТЬ! И ЕЩЕ КАКАЯ!
Dobrchel
26.05.2012 10:59
Уважаемая коллега! Я проработал в системе Сбера более 12 лет.. И за это время я неоднократно на примерах разного уровня убеждался, что Сбер никогда особо не дорожил кадрами, а после прихода к власти грефовской команды - особенно. И не видеть этого в течение многих лет не-воз-мож-но. Понятно, что ваш вопрос в конце поста - риторический, но если бы на него был ответ высшего руководства, он был бы примерно такой: да, мы очень дорожим кадрами, но вы идите прочь, ибо вы нам надоели и вообще вы не наш формат и не вписываетесь в светлое будущее Сбера.
Buhmiller
26.05.2012 11:58
Я вас хорошо понимаю. Для большого города выход всегда есть, ну а для малого остается идти и менеджером, где лучше найдешь. Хотя это выбор каждого. Наш зам. когда ее сокращали сказала: "Как, я пойду работать на доход в 20 после .......??? Я что, ДУРА, я могу работать только руководителем!!!". Ну так я считаю, что конечно ДУРА!!! Ибо в нашей местности 20 - нормально. Скажите спасибо что хоть менеджера предлагают. У нас всех руководителей на биржу!!! Ибо мест нет.
Вообще это только начало. Все старые руководители будут сокращены, набраны новые молодые, потом эти сокращены, набраны новые и т.д. Ротация, красные зоны, и т.п. Самое спокойное место в этом дурдоме будет только у рядовых исполнителей.(правда и их скоро останется 50% от сегодняшних)

Изменено: Buhmiller - 26.05.2012 12:03
mi70
26.05.2012 13:52
Если живете в Москве- не унывайте, работу Вы себе найдете или в КБ или просто в какой-нибудь организации. Поверьте, что жизнь после Сбера есть, ее не может не быть. Это только сначала страшно. Зайдите на какой-нибудь сайт поиска работы, посмотрите какие требования предъявляют работодатели. Сначала будет казаться, что вы ничего не знаете и не умеете. Возьмите себя в руки! Такая неуверенность только первое время будет!Наверняка у вас имеется высшее образование, вспомните чему вы учились в институте, освежите свои знания. То что вас увольняют по сокращению штата-радуйтесь, они еще пособие вам 2 месяца будут платить. Встаньте на учет в центр занятости-только заранее справку на работе возьмите о среднемесячной зарплате за последний год. Бланк нужно брать специальный о зарплате в центре занятости. Центр занятости вам ничего не предложит, никакой работы, но хоть первое время будете получать какие-то копейки на карманные расходы, узнайте у них -какие курсы переобучения они предлагают.Пока будете искать работу- хоть какое-то занятие.Поиск работы- исключительно ваша забота и проблема. И помните: не соглашайтесь на цену, меньше вашей стоимости.Главное- не теряйте веру в себя! У Вас опыт, знания! На Сбер- наплевать! Как они к нам всем - так и мы к ним! Возьмите больничный- у вас стресс, давление, спать не можете-бессонница! Отдохнете, наберетесь сил! И снова мотать им нервы! Кроме вас- о вас никто не позаботится. А в кадрах вам правильно сказали-уходите! Обидно конечно! Да пошли они все! Вам не надоел еще этот цирк? Найдите себе хорошую работу!

Изменено: mi70 - 26.05.2012 13:54
LoveLean
26.05.2012 16:10
.... Надо бегать по организациям и уговаривать, что бы они переводили зарплату к нам.....

Чё та настораживает.
Или вы из "каменных жо..."?
Которые тока Руко Водить могут.

Политика банка направлена на вымывание балласта.
Всех этих замов, помов, и тому подобных бесполезных для банка людей.
bank001
26.05.2012 16:33
Вася,Вас Сбер тоже не пожалеет ,вымоет как балласт. Всему свое время.А балласт-это сегодняшняя непрофессиональная команда Сбера.
emil_13
28.05.2012 20:58
"уважаемому руководству" по барабану.
профи не нужны, нужны тупые исполнители.
Typhoon
02.06.2012 12:30
Нет, нужно посещать предприятия и организации, и проводить беседы с представителями организации. У вас появлися уникальный шанс доказать что вы достойны кресла зама. Хотя, "....Надо бегать по организациям и уговаривать, чтобы они переводили зарплату к нам."... эх не ценят нас, не ценят )))
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.