Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужас! отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте! Кто думает идти работать или нет в Сбер - НЕ ХОДИТЕ! Перед тем как устроиться туда прочитала отзывы, но решила все равно идти попробовать, думала, что у меня все получится.
Обучение было 9 дней, из которых 8 дней я учила регламент и ходила сдавала зачеты, тесты. 9-ый день сидела за кассой, после чего сдала зачет и меня допустили работать кассиром. Отправили в ВСП с 2-мя работниками, меня сразу посадили на должность зав. кассой, со мной работал контролер (администратор), эту женщину перевели из другого ВСП и на этой должности она работала впервые. День мы еле-еле отработали, подошел конец дня, нужно заключать кассу и ни она, ни я этого делать не умеем, наделали ошибок, хорошо что пришел кассир из соседнего отделения, помогла. На следующий день нужно было грузить банкомат, это был кошмар! Нас этому не обучали, можно сказать, не знали с какой стороны к нему подходить. Приходила домой в 9 в 10 часов. После 3 дней этого кошмара (да еще наслушалась мнение людей, которые там работают) написала заявление об уходе, вдруг начали уговаривать остаться - "успокоишься привыкнешь", а я не хотела к такому привыкать! Управляющий подписал заявление с 2-мя неделями отработки. Причем трудовая книжка у меня на руках. В общем, отработала неделю, должен был быть выходной, а меня перевили в другое отделение на один день промоутером, была в шоке! Ушла прямо в середине рабочего дня! Позвонили, в этот же день нужно было поменять кассовую ленту в банкомате (в том отделении, где я работала), пришлось туда ехать, там передала ключи от ВСП.

Я думала, что это серьезная организация, а на деле оказалось совсем наоборот! Руководство не умеет правильно организовать работу своих подчиненных! Сидят в кабинетах и учат как здороваться, улыбаться и извиняться, а конкретно тому, что ты должен будешь делать на своем рабочем месте, не учат! Отправят в какое-нибудь отделение и работай как хочешь без знаний и без практики! История скорее всего еще не закончилась, если будет продолжение, напишу!
Ma3ta591бывший сотрудник
15.06.2012 22:59
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
dg_
15.06.2012 23:14
Цитата
Руководство не умеет правильно организовать работу своих подчиненных! Сидят в кабинетах и учат как здороваться, улыбаться и извиняться, а конкретно тому что ты должен будешь делать на своем рабочем месте не учат!

А как же они учить вас будут, если сами этого делать не умеют, а всех тех кто умел - разогнали?
ДеадМарос
16.06.2012 06:46
"всех тех кто умел - разогнали" Это точно. Кого разогнали, кто сам ушёл. Профессионалов в банке не осталось.
А гога всё мечтает о мировом господстве в финансовой сфере:)
Консультации интересные (Сбербанк консультировали по сделке Rothschild, Deutsche Bank и "Тройка Диалог"):
не знаю, кто там у грефа, скорее всего он сам, как член масонства. В Дойчебанке у гоги сынуля "трудится", ну а "Трояк" - это же сейчас сам Сбер и есть. Очередная распильная схема, как при покупке "Трояка".
http://delovoe.tv/event/Sberbank_priobrel_tureck/
Цитата
Сбербанк приобрел турецкий Denizbank за 3,5 млрд долларов
8 июня, 14:29
Глава Сбербанка России Герман Греф сообщил о покупке 99,85% акций турецкого банка Denizbank за 3,5 млрд долларов. В пятницу соответствующее соглашение было заключено с франко-бельгийской банковской группой Dexia. В опубликованных ранее материалах Denizbank говорилось, что Сбербанк покупает его за 2,82 млрд евро, при этом окончательная стоимость может увеличиться до 3,1 млрд евро.
"Надеюсь, что сделка будет закрыта до конца года, но это будет зависеть от одобрения большого количества регуляторов", — цитирует Грефа "РИА Новости".

Denizbank, основанный в 1938 году, находится на 10 строчке рейтинга банков Турции по объему активов. Банк имеет около 500 отделений и владеет 2,8%-ной долей на депозитном рынке.

Сбербанк консультировали по сделке Rothschild, Deutsche Bank и "Тройка Диалог", консультантом Dexia выступил Bank of America Merrill Lynch. На покупку турецкого подразделения Dexia ранее также претендовали HSBC и Qatar National Bank (QN), но договоренности достигнуты не были.
mi70
16.06.2012 12:51
Деточка! Бегите оттуда! Я отработала более 20 лет, последнее время там невыносимо работать. Одна молодежь- обучать уже не успеваешь. Все опытные сотрудники давно уже ушли. Вас учить- некому. Так что пусть Герман Оскарович сам там улыбается и здоровается. На одних улыбках далеко не уедешь, если все профессионалы давно ушли сами или их ушли.
Yula-1204
17.06.2012 14:29
одним словом - бежать надо, и подальше от сбера .еще никто не пожалел что ушел оттуда !!!
vfnbzi
17.06.2012 21:40
да,очень странно Вас обучали.Я 4 года назад училась 4 месяца училась,но правда только теории,но и практики потом много было,девочки очень помогали.И работать было приятно,а то,что твориться сей-час,действительно КОШМАР.Молодые девочки приходят,поработают немного и убегают,пока мозги совсем раком не встали...
ant1773
18.06.2012 07:09
vfnbzi

