Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отличное место, очень рад здесь работать хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сравнительно недавно присоединился к команде банка Открытие в центральном офисе. Наверное, для развернутого отзыва пока еще недостаточно долго проработал, но все же общая канва уже ясна — это место работы для меня, я очень рад, что пришел сюда работать и могу смело рекомендовать сюда идти всем, кто колеблется.

Здесь фантастически открытая, демократичная и поощряющая инновации корпоративная культура, которую редко встретишь в российской компании. Можно говорить о свершившейся победе в этом банке, как говорят в западных компаниях, "can-do mentality" — то есть здесь нет ничего невозможного. Все что поможет улучшить работу банка ВОЗМОЖНО. Мне дает это огромный заряд внутренней мотивации. Очень мало бюрократии.

Недавно вся ФК Открытие переехала в новый офис в БЦ Вивальди. Сейчас строительные работы более или менее закончились и вокруг перестали постоянно пилить-сверлить. Новый офис стал очень приятным местом для работы. Впечатление о работодателе складывается из мелочей, и здесь в части офиса очень много именно приятных мелочей - приличное оснащение рабочих мест (хорошие компьютеры, хорошие большие мониторы, хорошие цифровые офисные телефоны для ВСЕХ сотрудников). На каждом этаже есть хорошие кухни, кофе-машины поставили бесплатные и одноразовую посуду на случай чего. В бизнес-центре и вокруг него есть приличные места для обеда и перекуса на любой вкус и кошелек. Когда вокруг тебя нет постоянной экономии на спичках, это тоже плюс к мотивации.

Чтобы не сложилось впечатление, что это какой-то нечестный отзыв или я в розовых очках, упомяну те недостатки, которые я успел обнаружить: много хаоса в бизнес-процессах и структуре банка - часто они весьма нелогичны, так как сложились исторически при многочисленных реструктуризациях. Довольно плохо с отчетностью - найти нужные цифры бывает очень сложно, и в полученных отчетах могут потом оказываться досадные оплошности. Ну и странная неприятная мелочь - античеловеческая система заказа канцелярских товаров. Благо у меня на прошлом месте вся канцелярка была своя - я перенес её на новое место с собой, и меня это касается в меньшей степени.
Raimu • сотрудник
20.06.2012 11:44
25 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
andrey_a1987
20.06.2012 14:33
Эх Уважаемый еслиб везде было так прекрасно как вы описываете. Я прочитал и у меня рай перед глазами, а не маленький кабинетик с старым электрическим чайничком. Да это круто когда переезжаешь в новый офис, где все новое и блестит. Кофе-машины шоколадки и печеньки и все в этом духе. Но работа она складывается не из кофе-машин, а из отчетов которые невозможно разобрать, из текучки кадров, из отношения руководства и клиентов. И в остальных то офисах далеко не новые компьютеры. Ну и давайте честно - какие открытия какая культура?
Вот по существу:
1. Какие поощоения?
2. За какие заслуги? И кто получил?
3. Какие фантастические открытия?
4 "Все что поможет улучшить работу банка ВОЗМОЖНО." - это вы про что? про понижение з/п сотрудникам? ))
Raimu
Автор отзыва
20.06.2012 14:56
andrey_a1987, мне как-то сложно даже ответить в таких терминах. В том направлении, в которое я пришел, пока результаты оставляют желать лучшего - поощрять особо не за что. Собственно, сейчас активно работаем над тем, чтобы результаты улучшить. Повторюсь, я пришел совсем недавно, так что судить могу пока о том, что на поверхности.

