Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прошу совета положительный голос не засчитан
Ребят, кто в курсе данной должности, черкните пару строк, пожалуйста, - позвали работать начальником группы (отдел продаж кредитных продуктов), то бишь привлечение компаний на льготное корпоративное кредитование путем холодных звонков и переговоров. Или аналогичная должность по з/п проектам (но в з/п не хочу). Странно, что должность звучит как начальник, но никого в подчинении не предполагает. В мелкой компании это понятно, но тут то зачем? Опыт в этом направлении есть в другом банке. З/п обещают 58000 до вычета + бонусы, в сравнении с нынешним местом работы, в общем-то, очень даже неплохо.
Начиталась отзывов, негатив в основном, как я понимаю, от сотрудников на ТТ и остальных, у кого з/п поменьше, а если повезет, очень хотелось бы услышать отзыв от кого-то близкого к этой должности: нравится или как?
Greenlady • несостоявшийся сотрудник
17.06.2012 02:40
17 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
qaq
17.06.2012 07:28
Они уже на должность всю Москву прозвонили. Да и я там был в январе на комсомольской. Мне девушка с кривыми-торчащими зубами сказала, что я им не подхожу. Им нужны зомби которые будут звонить по телефону, привлечение клиентов через рекомендации и прочее им не интересно.
Во общем пару недель мне она опять позвонила, говорит помните мы с вами пол года назад общались.smile:)
Отверженный странник
17.06.2012 08:32
Уважаемая Greenlady ! Все очень просто : ПЛАНЫ по привлечениям клиентов скорее всего нереально выполнить. Не знаю, были Вы уже там или нет, но скорее всего, их интересуют в первую очередь продажники со СВОЕЙ клиентской базой по корпоративу. А таких очень и очень мало - вот и "ищут давно, но не могут найти".

Уважаемый qaq ! Соглашусь : МНОГИЕ даже из "новичков" давно уже "просекли", кто такие продажники и не "ведутся" даже на немалые с виду 58000 + % с продаж - 13 %. "Мудозвонам" обычно столько не предлагают никогда : им лишь "пудрят мозги" будущими бонусами. Да и обзванивать бухгалтеров - дело вообще малоперспективное.
А то, что Вам оттуда позвонили ПОВТОРНО, да еще и ПОСЛЕ их собственного отказа - крайне удивительно ! Я слышал, что там ведется электронный учет потенциальных соискателей и ВСЕ "отказники" попадают в некий список, кандидаты из которого просто больше НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ (типа как отработанный материал). Что характерно, и мне как-то раз звонила девушка, представившаяся кадровичкой этого банка, но с МОБИЛЬНОГО телефона. Отказался сам. Но это было первый и последний раз.
Greenlady
Автор отзыва
17.06.2012 10:24
To qaq: вот-вот, на Комсомольскую) Собираюсь к ним в понедельник.
Ну холодные звонки меня в общем то не пугают, ими заниматься не так так то тяжело, если это дело нормально вознаграждается, то почему бы и нет. А вот по поводу привлечения через рекомендации - не поверю, что это им неинтересно... в первую очередь холодные звонки, ну а в остальном - неужели Вам кто-то будет препятствовать привлекать другими способами при приличном результате?
Меня пожалуй могут остановить не слишком реальные планы, мелкие бонусы и хамство со стороны руководства. А девушка с кривыми зубами - это hr или кто-то из непосредственного руководства?

to Отверженный странник: "Мудозвоны" - это те кто хол. звонками занимается? Не слышала такого "профессионального сленга" ))
Pavlonciy
17.06.2012 13:42
Незавидная должность.