4 месяца учебы??? Вы точно в Сбер устраивались? smile:)
У нас через 4 месяца инженеры уже самостоятельно работали.
emil_13
20.06.2012 23:05
Не понятно, в каких вы отношениях с банком, если у вас трудовая на руках. Какой-нибудь договор подписывали, может? Или туда уже без оформления берут?
ДеадМарос
21.06.2012 05:54
- Ну вот, катите Вы его, катите. А зачем, собственно, Вы его катите? Есть Вам от польза, али моральное удовлетворение? Общественное признание или красные штаны с лампасами? Ваш портретик на Мавзолее и гип-гип-ура в Вашу же честь? Есть такое? - по взгляду Сизифа, который тот метнул в сторону бога торговли, стало ясно, что ехидная физиономия Гермеса была бы в серьезной опасности, если бы у сына Эола не были так заняты руки.
- Летел бы ты отсюда, а?! - недовольным басом пробормотал экс-царь Коринфа, с трудом продвигая валун к вершине.
- Ой как грубо, Ваши слова недостойны благородного венценосного индивидуума! Я же Вам от всей души! Я же Вам помочь хочу! Ведь Вы, милейший, стали жертвой бюрократической волокиты и невнимательности бесов среднего звена, кои не успели вовремя оформить все документы, касаемо Вашего освобождения от наказания по форме 2 ч. 1 ("Вечные муки с ого-го каким каменюкой")
- Да ладно? - Сизиф, остановившись, сурово и внимательно посмотрел на несуразного, щуплого бледного юношу в крылатых башмаках. Тот, наконец-то завоевав внимание мученика, приосанился, откашлился, и продолжил.
- Ну вот, о чём я Вам и толкую! Вы - свободны! Вам просто не сообщили! Вы еще и в суд сможете подать, на возмещение морального ущерба, в результате несвоевременного донесения до Вашего сведения результатов судебного пересмотра!
- Так что же... Что же, я. я.... Я - свободен? - голос Сизифа от волнения срывался и дрожал, огромное чувство облегчения нахлынуло на него, подавляя и боль, и усталость, даруя надежду. Он все еще продолжал держать перед собой камень, невидящими глазами посмотрел вокруг себя, затем на камень, тот самый валун-мучитель, чьи острые края рассекали его ладони, камень, который стал частью его самого.
- Да-да, свободны. Давно бы уже бросили сей предмет, да и вперед! Нектаром пьянствовать, амброзией баловаться, да с нимфами-проказницами заигрывать. А Вы тут надрываете своё драгоценное здоровье! Ай-яй, какой же всё-таки у Аида бардак! Я непременнейше напишу рапорт в Олимп, где подробным образом изложу все факты нарушения прав и свобод грешников в этом учреждении. Мы этого так не оставим. обещаю вам, уважаемый Сизиф!
- Свободен... Свободен... СВОБОДЕН!!! - вопль радости разнёсся над Царством Аида, заглушив на мгновение стенания мучимых душ, хохот бесов и бульканье котлов со смолой. Сизиф счастливо рассмеялся и отпустил камень. Глыба с грохотом скатилась к подножию горы. Затем, растерявшись, посмотрел на Гермеса, который с довольной ухмылкой наблюдал за происходящим.
- Ну вот, Сизиф. Свободны. Чем займетесь в дальнейшем? Вы же не намерены оставаться в Аиде? Нет? Что же, отлично! Я, наверное смогу воспользоваться своим служебным положением и забронировать для Вас местечко в первом классе, на посудине Харона. Переплывете Стикс, пройдете курс реабилитации. Очень рекомендую подножие Олимпа, в этом сезоне там дивные погоды царят. Ну, там знаете ли, молочные реки, пегасики радугу кушают... Подумайте, подумайте, а пока давайте, идите к Харону, скажите, что вы - Сизик от Гермика, он Вас через Стикс и перевезет. Только он немного необщителен, это нормально, при его- то клиентуре. Договорились?
- Гермесушка, родной! - проревел Сизиф и неуклюже попытался обнять лукавого небожителя, - Да что бы я без тебя, да мы...!
- Ох, это весьма приятно, но время не терпит, голубчик-с, и в Ваших же интересах покинуть место заключения как можно быстрее. К сожалению, у меня дела-с, надобно еще рапорт, касаемо Вашего освобождения подать... Увидимся у Олимпа, аривидерчи, адьёс, амигос, оревуар, как говориться, привет Харону! - Гермес сделал воздушный пируэт и улетел в сторону Гиены Огненной, крайне довольный своим плутовством.

Сизиф же, со слезами счастья на глазах, быстро шагал к переправе через Стикс. Он думал о семье, о том, какая прекрасная жизнь на свободе его ждет, как он соскучился по солнечному свету, как он будет наслаждаться каждым мгновением жизни без камня.

А что потом, спросите вы?
А вот, как ни странно, но самовольный уход Сизифа из Царства Аида остался безнаказанным. У них же вся система посмертных наказаний рассчитана на крайне дисциплинированных грешников. Поэтому, по-умолчанию, считается, что грешники наказание терпят старательно и регулярно. Никаких проверок не проводится. Наверное, Аид и сейчас думает, что где-то в его царстве, потный уставший мужик катит валун на вершину горы.

Гермес никакого рапорта, разумеется, не подал. Лишь похваляясь перед Эос-зарёй, упомянул он о том, что перехитрил "этого готичного хмыря Аида".

Сизиф вернулся в солнечный мир. Конечно, там его никто не ждал, мир за эти несколько веков изменился до неузнаваемости, но это его не особо расстроило. Он начал жизнь заново, открыл компанию, которая занималась грузоперевозками и оставил после себя множество потомков. Которые, тоже оставили после себя потомство. И вот, сейчас на земле есть те, чьим предком был Сизиф. нормальные люди, только вот изредка взваливают они на себя неподъемные камни, которые тащат на вершину воображаемой горы. А потом - бросают их, и начинают жизнь заново.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.