Это публичный ресурс, вряд ли здесь будет корректно впрямую разворачивать дискуссию про конкретных сотрудников и конкретные проекты - это все же закрытая информация.
ipattern
21.06.2012 09:36
Красиво написано на слабо верится. Слышал, что в данный момент люди активно уходят из данного банка. Про переезд в новый офис - правда, з/п рядовых сотрудников ниже среднерыночных.
A79
28.06.2012 14:33
А я не понял, вы в ФК работаете ли в Банке Открытие? Спрашиваю так, потому, что банк никуда не переезжал и там все совсем не так
Для рядовых сотрудников там все очень плохо...
Никаких возможностей, никакой з/п, сплошная бюрократия.. никаких кофе-машин и в помине нет..
Огласите, плиз, подразделение Банка(если трудоустроились в банк) в котором все так шоколадно.
Raimu
Автор отзыва
29.06.2012 10:38
Я в банке работаю, и его центральный офис переехал, за исключением всего пары подразделений. Если вы судите по сайту, то на нем по каким-то причинам пока о переезде ни сном ни духом - но тем не менее банк переехал, это факт.
A79
29.06.2012 15:10
Значит обещанный 5 лет назад переезд на Павлецкую начался... Отдел-то какой?
В каком это подразделении фантастическая, ииновационная, поощряющая атмосфера? Расскажите уж..
Мне известно, что на все инновации и предложения сотрудников руководство кладет и шлет все на ... По крайней мере у продажников..ничего личного - только бизнес.(да и почитав предыдущие отзывы -подтверждаю лично). Я не верю, что все так, как вы описали. Подразделение?
lilib
30.06.2012 10:56
А79, абсолютно согласна - такой красивый отзыв вполне похож на правду, НО!!! только для Москвы и ТОЛЬКО для сотрудников ГО. Там и мотивация, и офис красивый и так мило все и прекрасно. А в моем, прошу прощения "Подразделении банка", где круглосуточно работают за 10 тысяч рублей (и не всегда чистыми)) элементарно не моют полы. Просто не моют и всё. Учитывая, то в помещении находится 150 компьютеров и столько же человек ежедневно, дышать там становится труднее день ото дня. И это только один момент...
Raimu
Автор отзыва
01.07.2012 02:25
Не смогу назвать отдел по определенной причине. Надеюсь, и до филиалов со временем цивилизация дойдет. Слышал от коллег, что в Питере все туго. По зарплатам все эти стенания мне совершенно неясны. Если вы стОите больше чем получаете, меняйте работу. Если вы не стОите больше чем получаете, то работайте лучше, и станете стоить больше. Какой смысл жаловаться на з/п? Поднимать з/п тем же людям, чтобы они делали ту же работу, обычно с коммерческой точки зрения бессмысленно - от этого люди сильно лучше на длительном промежутке времени работать не станут. Это проверенный жизнью и опытом факт.

Ныть на зарплату руководства вообще непонятно зачем. Я раньше работал в группе ВТБ, многие топы которой официально входят в рейтинги самых высокооплачиваемых менеджеров нашего страны. 100 тысяч... Там в десятках миллионов в месяц измеряется получка. И что, это плохо? По-моему, это замечательный признак того, что любая зарплата, о которой вы могли бы мечтать, возможна в этой компании, и это прекрасная новость. Хотите расти - растите. Дело не в том, во сколько раз больше получает Петя, Вася и Коля, дело в том, сколько прибыли своей компании приносите лично вы.
lilib
03.07.2012 07:49
ну-ну. Все начальство Открытия таким образом и рассуждает - типа, на них-то огромный объем работы (цитата начальника департамента: "Я буду целыми днями звонить в колл-центр с разных телефонов и проверять как операторы общаются", га-га-га!!! Цитата начальника отдела: "Я буду звонить вам постоянно и если у вас будет запыхавшийся голос. я это услышу" - хотела бы я такой объем работы выполнять). А рядовые сотрудники - голимые рабы, на которых можно и матом, которых можно унижать и топтать, которые и копейки не стоят.
И кто вам сказал, что сидят и ноют про зарплату? Текучка похлеще, чем в магазинах "Рубль Бум". Особенно течет новый персонал, уходят после четырех часов работы.
Но вас, конечно такие проблемы смешат. Вы будьте осторожнее, осенью очередное сокращение, если взглянуть на результаты прошлого года - поснимали и не с таких короны. Закономерности никакой нет - увольняют и самых новеньких, и не новеньких, перевыполнивших план, и начальников, отдавших РБР и Открытию пять лет и больше. Всё держится на личных симпатиях, так что больше улыбайтесь, может, и продержитесь.
Вурдалак
03.07.2012 22:58
Цитата
"По зарплатам все эти стенания мне совершенно неясны. Если вы стОите больше чем получаете, меняйте работу. Если вы не стОите больше чем получаете, то работайте лучше, и станете стоить больше. Какой смысл жаловаться на з/п?"
Терпильская зомбопропаганда в действии smile:puke: .
Во-первых, человек продаёт не себя, а свой труд, так что говорить нужно о стоимости труда, а не человека.
Во-вторых, если человек станет работать лучше, то не факт, что ему станут платить больше. Чаще всего происходит наоборот: чем лучше человек работает, тем выше становится его нагрузка (самый наглядный пример: если сотрудник перевыполняет план в текущем месяце(году), то на следующий месяц(год) план обязательно будет увеличен). Зарплата если и растёт, то гораздо меньшими темпами, чем нагрузка. В конечном итоге стоимость труда такого работника снижается, вопреки его ожиданиям.
Короче.
Кто везёт, на том и возят.
А кто лижет, того и везут.

Изменено: Вурдалак - 03.07.2012 23:09
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.