Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Очень долгий прием на работу положительный голос не засчитан
Впервые общение с одним из подразделений (ГО) Сбербанка вела в декабре 2011.

Сначала общение было телефонным, на интересующую меня вакансию быстро взяли человека "из кадрового резерва". Моя кандидатура продолжала находиться у руководителя, появилась новая вакансия, пригласили на собеседование в один из ГО (не на Вавилова) - это было в феврале. Друг другу понравились, но руководитель на собеседовании сказал, что Сбербанк - очень сложная структура, и решения принимаются долго. Хотя сейчас вроде как человек ищется интенсивно, поэтому им хочется верить, что получится не слишком затянуто. Руководитель - большой профессионал и приятный человек. На компенсации сошлись, а условия работы, коллектив меня не очень интересовали, даже не спрашивала.

Обсудили, разошлись, я им не надоедала - ждала звонка.

В начале апреля звонили из кадров Сбера, предложили другую вакансию в другом подразделении (мне она была менее интересна, хотя примерно из той же сферы деятельности) - я отказалась, не пошла на собеседование, но сказала, что я уже общалась с руководителем (назвала фамилию) и жду от него решения.

Прошло два месяца. Периодически мне звонила представитель кадрового агентства, которое меня отправляло в Сбер. Представитель спрашивала про то, не сделал ли мне кто-то ещё предложение и подтверждала, что руководителю в Сбере я нравлюсь... Середина апреля (прошло 2,5 месяца после встречи со Сбером). Мне сделали очень хорошее и интересное предложение - шире по функционалу и области для творчества, чем в Сбере. Я решила его принять, но, соблюдая законы деловой этики, сообщила о моем согласии на контрпредложение представителю кадрового агентства, назвала компанию, куда зовут, должность, функционал - на том и распрощались.

Прошло 2 недели (или 3,5 месяца после общения со Сбером) после выхода на новое место работы (мне тут очень нравится). Мне звонит руководитель из Сбера smile:) Сообщает, что процесс поиска ещё идёт, но моя кандидатура ему по-прежнему интересна. К сожалению, поздно он мне это сообщил, да и на новом месте действительно очень "нишево" и интересно.

Но Сбер не успокаивается smile:) Несколько дней назад мне звонили уже из третьего подразделения (насколько я поняла, один из руководителей этого подразделения), но я его вынуждена была разочаровать, что я уже успешно трудоустроена.

Резюмируя, хотелось бы отметить, что Сбер сейчас - отличная динамично развивающаяся компания, где действительно много интересных проектов в разных сферах начинается с нуля. Жаль, что некая медлительность осталась ещё от того старого Сбера, потому как 2-3 месяца, за которые принимаются решения, "несостоявшийся сотрудник" может уже показать хорошие результаты, а вот медлительность приводит к тому, что хороших сотрудников переманивают более расторопные компании.
Eventa • несостоявшийся сотрудник
21.06.2012 14:24
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
21.06.2012 20:47
Уважаемая Eventa ! Скорость трудоустройства в банки ВООБЩЕ - тема не только отдельная, но достойная большего, чем просто отзыв. Лично мне "честно" называли срок : до 1,5 месяцев, который меня не устроил КАТЕГОРИЧЕСКИ - пришлось отказаться сразу. А Вы со своим общением со сбером в течении 3.5 месяцев - просто поставили РЕКОРД !
Соглашусь : сбер структура крупная и тяжело управляемая : у любого "клерка" над головой еще "куча начальников", за которых он, естественно, отвечать не может, а потому и считает, что имеет право морочить голову соискателям сколь угодно долго...
Но а Вы-то чего "ушами хлопали" ? В конце встречи с "руководителем", надо было подвести ее итог : КОГДА КОНКРЕТНО Вы примите решение ? Сколько еще ждать ? Надо ли звонить самой, или ДОЖДАТЬСЯ звонка до такой-то даты ? Если конкретную дату назвали, нужно было ее демонстративно ЗАПИСАТЬ. А если бы начался "уход" от ответа - то это ВЕРНЫЙ признак того, что Вы просто зря потратили свое время.
Eventa
Автор отзыва
21.06.2012 21:07
Отверженный странник, у меня на тот момент была работа, с которой мне не было нужды торопиться уходить. Я тщательно искала место, в котором мне будет интересно работать. В неинтересных мне местах (ВТБ24, ОТП, Росбанк, Промсвязь) я не соглашалась даже на собеседования.