Изменено: Pavlonciy - 17.06.2012 14:58
Отверженный странник
17.06.2012 15:03
Уважаемая Greenlady ! Отвечаю на Ваш вопрос.
"Мудозвоны" - это те, кто в первую очередь "ДОСТАЕТ" директоров, их заместителей и бухгалтеров совершенно ненужными, абсурдными и НЕЛЕПЫМИ "предложениями о сотрудничестве", НЕЗАВИСИМО от самой организации, НАВЯЗЫВАЮЩЕЙ так свои услуги.
ТАК их называют в первую очередь секретари и диспетчеры, а также охрана во вне-рабочее время - словом, те, кто ПРИНИМАЕТ входящие звонки... Вы говорите, Вас "не пугают" холодные звонки ? Ну, это смотря КОГО Вам прикажут обзванивать. Даже секретари бывают разными : одна откажется ВЕЖЛИВО (даже извиняясь), а вот другая барышня (из тех, кого уже давно такими звонками "достали") может и таким "трехэтажным" покрыть, что САМИ заикаться потом весь день будете ! Как повезет !
Что там девушка с "кривыми зубами" ? С "кривым языком" - секретарей сколько угодно.
А Вы сами посудите : организация РАБОТАЕТ, расчетный счет ЕСТЬ, все идет "по плану" - а тут звоните Вы со своим зарплатным проектом и предлагаете все поменять (по факту, "снести до основания и отстроить заново"). Ведь это и ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ и ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ огромного числа всевозможных (в т.ч. и разрешительных ) документов... Вот и думайте сами : КОМУ это надо ? В ЧЕМ ИМЕННО предприятие выиграет ? Не забывайте : Вам потенциальные клиенты (в т.ч. профессиональные бухгалтеры) могут и "узко специализированные" вопросы в области бухгалтерии задать... Вы ГОТОВЫ на них "с лету" грамотно ответить ? Ведь стоит "замешкаться" - и вас запросто "поднимут насмех" на том конце провода, при том имея на это ПОЛНОЕ ПРАВО ! А Ваши звонки (как предупреждают звонящих в банк), тоже наверняка записываются... Доказать, что "не верблюд" против звукозаписи будет уже трудновато... Вы ко всему этому ГОТОВЫ ? ПОДУМАЙТЕ и сперва взвесьте все хорошенько...

