Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мое видение работы в ЦСКО плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Интересно, почему люди не делятся своими впечатлениями от работы в ЦСКО? Всем там нравится или боятся говорить, что не нравится? Хочу оставить свой отзыв о работе в ЦСКО. Являюсь новичком этой сберовской структуры и уже успел сильно разочароваться.

Во-первых, сама работа – через чур однотипно и неинтересно, у каждого работника очень узкий круг обязанностей, но в то же время объем работы огромный, документы каждый день приходят коробками, и все нужно «обработать» за день - и так изо дня в день. В общем, огромный объем тупой механической работы ежедневно.

Во-вторых, кто теперь там работает? Раньше без высшего экономического образования и опыта работы в Сбер было не устроиться, сейчас же берут всех подряд – из ста человек, сидящих со мной в одном «кабинете», может, процентов у 30 есть высшее экономическое образование, а тех, кто ранее как-то был связан с банками, экономикой или бухгалтерией – процентов 10, зато многие ранее работали продавцами, риэлторами, механиками, учителями или просто студенты. Новичка «старшие» товарищи по цеху обязаны обучить нехитрой науке брошюрования документов и составления табличек в EXСEL без отрыва от работы, что, конечно, этим «старшим» товарищам очень не нравится, от того эти «старшие» товарищи очень неприветливы, хамят и огрызаются, и вообще, обучать никого не хотят, да и не обязаны. В общем, разношерстный непрофессиональный коллектив, часть из которых (это не блатные) обозлена на огромный объем нескончаемой неблагодарной работы.

В-третьих, руководитель отдела, в его функции входит ежедневное распределение обязанностей между сотрудниками и надзор за сотрудниками, чтоб все выполняли быстро и качественно. Вот тут начинается разделение на «блатных» и «рабочих лошадок». «Блатным» не даются для обработки проблемные участки, они часто ходят на больничный, в отпуск летом, с работы – всегда вовремя, в случае ошибки в работе – им тихонечко говорят: «ничего, уладим». «Рабочие лошадки»: завалены работой по горло, филиалы с сложными ситуациями – на них, отпуск – весна, зима, с работы стабильно часов в 20.00, в случае малейшей ошибки – объяснительная с лишением премии, позор на всеобщей линейке + втык от непосредственного начальника персонально с криками и унижением; и чем больше опыта приобретает «рабочая лошадка», тем больше работы ей прибавляют, ведь она же сможет сделать это быстро (только вот про здоровье «рабочей лошадки» при этом никто не думает. На больничные уходить нельзя – опять немилость начальства, крики, унижения, прибавление работы. Полагаю, «рабочие лошадки» в основном в кредитах, деваться им некуда, работают, стонут, но тянут. А «блатные» спокойненько ходят на работу, играют в КВН, сочиняют поздравления для начальства в рабочее время - в общем, живут припеваючи. Только вот, по моему мнению, пока в Сбере будут водиться в основном «блатные», качественных услуг от Сбера клиенты не дождутся, т.к. работа спустя рукава+непрофессионализм+стереотип «ничего, со временем научусь выполнять свою работу без ошибок» к хорошему не приведет. А «рабочих лошадок» на такой огромный объем работы не хватает, сбегают они в основном, когда лучшая работа подворачивается.

В-четвертых, постоянная общественная работа: начальница требует, чтоб к каждому празднику придумывали сценку+поделку+поздравления для начальства, при этом от работы никто не освобождает, все носятся как полоумные с КВНом, при всей этой кажущейся сплоченности коллектива необходимо улыбаться, и если не участвуешь в общественной работе, то «огромный минус» в твою копилку и жди немилость начальства и, соответственно, увеличение объема работы.

В-пятых, канцелярию до сих пор не выдали, третий месяц работаю со своими ручками, карандашами, степлерами, калькуляторами и бегаю к телефону к соседям.

В-шестых, постоянные тестирования, тренинги, экзамены, техучебы, к которым тоже надо готовиться, что также отнимает личное время, т.к. от работы по-прежнему никто при этом не освобождает.