Конечно, на собеседовании обговорили дальнейший порядок взаимодействия и конкретную дату. В эту дату созвонились и начальник взял паузу, сказав, что "позвонит, когда будет решение". Позвонил, но очень поздно smile:)

"Кучи начальников" над головой того начальника нет. Просто пересматривали множество кандидатов. Мы сейчас на новом месте ищем сотрудников (логично, что направление поиска у нас с ним одинаковое), достойных кадров действительно очень мало.
novo96
22.06.2012 07:10
улыбнуло, про динамично развивающую компанию smile:) "Блажен ,кто верует".
Отверженный странник
22.06.2012 08:38
Уважаемая Eventa ! Ну, в таком случае весь СМЫСЛ Вашего отзыва координально переворачивается : я почему-то понял, что Вы бедствовали, нуждались, чуть-ли не "голодали" - а Вы чуть ли не "прикалывались", спокойно работая на старом месте ! Не понятно лишь ОДНО : ЧЕМ по-Вашему сбер лучше тех же самых ВТБ24, ОТП, Росбанк, Промсвязь ? Как говорится : хрен редьки не слаще.
Ну, а раз "начальник" нарушил свои обязательства и позвонил "слишком поздно" - тогда ПОЧЕМУ Вы не сделали выводы ? Согласитесь : 3,5 месяца "обещалок" - это уже просто "ни в какие ворота" не лезло ! Кстати : а что Вы ему ответили в последний раз ?
"КУЧА начальников" там есть над ВСЕМИ, кроме управляющих директоров. Структура настолько большая, что людям со стороны и представить трудно. Насчет "конкурсов" для кандидатов на каждую вакансию, я также наслышан, однако длиться 3,5 месяца они не могут никак : срок ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ. Я не знаю, КОГО именно и на КАКИЕ условия ищете Вы, но как я считаю, до "КАДРОВОГО дефицита" 2007-8 годов по крайней мере в банковской сфере, нам пока очень далеко. А что касается "достойных кадров" - то упускают их банки как раз благодаря бюрократизму, клиническим регламентам процедур приема на работу и общей неразберихе в вопросах найма, характерной крупным кампаниям. Один начальник "хочет", а другому - по барабану, вот и "тянет". КАКОЙ нормальный профессионал "в здравом уме" поведется даже на МЕСЯЦ ожидания БЕЗ каких-либо гарантий ? Кушать хотят ВСЕ, при том, каждый день !
Eventa
Автор отзыва
22.06.2012 09:32
Неет, я меняю работу обычно день-в-день... вчера уволилась, сегодня вышла на новое место. И искала работу с ноября 2011 по апрель 2012, отметая неинтересные варианты.

В Сбер меня звали на новое направление, где не было ещё ничего, горизонт для творчества - огромный, команда вся новая. Меня это привлекало гораздо больше затхлых порядков перечисленных выше банков.

