Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

И снова о Сбере! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Надоело пахать как лошадь и за это получать копейки! Не знаю, как в других отделениях поставлена работа, но мы пашем больше 12 часов и при этом получается, что ничего толком не сделано! smile:o

С каждым днем прибавляется все больше и больше отчетов, повышаются планы (причем повышают только тем, кто их выполняет), текучка просто ужасная и я понимаю почему (нагрузка просто жесть! Думаю, только в Сбере так)! Вместо уже много знающих сотрудников приходят те, кого приходится еще долгое время обучать, чтобы ощутить их помощь! Куда смотрит руководство? Повысили зарплаты, а что толку? Если давно работающие сотрудники получают намного меньше, чем до повышения!

Казалось бы такой крупный банк,огромная межфилиальная сеть, а о тех, кто его делает таким, даже никто не думает! Правильно, все деньги крутятся на Вавилова, а нам уже перепадают объедки с барского стола. Почему бы не сделать достойную зарплату, чтобы люди не зависили от этих тупых коэффициентов?!Четко знали, что получат то, что заработали. И могли расчитывать на эти деньги. А то получается, что сегодня дали денег, а в следующем месяце за что-нибудь лишили. Причем все делается очень красиво, невозможно рассчитать, сколько тебе заплатили. Премию, кварталку, зарплату дадут в один день и получается, что много, а на самом деле - фигня!

В общем много плохого можно написать. Единственное, что сейчас держит - это коллектив. Просто супер!Можешь быть точно уверен, что тебе помогут и поддержат в трудную минуту. Но и он начал распадаться все по тем же причинам. Люди уходят туда, где им лучше,а что Сбер? Политика проста - уходите, найдем других дурачков! Непонятно только, почему так?!

Ответьте кто-нибудь на вопрос: руководители вообще интересуются рейтингами, форумами, проблемами, которые существуют внутри системы? Хотелось бы чтобы они прочитали все отзывы и задумались, что не так в их политике, и как сделать положение своих сотрудников лучше!
dale • сотрудник
14.09.2007 22:00
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chudo
14.09.2007 23:14
Вот наконец-то очень умный отзыв, хотя и эмоциональный. Вся беда Сбера-от плохой организации работы.И насчет оплаты-правильно, человек должен знать, за что и сколько ему заплатили. А суперхамская политика руководства насчет "на ваше место других дурачков найдем" говорит прежде всего о том, что акционерам банка(государству и пр.) плевать, будет и дальше приносить прибыль это заведение, или нет.
28_888
15.09.2007 01:22
Хороший и грустный отзыв. smile:( Жизнь - штука несправедливая...
NoN@
15.09.2007 12:16
Врятли в Сбере что-то изменится в ближайшее время. Уверенна, что руководство прекрасно знает об этой ситуации, но их всё устраивает, потому что действительно приходят новые люди, и отделения работают, и клиентов меньше не становится...
ММВ
17.09.2007 10:22
Еще когда работала в Сбере, был такой случай.
Начальник сектора поехала в головной на очередную планерку, возвращается с квадратными глазами, в шоковом состоянии. Спрашиваем - мол, что случилось.
Она рассказывает - начали обсуждать всяческие проблемы, подняли вопрос, что квалифицированные, умные, знающие специалисты увольняются, мол, с кем работать? На это руководство отделения ответило "Пусть уходят, с дураками легче работать"
В приватной беседе с руководителем одного из структурных подразделений террбанка подтвердили мою мысль, что лет через 5-10 Сбер ждет кадровый коллапс. Ибо сейчас специалисты уходят, а молодежь, приходящая работать, убиваться за копейки не хочет, и уходит буквально через неделю. Поэтому учителя уходят, а ученики не появляются. Вот такие грустные дела...
chudo
17.09.2007 14:31
ММВ, что-то совсем грустную перспективу Вы нарисовали...\и самое страшное-что, похоже, это правда.Пришел век дилетантов во всем и вся, а особенно-в высшем руководстве.
Аниc
17.09.2007 15:21
Г-жа Алешкина сказала: " Одно быдло уйдет, другое придет." Вот так. Мы с вами быдло.
ММВ
17.09.2007 16:12
2 chudo Знаю, что грустная перспектива. Но такова селяви... Причем руководству, начиная с Вавилова, нужно срочно, с выпученными глазами, исправлять кадровую ситуацию - увеличивать зарплаты низшему звену, улучшать условия работы, благоустроенность помещений. Чтобы девочки могли подняться из-за стола, выйти и расслабиться в комнате отдыха, а не всасывать свой обед между двумя гудящими серверами (это не фигура речи, совсем недавняя реальность одного из филиалов). И, конечно же, продолжать совершенствовать программное обеспечение. Тогда коллапса еще можно будет избежать. Но вавиловским седельцам это ни к чему - у них и так все очень неплохо (рассказывали, как на квартальную премию один из работников Вавилова сделал евроремонт в трехкомнатной квартире)
vkoljan
18.09.2007 19:45
2 NoN@ - полность согласен (Уверенна, что руководство прекрасно знает об этой ситуации, но их всё устраивает, потому что действительно приходят новые люди, и отделения работают, и клиентов меньше не становится...)

Я после Сбера успел поработать еще в одном банке - та же фигня в общем то. Высшее руководство заинтересовано только в быстром обогащении себя (тактические задачи), ибо неизвестно, как долго оно будет оставаться у руля. А для быстрого обогащения эффективнее всего использовать "рабский труд" (низкоквалифицированный и малооплачиваемый). Весь вопрос в том, каковы долгосрочные (стратегические) планы выживания в острой конкурентной борьбе. Мировая практика показывает, что в долгосрочной перспективе выживают и добиваются успеха организации с совершенно другими принципами. Но это не волнует тех, кто хочет урвать свой кусок "здесь и сейчас".
Инфузория
26.09.2007 21:03
Мы с вами быдло.

А разве Алешкина открыла Вам глаза? Я себя уже давно никем другим не ощущаю.
dale
Автор отзыва
26.09.2007 22:37
Инфузория красиво написала! smile:) зачет!!
получишь сертификат! smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.