Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Что мне делать? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Надеюсь, мое письмо поможет улучшить равноправие всех КС-ов.
Работаю в банке год с небольшим. Коллектив хороший, веселый, жизнерадостный. Всегда мечтала о таком коллективе. Но после первой планерки я поняла, что руководство нас за людей не считает. За все время работы можно пересчитать планерки, чтоб на нас не орала. Нет даже элементарного человеческого уважения к подчиненным. Я попыталась исправить ситуацию, и мне кажется, что все мои проблемы начались с этого момента. Скоро планирую уволиться, поэтому писать не страшно.

Наверняка многие КСы знают проблему с «Жирными» точками. Меня очень редко ставят на такие точки как Эльдорадо, ДНСы и т.д. Всегда стремилась и стремлюсь делать показатели и планы. И сейчас все планы делаю; страховка, жизнь 87%, работа 16%. Но как бы я не старалась основное время провожу в «Ссылке», что в свою очередь сказывается на ЗП. Такое ощущение, что на хорошие точки садят, чтоб делать план по минимуму, хотя я хочу, а главное могу, больше. Знаю, что есть у нас КСы, которые получают 100 а то и больше, когда устраивалась на работу, показывали расчетки этих КСов, дабы показать сколько здесь зарабатывают. Кстати, показатели по страховке у них гораздо ниже. Хочу задать вопрос всем КСом. В вашем городе нужно «делиться» с начальством, чтобы зарабатывать больше? Ведь зарплата КСа на 90% зависит от того, куда тебя поставят. Знаю не понаслышке, что выше упомянутые КСы делятся.

Теперь про карьерный рост. В прошлом году начали открываться АП+. По началу было все хорошо, наших КСов ставили на АП+, некоторых перевели в СКС. Потом всех поставили обратно и набрали новых людей в СКС только АП+. Якобы они лучше, а мы не умеем продавать, хотя половина из них ни разу не работали в банке. А с другой стороны, есть же у нас те КСы, которые хорошо продают, я имею в виду тех, кто хорошо получает. Я так говорю, потому что нам говорят «кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает». Почему этих КСов не берут на АП+, или там не получишь больше 100? Нам говорят, что скоро откроется еще несколько АП+. Но я, если честно, не верю что кто-то из наших там будет.

Я бы не решилась написать, если бы не письмо коллеги, написанное ранее. Я верю, что можно добиться уважения и равноправия, чтоб те, кто старался, тот и продвигался. Само собой, писать имя не буду, скажу одно, я из Читы.

Пишите коменты, буду рада узнать мнение других КСов. Только не говорите, что я зря все это написала, теперь поздно что-либо менять.
Читинка • сотрудник
29.05.2012 08:33
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
maskroom
29.05.2012 17:12
Какие 100к????в москве оклад 15 и потолок бонуса 20,а 32000 получить это край
DanyaF
29.05.2012 22:08
хреново вы в москве работаете) у нас оклад 6300, а Кс сидящие постоянно безвылазно в Эльдорадо получают в среднем 60-80 тыс.

Читинка, на АП+ и 20ки не получишь...какие там сто тысяч, там значительно хуже чем на ТТ
поэтому видимо из своих никто и не идет, по крайней мере у нас так)
sud2012
30.05.2012 16:38
Ребята тут вопрос не ЗП, а в отношении руководства к сотрудникам! Наслышаны мы о вашем руководстве, особенно о зам.директора, которая хамка страшная и еще рулит всем. В нашем городе такого слава богу нет. Объяснительные запрашивают только те, кто не далекого ума. Она видимо действительно вас за людей не считает, а хочешь чтоб Читинка тебя любили засунь язык далеко (а лучше не надо иначе беспредел у вас будет процветать). На "жирных" точках вы правильно написали стоят только те, кто дань платит руководству, а особенно заму. А раз знаешь не по наслышке, что делятся попробуй подлавить. Я так думаю раз ты знаешь, значит и все остальные знают и если вышестоящее руководство адекватное должно принять меры пока не дошло дело до полиции. Видимо в вашем городе Банк все больше превращается в ЗОНУ особого внимания. Если такую как она сделать руководителем развалит всех и вся, останутся только те кто платит дань, тупые и хамы. Я думаю ты не одна такая, собиритесь напишите все и тогда победа за вами (один в поле не воин). Все руководство надо менять!!!!! Таких как ваше руководство никогда уважать не будут, пока не будет умных, образованных, порядочных руководителей это будет продолжаться. Держись Читинка. P.S Видили вашего зама на тренинге в Иркутске впечатление отвратительное, у нее везде одно слово "пиши объяснительную" видимо тренинг на пользу не пошел.