Изменено: Отверженный странник - 17.06.2012 15:04
Greenlady
Автор отзыва
17.06.2012 16:23
Спасибо за такое участие от души, уважаемый Странник)
Если я писала что у меня есть опыт в этом направлении в другом банке - это значит именно то что опыт есть, и именно в этом направлении - я знаю, как реагируют секретари и тому подобные, трехэтажным никто не крыл, т.к. в любой телефонной ситуации продолжать вести себя вежливо- это одно из основных правил, а если ты вежливо, то и к тебе не трехэтажным, в 99% случаях. Нагрубить злобно так - и то крайне редко. Так что видимо, если это на собственом опыте - то сожалею, что Вас немного неправильно выучили... В банке, где я сейчас работаю (а точнее, уже 2 года не работаю но числюсь, ибо как в отпуске по уходу за дитем), я продавала некоторое время и зарплатники и корпоративное кредитование, причем довольно успешно, так что обо всем что Вы написали это я и так из своего опыта представляю, но гораздо в более позитивном ключе) А оплачивалось это дело в 2 раза меньше, чем предлагает Альфа...
Отверженный странник
17.06.2012 19:45
Уважаемая Greenlady ! Всегда рад помочь, всегда пожалуйста !
ОПЫТ в "данном направлении" - фактор, вне сомнения, ВЕСОМЫЙ ! Только вот был он у Вас совсем в другом банке, где наверняка и тарифы пониже и вообще многое куда попроще... Соглашусь : секретарь - секретарю РОЗНЬ, да и двух контор, похожих как "2 капли" - тоже найти не удастся. Все зависит от того, КОГО ИМЕННО Вам прикажут обзванивать. На моей памяти, работал у нас пенсионер, которому просто давали "желтые страницы" позапрошлого года, которые он "крыжил" вдоль и поперек по несколько раз. А поскольку, в прошлом он и САМ работал директором мебельной фабрики - ТОЖЕ знал, КАК правильно говорить с секретарями, менеджерами и охранниками - лишь бы те соединили и с Директором по развитию и с Фин. директором и с Главбухом : со МНОГИМИ из тех, кто с ним согласился говорить, у него даже "завязались" чуть ли не приятельские отношения. Это продолжалось года 3, пока он не "нарвался" просто на ЗАКОНЧЕННЫХ "отморозков", которые "отблагодарили" его ТАК, что у него чуть инсульт не случился : в офис вызывали скорую и увезли его на ней. После этого, он стал все чаще болеть и в конце концов, ему пришлось уволиться.
А на его место взяли девушку 1979 г\р, ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ "продажницу" из известной консалтинговой фирмы, да еще и СО СВОЕЙ клиентской базой ! И не просто взяли : поставили ашь на должность ЗАМ. директора : лишь бы приводила клиентов.
И ЧТО Вы думаете ? Клиентам со старого места услуги НЕПОНЯТНО КОГО оказались просто НЕ НУЖНЫ : ни за половину, ни даже за 1\4 их предыдущей стоимости. Она (дочь старого приятеля владельца) ОЧЕНЬ ДОЛГО (года 2) втирала ему мозги по поводу мирового финансового кризиса, катастрофических изменений законодательства и просто переездов "проверенных клиентов" в неизвестные ей, но "более дешевые" офисы. Результат ее "деятельности" был ТАКИМ : зарплаты аудиторов и финансовых консультантов из-за отсутствия заказов упали настолько, что народ постепенно просто "рассосался", а шеф был ВЫНУЖДЕН продать сперва половину своей доли, а позже - и "жалкие остатки былой роскоши". В чем ведь парадокс : вроде как "работала" - при всех звонила, ласково мурлыкала, сама ездила и к нам все зазывала а в результате - (тем не менее) просто "угробила" нормально работавшее до нее предприятие. Так, что я тоже данную тему знаю отнюдь не по наслышке. Более того, еще до нее (и во время отпуска секретаря), меня несколько раз ПРОСИЛИ "подежурить на телефоне" : принимать входящие звонки. Так вот : за эти 2 недели, я просто УСТАЛ быть "вежливым" : объяснять всем "тупорылкам", что они уже сюда ЗВОНИЛИ и что им сюда "совсем не по адресу" : у нас работает не 2000 человек и мы на "упрощенке".
Так, что ПОВТОРЮСЬ : клиент клиенту - рознь. Однако, если Вы ТАК уверены в себе - попробуйте ! Только сперва прочтите здесь ВСЕ отзывы тех, кто ПОПРОБОВАЛ до Вас !
Отверженный странник
17.06.2012 19:46
Так, что желаю Вам удачи ! Да, забыл добавить : сам я НЕ ПРОДАЖНИК, меня данному ремеслу никто НЕ УЧИЛ, и вообще, от "обзвонов" я всегда старался отказываться : просто это НЕ МОЕ !

Изменено: Отверженный странник - 17.06.2012 19:54
Greenlady
Автор отзыва
18.06.2012 00:57
to Отверженный странник: по поводу того что в моем банке и тарифы пониже и многое попроще - далеко не факт, думаю, наоборот скорее. По зарплатникам весьма интересное предложение было, а вот по корпоративному кредитованию - ничего особо впечатляющего, а вот бренд продавать, на мой взгляд, поэффективнее будет, чем не особо известный банк. Поэтому чем черт не шутит)) В общем то, пока я больше склоняюсь к другому хорошему предложению, на которое уже точно готовы взять, не в банке и без холодных звонков, но завтра все же съезжу погляжу как и что там на Комсомольской)
kolyan125
18.06.2012 10:47
Автор, Вас тут излишне пугают. Знакомые мне коллеги из "зарплатников", которые занимались кредитованием - вполне адекватные. Да, обзвоны - дело непростое, часто не такое уж приятное. Но и просто так клиенты тоже не появятся. Если не пугает сам факт надоедливых обзвонов с получением порой злобных ответов - вперед.
Насчет емкости рынка. Здесь я бы не был так категоричен. Возможности Альфы могут знать лишь, те кто работают в этом сегменте.
Знаю, что начальник управления там - хороший и дельный человек. Не бюрократ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.