Ну вот, собственно, выводы я сделала - написала их здесь. Негатива по поводу Сбера у меня не осталось. В итоге - всё равно ведь позвонили. А дефицит квалифицированных кадров есть. Мы ищем людей, которых в России мало, и как правило такие специалисты либо экспаты, либо выпускники мехмат, мфти + со вторым образованием топового экономического ВУЗа, довольно конкретной направленности.
Buhmiller
22.06.2012 11:11
Если в двух словах, то отзыв мне не понравился. Нет, по тексту вроде все прилично, а по сути..... Сильно смахивает на взгляды: "Я самая умная, а кругом одни .....". Да и как можно сказать что СБЕР крутая компания, не поработав ни дня. Тут какое то противоречие. Может автор не столь грамотен, а только выпендреж.smile:)
Я давно заметила, что сейчас для СБЕРА такая крутизна с новыми направлениями и огромными горизонтами для творчества только вредна. Ибо все горизонты открыты еще 3 века назад. Нового ничего нет. Конечно людям надо оправдывать свое крутое образование, ученые степени вешая лапшу на уши "экспатам". А нужны просто грамотные исполнители, в т.ч. менеджеры высшего звена.
Buhmiller
22.06.2012 11:15
Если в двух словах, то отзыв мне не понравился. Нет, по тексту вроде все прилично, а по сути..... Сильно смахивает на взгляды: "Я самая умная, а кругом одни .....". Да и как можно сказать что СБЕР крутая компания, не поработав ни дня. Тут какое-то противоречие. Может автор не столь грамотен, а только выпендреж.smile:)
Я давно заметила, что сейчас для СБЕРА такая крутизна с новыми направлениями и огромными горизонтами для творчества только вредна. Ибо все горизонты открыты еще 3 века назад. Нового ничего нет. Конечно людям надо оправдывать свое крутое образование, ученые степени вешая лапшу на уши "экспатам". А нужны просто грамотные исполнители, в т.ч. менеджеры высшего звена.
sergshark
22.06.2012 11:20
2 Buhmiller - Согласен полностью. Ничего кардинально нового, чего не было бы уже известно, в банковской сфере нет и вряд ли может быть. А мы все в России "велосипед изобретаем"...
Автору видимо просто "корона давит".
Eventa
Автор отзыва
22.06.2012 11:41
Buhmiller, я не ставила цель понравится Вам. Когда я читала отзывы о Сбере перед собеседованием, увидела только слёзы фронта о том, как всё плохо. Не нашла ни одного отзыва о работе в ГО. Если кому-то моё впечатление поможет, будет хорошо.

О Сбере изнутри судить не могу - не довелось поработать. Но некоторые мои бывшие коллеги там сейчас работают, и по их отзывам могу судить, что Сбер развивается семимильными шагами.

Если Вы считаете, что всё открыто 3 века назад - это Ваше заблуждение. Спорить не собираюсь. Хлеб у всех разный: кто-то работает с клиентами, кто-то с отчетностью, кто-то анализирует результаты, кто-то решает стратегические задачи, кто-то стоит у руля и тд. Если у этого механизма вытащить любой из кусков - механизм работать не будет. Это основа менеджмента. Только вот Вы говорите, что главное - исполнители, тем самым вытаскивая все остальные куски, а это неправильно.

Ну и вместо того, чтобы судить о необходимости крутого образования, лучше бы попробовали его получить. Если получится, может, и сообщения у Вас будут позитивнее.

Изменено: Eventa - 22.06.2012 11:42
sergshark
22.06.2012 13:24
"... Но некоторые мои бывшие коллеги там сейчас работают, и по их отзывам могу судить, что Сбер развивается семимильными шагами. ..."

smile:-) Мне это напомнило слова Ленина про узкий круг... и про то, что "...страшно далеки они от народа".
Автор, вы в какой стране живете?
Если то, что сейчас происходит в Сбере, называть "развитием семимильными шагами", то... действительно, вы страшно далеки от народа.

Кстати, не в тему, но все-таки... Если так все было шоколадно на предыдущем месте (судя по вашему отзыву о работе в Трасте), что ж работу-то искали? Значит, лукавили? А ведь собирались в Траст вернуться... на "своих условиях" - что, Траст "не потянул"?


Изменено: sergshark - 22.06.2012 13:32
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.