Изменено: sud2012 - 30.05.2012 16:40
chita75rus
31.05.2012 03:31
На данный момент не все готовы проявить какую то инициативу и написать куда надо письмо, большинство сотрудников с Читинского РП просто навсего запуганы и бояться за свою дальнейшую карьеру, а часть просто написали заявление на увольнение, дабы сберечь свои нервы и время, даже сама читинка хоть и будет писать заявление на увольнение, тоже не стала раскрывать своего имени, но написала по существу. Что касаемо меня я попробовал проявить инициативу написал и куда надо и куда не надо, причем я не скрывал кто я, что в дальнейшем это создало мне много неприятных ситуаций, как говориться инициатива наказуема, на данный момент продолжаю работать после мирных (так сказать) переговоров между мной и руководством включая зам. директора, но как оказалось не все так прошло видимо мирно, потому что за моей спиной меня пытаются уволить всеми правдами и неправдами, и проявляет эту активность все та же зам. директора., а ну и еще несколько дополнений к письму Читинки, при устройстве на работу мне тоже хвастались какие тут получают зарплаты, в виде расчеток сотрудников банка , расчетки были от 40 000 до 120 000. вроде комментарий, а слов накипело на целое письмо .. ))))
5018651
31.05.2012 10:51
Здравствуйте, коллеги! хочу присоединиться к дискуссии! незабывайте о том, что регионы разные и специфика соответственно тоже! поэтому нет ничего удивительного, что в Забайкальскому крае потолок по зарплате гораздо выше, чем в Москве! Соглашусь, ограничения по зарплате есть, но тут тоже есть свои нюансы, т.е. ограничение есть только в мотивации по премии, что она не должна быть больше определенной суммы! но есть выплаты, которые туда не входят. Есть % за стаж, ну грубо говоря, максимум 60%, и, конечно, не все московские сотрудники знают, то что в Чите действует еще районный коэффициент, который равен 40 %. Если же еще посчитать надбавку Мастер/Профи по максимуму, то совсем неудивительно, что в Забайкальском крае есть такие большие зарплаты. И опять, еще раз сказывается, специфика района. По численности г.Москва является одним из самых больших в мире, а про Читу говорят: "маленькая деревня", т.к. все друг с другом знакомы через своих друзей или через друзей друзей, работать КСм гораздо удобнее, целевая аудитория больше, и соответственно риски не возврата платежа, так же меньше и с учетом всего этого, у КСа меньше дефолт, что опять-таки сказывается на зарплате. (кстати, в по Забайкальскому краю, в районах зарплата гораздо выше, чем в Чите, т.к. между КСами и клиентами налажен устойчивый канал связи). Так что, зарплата у КСов может находится на очень высоких уровнях, главное верить в себя, разрабатывать свои каналы продаж, работать на перспективу, так чтобы клиенты возвращались, в связи с этим нужно иметь сервис обслуживания на высоком уровне, что опять-таки зависит от самих КСов, так что все в ваших руках!
что же касается "жирных точек", это магазины с большой проходимостью. Но Банк должен развиваться, завоевывать рынок, и поэтому он не может оставаться только на "горячих" насиженных местах, и, как следствие возникают новые точки, и на них тоже должен кто-то работать, точки нужно "отогревать", прорабатывать . Для этого в Банке Хоум Кредит совместно с Партнером запускаются специальные программы. И опять же банк довольно крупный, и клиентская база огромная, в этом случае, КСы могут только подсказать клиентам, что теперь в этом магазине оказывают банковские услуги, а для этого ссуществует информация в виде листовок, плакатов, стендов, и самих КСов, так как они в первую очередь ЛИЦО БАНКА. Так что можно привлекать клиентов и таким способом.
Что касается руководства, то это довольно-таки сложный вопрос, потому что дело касается субъективизма, которого не должно быть со стороны начальства. Единственный вариант, поговорить с директором или с замом лично, наедине, а не на очередной планерке! Так как зарплата НГП полностью зависит от работы КСов, поэтому "вынос мозга" КСам неизбежен. Только вот больше ли от этого плюсов?! руководству следует сменить тактику поведения, либо взять принцип "пряника и антипряника". Выполнили свой план - пряник, выполнили план по РЦ - 2 пряника, не выполняете планы - плохо, никакого пряника! сидим на хлебе и воде! и уж точно не наказывать за 5-минутное опаздание на работу 3% от зарплаты! стимул теряется!
А девушку с Читы я хорошо понимаю, желаю ей найти теплое место с хорошим коллективом!
и по поводу, НГП, которая стала замдиректора, которую видели на тренинге в Иркутске! так вот сейчас она уже стала директором, поэтому Читинские КСы крепитесь, грядет матриархат! Хотя очень надеюсь, что руководство Новосибирского филиала, примет к сведению всю информацию и проявит меры!
