Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Никогда не работайте в Нордеа Банке в ОКОУНДОДБУиК! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, друзья!!! Вот уже очень давно испытываю огромное желание поделиться историей своей работы в Нордеа - и вот, наконец, нашла время. Начну с того, что изначально устраивалась я в Оргрэсбанк, который ныне зовётся Нордеа Банк. Хочу сразу подчеркнуть, что мой отзыв касается только Операционно-кассового отдела Управления налично-денежного обращения Департамента бухгалтерского учета и контроля Нордеа Банка и в частности начальника данного управления С.Т.И. и её заместителей М.А.В., П.А.А. и Ф.М.Н., к сожалению, полные фамилии и имена написать не возможно, т.к. правила данного форума гласят, что это делать не рекомендуется.

Ну а теперь по существу. Уважаемые соискатели, придя на собеседование, вам очень много будут обещать, говорить красивые слова и мило улыбаться, но это чистое лицемерие и ложь. Кассовых работников, а в большинстве своем, это женщины среднего, предпенсионного и пенсионного возраста, не уважают, не ценят, относятся, как к скоту, а то и хуже, оскорбляют и унижают. Ненормативная лексика от заместителя данного управления М.А.В. в адрес подчинённых - это обычное дело. Приходя работать в кассу, вы становитесь рабом, у которого нет права на свое мнение и слово, вы для них расходный материал, и это страшно! По каждому поводу вы будете писать объяснительные и на вас будут составляться бесконечные акты, по той или иной ситуации и, соответственно, заработная плата от этого будет каждый раз меньше, чем вам пообещают на собеседовании. С з/п там вообще творятся чудеса - основная з/п у вас будет не совсем хорошая, а то, что вам пообещают, так сказать, сверху, это будет зависеть только от начальника: скажем, если в день составления зарплатного листа у неё будет хорошее настроение, то надбавка будет, а если нет или вы у неё не находитесь в списке любимиц и подхалимок, то не будет вам ни надбавки, ни хорошего отношения. Начальница, С.Т.И., очень любит сталкивать людей лбами, проводит очные ставки, заставляет людей жаловаться друг на друга и на другие отделы и устраивать всякого рода разборки. Сразу имейте ввиду, что на одном постоянном месте работать вы не будете, вас будут гонять, как девчонку, по разным кассам и не доплачивать за это, т.к. есть постоянная текучка и людей не хватает, а реальных заменных кассиров всего три и они получают естественно чуть больше, чем все остальные.

Уволилась я уже давно, но до сих пор общаюсь с нынешними и бывшими кассирами, и то, что творится сейчас в кассовом отделе, это просто уму не постижимо. Люди бегут из этого ада как можно дальше. Старого состава уже давно нет, почти все сбежали. Вовремя с работы вы почти никогда уходить не будете, если вы по графику кассы работаете до 20:00, и вдруг позвонит клиент и скажет, что он в пробке и ему срочно нужно оплатить кредит или ещё что-то, вы будете сидеть и ждать столько, сколько понадобится и вам никто за это не доплатит и даже спасибо не скажет!!! Если вы заболели или ребёнок захворал, вас осудят так, как будто вы совершили преступление, а всё потому, что вы создадите много лишних проблем с заменой, т.к. людей не хватает, но при этом, когда вам позвонят и сообщат, что вы должны поехать на замену на несколько дней на другую кассу, вам скажут: "Мы одна команда и должны поддерживать друг друга". Вот так!

По поводу отпусков тема отдельная - там градация такая, чем дольше вы работаете, тем больше вам привилегий, а все новички или женщины, которые не могут постоять за себя, будут ждать свободного места в графике отпусков. И ещё, купить билеты на отдых вы не можете без согласования с руководством, а если вы всё-таки это сделали, тогда держитесь, вам это припомнят! А ещё бесконечные проверки, тесты, опросы, задачки, всякого рода работа, которой вы не должны заниматься, это жуть просто.

Уверена, что правление Нордеа Банка просто не знает, что творится в операционно-кассовом отделе, что там царит беспредел и беззаконие, что люди, в основном женщины, вынуждены работать и существовать там по понятиям. Сильные и уверенные в себе женщины с лёгкостью уходят, а остаются несчастные и зависимые от обстоятельств люди. Увы!

Я ещё много бы могла рассказать о работе в данном банке, работала я там долго, но мне кажется, что всего вышесказанного хватит людям, которые хотят туда устроиться, что бы подумать, нужно ли вам всё это!? Уважаемые соискатели, в частности женщины, любите и уважайте себя и своё здоровье. Убеждена, что мы должны работать для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы работать. Вдумайтесь в это и решите для себя чего вы хотите от жизни! Желаю успехов и удачи всем. Если мой отзыв поможет кому-то сделать правильный выбор, то я буду очень рада. Всего доброго!
ИринаСобабывший сотрудник
02.06.2012 02:05
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
vtrcbrf
04.08.2013 23:44
В "Банке москвы" ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.