Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Почему такое ужасное отношение к беременным? не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день ! Я работаю в нашем банке год,впринципе меня все устраивало,но как только я узнала ,что беременна ,то все вдруг резко изменилось причем в худшую сторону.Во первых меня стали отправлять постоянно на замены куда мне ехать по часу или даже по два .Я очень просила НГП как можно реже меня отправлять ,так как у меня сильный токсикоз и я не могу ездить в транспорте,но на это ноль внимания.Потом еще хуже меня перевели на другую точку,где мне приходиться стоять 12 чассов на ногах,но пообещав перевести меня поближе как только будет место.Место уже давно появилось,но меня так никто и не перевел,но ладно с этим я смирилась.Недавно у меня заблокировали пароль,НГП сказал ,что произошла какая-то ошибка сейчас разбираются, естественно я оформлять ничего не могу и денег себе не заработаю,пока меня не разблокируют.Настроения нет,но на днях приезжала проверка и просто приципилась к моему недовольному лицу и то,что я не поздоровалась и пригрозила мне увольнением якобы за нарушение трудовой дисциплины Вот я просто над всем этим в шоке такое ощущение ,что беременных оттуда просто выживают,делают все ,что бы они уволились.А вместо этого лучше бы посмотрели в каких условиях они работают,рабочий день не сокрощают,в поликлинику на прием к врачу не отпускают,постоянно заставляют нервничать,короче ужас какой-то.
ров • сотрудник
15.06.2012 16:16
Ответ банка:
Здравствуйте,

Я понимаю Ваши эмоции относительно замен на отдаленных пунктах, куда приходится долго ехать в Вашем положении, технических проблем с блокировкой пароля… Но все это решаемо!
И я уверена, что это не может служить оправданием несоблюдения корпоративной этики и «недовольного» лица. Если уж Вы здесь работаете - помните о том, что Вы представляете Банк и именно Ваше поведение влияет на его имидж в глазах клиентов.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Veselo
16.06.2012 00:51
Потому что на вас смотрят, как га боевую единицу, приносящую бабло. Беременность выбивает бойца)
И что для нас радость, то для босса (особенно, если мужик), падение продаж, бонусов, сервиса и т.д.
Государство хочет увеличения населения, а большой бизнес не очень)))

Держитесь! С Вами ничего не смогут сделать, главное, сильно не нервничайте
evva11
18.06.2012 00:20
Даа, беременным в банке, а тем более в сфере обслуживания не место! Надо выбирать работу по-спокойней!

Изменено: evva11 - 18.06.2012 00:20
Bonart
18.06.2012 01:20
"И что для нас радость, то для босса (особенно, если мужик), падение продаж, бонусов, сервиса и т.д."
Что есть большое свинство: риски по беременности заранее заложены в заведомо более низкую зарплату у женщин.
ров
Автор отзыва
18.06.2012 15:35
теперь понятно после всего ,что нужно выбирать работу попроще для спокойнойной беременности,но я не специально устраивалась на работу в банк ,что бы уйти в декркт,просто так получилось,но теперь деваться уже не куда приходиться терпеть.Просто набудующее буду знать.......
Baskilla
18.06.2012 16:13
Не переживайте.Уволить Вас не могут никак.Отправляют далеко,приезжайте туда,работайте час и идите домой,или к врачу,говорите,что вам плохо.И делайте это до тех пор,пока не переведут в удобное для вас место И главное помните,никто вас ни по какой причине,пока Вы беременная не уволит.Говорите постоянно где вам удобно работать,и пока не переведут,отдыхайте.Так до них быстрее дойдет.

Изменено: Baskilla - 18.06.2012 16:14
dizen
19.06.2012 09:52
А еще лучше - почитайте трудовое законодательство в части защиты прав работающих будущих мам.
Переводить на работу с худшими условиями труда Вас не имеют права. Уволить или сократить, пока Вы беременны и пока ребенку не будет 3х лет, Вас не могут.
Плюс трудовую инспекцию никто не отменял.
Главное - не волнуйтесь, у Вас сейчас прав и защиты больше, чем у небеременных
Veselo
21.06.2012 23:30
" И я уверена, что это не может служить оправданием несоблюдения корпоративной этики и «недовольного» лица. Если уж Вы здесь работаете - помните о том, что Вы представляете Банк и именно Ваше поведение влияет на его имидж в глазах клиентов.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом"

Какой мерзкий ответ!
Baskilla
22.06.2012 20:43
"Я понимаю Ваши эмоции относительно замен на отдаленных пунктах, куда приходится долго ехать в Вашем положении..."- видимо своим детям Вы такое же говорите.Мда,отличное руководство у банка.
flipper200
26.06.2012 08:58
не переживайте и не ссорьтесь. идите к врачу и берите больничный, сейчас практически у любой беременной найдут показания для "сохранения". Так и прокантуетесь до декрета

А надеяться на человеческие отношения бессмысленно, вас не для этого нанимали .
Sunny1982
25.11.2012 19:18
Статья 254. Перевод на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет
[Трудовой кодекс РФ] [Глава 41] [Статья 254]
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.
Женщины, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся по их заявлению на другую работу с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста полутора лет.

Ответственность за нарушение законодательства
Если работодатель не соблюдает гарантии и льготы, предусмотренные законодательством, работнице следует обратиться с жалобой в Государственную инспекцию труда. При выявлении нарушений трудовая инспекция привлечет работодателя к административной ответственности. Размер штрафа составит для организаций от 30000 до 50000 рублей, а для должностных лиц – от 1000 до 5000 рублей. Вместо штрафа может быть применена санкция в виде административного приостановления деятельности на срок до 90 суток. За аналогичное правонарушение, совершенное повторно, должностное лицо может быть дисквалифицировано на срок от одного года до трех лет.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.