GYZ
04.06.2012 16:35
Коллеги, ситуация в Читинском отделении действительно очень странная. Проработала 2 месяца, причем шла именно в "Хоум" целенаправленно, осознанно, так как отзывы сотрудников из других городов об этом работодателе были отличные. Написала 3 объяснительные, и желание работать в коллективе где тебя НИЧЕМУ не научили, а только спрашивают, пропало. 6 лет в Чите на проработку территории никто не заморачивался, доля в ПОС-кредитовании низкая, а конкуренты рынок уже давно поделили - тут через объяснительные лидером в потребе никак нельзя стать, нужны более цивилизованные инструменты управления. И Задачи ставить глядя в будущее, и реально смотреть на мир, а самое главное уважительно относится к подчиненным. Когда директор и зам по полдня спят дома, причем все сотрудники это видят и шутки отпускают на данную тему, о каком менеджменте и планировании можно разговаривать, руководитель авторитет должен иметь в коллективе прежде всего. Смотреть грустно на эту агонию, КСам, НГП, МРБ желаю терпения и мужества!
Solnce0109
05.06.2012 17:25
Всем доброго времени суток. Хочу высказать свое мнение о том, что надо «делиться».Читинка, чем ты не довольна, лично меня все устаревает ну ругает иногда начальство, как без этого. Будь смелее подойди скажи что хочешь больше зарабатывать и все. Я не верю что в Москве столько зарабатывают, и там есть те кто хорошо имеет, здесь нужно быть хитрее, иметь подход к старшим. Делиться!!! Легко, почему бы и нет. Ведь вся страна так живет и будет так всегда, да и когда делишься больше имеешь. Вот например, в марте знакомая заработала 127 330р. Минус все вычеты получила 111 000р., отдала 30000. При этом при всем 80 гораздо лучше чем 25, согласитесь. И чего вы хотите добиться когда здесь пишете, что что-то изменится???, не надейтесь. Эту писанину читают только обиженные и не довольные, своей немощностью, будьте смелее и будете все планы перевыполнять.
11114
06.06.2012 00:20
Всем привет) У нас в Саратовском РП такая же проблема с продвижением на АП+ и в БО! Туда начальство берет только своих подружек! При чем эти подружки вообще никогда не работали в банке и знать не знают что к чему! Только и смотрим в графике: ага, взяли новенькую, сразу поставили в Эльдорадо, тут же все делаем ставку на то, что через пару-тройку месяцев она или будет переведена на АП+ или в БО!....и точно, как всегда мы не ошиблись! Перевели! А бывает, что и сразу ставят на АП+! Ну а мы то, проработавшие по несколько лет, так и работаем на тухлых точках с копеечными премиями! Наверное мы или рожами не вышли или тупые.....ну или все таки не подружки начальства)))))) Валить от сюда пора, чем мы собственно и занимаемся, ищем новую работу........Хоуму всегда было наплевать на сотрудников, которые проработали долго...(((((( А с нынешней системой мотивации, а именно - теперь дефолт считается не количеству договоров, а по сумме - все в основном сидят без премий на окладе минус подоходный (6000 руб)...Я не нанималась работать можно сказать на добровольной основе, поэтому свалю в ближайшее время! И не только я! А Хому все равно, они наберут новых дурочек, которые на долго не задержатся с таким отношением и зарплатой........Жаль, Хоум кредит, очень жаль.....Я к тебе привыкла..........................
11114
06.06.2012 00:44
Да, кстати, я уже писала тут отзыв на эту тему, называется "Работа по блату". Даже в нем ответ руководства в лице многоуважаемой Вайсбанд сквозит надменностью, впрочем так же как и все остальные ее ответы.....Вот вам и отношение "на лицо".............
briyzgalina
19.08.2012 15:34
Всем привет! Я в шоке от подобных отзывов. Я работаю пол года и не разу не заметила, что руководство прямо кричали на планерке, унижали сотрудников. Это не правда я не проспустила ни одной планерки. Зам.Директору очень благодарна и НГП в том числе.Их отношение было ко мне справедливым. За дело наругают за дело по гоглове погладят. Руковдство требовало выполнение планов.И спрашивали у сотрудников, что мешает выполнить показатели. Разбирались в чем причина. Предлагали свою помощь. Я работала и КСом тоже. Меня ставили и на жирные и на глухие и на средние точки, всегда выслушивали мое мнение. У меня такое ощущение что личные счеты сводите! Я пишу как есть! в мою сторону про "дань" намеков не было я очень была удивлена, когда узнала про данное письмо. Мое мнение нужно проявлять себя, стремиться к показателям, выполнять планы. Все зависит только от самого человека, а если на попе сидеть и в потолок плевать то..........сами понимаете о каком карьерном росте речь может быть. возможно я многое не знаю. Но тем неменее мнение своё высказала! Я за справедливость!!!!!!!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.