В общем, вывод: если нет блата, то в Сбере работать совсем не сладко, если все же пошел туда в качестве «рабочей лошадки», то готовься работать за четверых, при этом быть в постоянной немилости у начальства, и не забывай улыбаться и участвовать в праздниках, ну а если премии лишили за то, что запятую не там поставил, несмотря на то, что вчера, позавчера, поза-позавчера перелопатил четыре ящика бумаг до 20.00 - сам виноват, сам дурак. В понедельник подаю заявление об уходе, не хочу работать в конвейере дурдома.
filosofic • сотрудник
22.06.2012 06:28
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Morfius
22.06.2012 08:32
Уходите в никуда или уже нашли работу?
Дмитрий Геннадиевич
22.06.2012 18:50
если "ранее работали продавцами, риэлторами, механиками учителями или просто студенты-недоучки", то согласились на оклад в 12000 руб. + работа с ЦИФРАМИ, а не ЛЮДЬМИ в ЦСКО.
553хох
22.06.2012 19:11
Сбербанк катится вниз! Надо срочно бежать! Ухожу к конкурентам, хотя сейчас работаю на хорошой должности с приличным окладом. Вышестоящему руководству внимательно смотреть надо кого они ставят на должность зам.управляющего. Это касается и компетенций, и внешнего вида. Любая провинность озвучивается вслух при подчиненных, так нельзя! Ухожу, чего и всем желаю!
emil_13
22.06.2012 20:19
Автору респект! Хорошо написано, живенько так smile:) и главное - все по делу.
Так вот, когда я все это осознал, то уволился не раздумывая, так что бегите оттуда уже завтра, пишите заявление об уходе, пусть блатные подергаются, пока новых "лошадей" не найдут!
bivshie
24.06.2012 21:43
Спасибо автору за искренний отзыв, хотелось бы узнать о каком подразделении в ЦСКО идет речь в отзыве? Все верно написано, но про ЦСКО Ваш отзыв не первый - посмотрите от 04.04.2012г в нем аналогичная картина видения работы в ЦСКО. Увольняйтесь и не сомневайтесь, мы уже давно уволились по тем же как и у Вас причинам.
novo96
25.06.2012 10:02
вот это похоже на правду!! (а то "семимильноразвивающая компания " -о сбере, звучит как галлюцинация smile:)).
filosofic
Автор отзыва
25.06.2012 12:21
Увы, как это не печально, но это голая правда: ЦСКО Енисейский - работа для неамбициозных и беспринципных "пахарей", вакансий всегда полный воз.
emil_13
26.06.2012 20:07
filosofic, сколько отработали, если не секрет?
veta722
04.07.2012 15:22
Я не согласна со многими вещами, написанными filosofic. В ЦСКО так много работает молодых девушек и парней, вряд ли кто то из них "Блатной". Здесь это понятие не "прокатывает". Ручками и линейками обеспечивают, просто самому надо позаботится и взять, либо заказать. Не надо быть инфантилом! Заработки для женщин я не сказала бы что невысокие. очень даже приемлемые!!!!Можно и 30 тыс.руб получить. Так что, кто не хочет работать, тот и жалуется. В чем проблема ? Иди попробуй другую работу. Ты думаешь там будет лучше? Сомневаюсь.
filosofic
Автор отзыва
05.07.2012 07:29
Veta722, сразу видно, что Вы каким-то мелким начальничком в Сбере сидите – даже на форуме умудряетесь хамить: с незнакомым человеком на «ты» (а может я Вас даже старше????), «инфантилами» обзываетесь (хотя в Сбере с канцелярией действительно проблема) и это Ваше коронное – «не хотите работать? Валите! Сбер для вас столько всего делает! А вы – тупые лентяи работать не хотите! Такие тупые лентяи никому не нужны, кроме как Сберу!!!». А раз «блатных» защищаете, значит уже давно в Сбере сидите на хорошем месте. А вообще отзыв – простая констатация фактов, так что примите как данность и не переживайте.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.