Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не выдержала плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Автор: vo20078

Летом устроилась в ХКФ Банк в отдел телефонного взыскания после того, как прошла собеседование, обучение с тестированием и еще одного собеседование. Отбор был строгий: из 40 человек после всех испытаний осталось 12. Отработав неделю, поняла, что не выдержу очень тяжелых условий работы - 12 часов за компом, 2 перерыва по 10 мин и один 45 мин (из отдела, где сидят 100 человек, не больше 2 одновременно могут выйти на перекур или в туалет, предварительно записавшись в журнале по минутам), нельзя было сказать слово сидящему рядом сотруднику - сразу получаешь замечание! И много других "отличных" условий работы, всех не перечислишь!

Я решила уволиться. Здесь началось самое интересное! В отделе кадров мне сказали, что если я отработаю еще неделю, то меня уволят и выплатят зарплату, сколько отработала. Я не согласилась быть ТАМ еще неделю, тогда мне предложили такой вариант: мои данные удаляют из базы данных, типа меня там никогда не было, и зарплату не дают, так как по ТК не оформили (обещали с 1-го дня оформить)! Я забрала трудовую и ушла. Жалко потерянного времени и стаж прервался! Теперь работаю в другом банке и очень довольна всем! smile:)
pqlineбывший сотрудник
21.09.2007 16:31
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pepperus
25.09.2007 13:05
Хмммм... касательно условий работы - Вас не предупреждали об этом на первом собеседовании? Если предупредили, ну тогда уже Ваша вина, что вы свои силы переоценили.. Если не предупредили, то это, конечно, нехороший подход со стороны руководства/HR...
Если предлагают вариант - "мои данные удаляют из базы данных, типа меня там никогда не было, и зарплату не дают, так как по ТК не оформили " - это уже нарушение Трудового законодательства, можете оспаривать свои интересы в суде, (при наличии времени, сил и возможностей), собрав документы, подтверждающие Ваше присутствие на рабочем месте, и исполнение должностных обязанностей.. Что то у Вас на руках должно быть..
Удачи на новом месте! smile:)
ЭННН
27.09.2007 12:56
А меня, если честно, удивляют такие отзывы. В каждом структурном подразделении есть свои правила и особенности. В колл-центре в 100 человек должны быть жесткая дисциплина. Если ты пришел работать на линию, то должен понимать это или хотя бы принимать. Проработай пол года и переводись в другой отдел, если не видешь себя в колл-центре, на другие условия, на другую зарплату и на другое отношение. Операторы - это стартовая позиция для молодых. Выдержал - значит дальше пойдешь. Когда-то тоже сидела на телефоне на входящих звонках. Рядом работали девчонки ,которые уже позже стали подругами. Две из них чейчас - через 4 года - начальники колл-центра в разных банках, я перевелась в другой отдел и пошла по этому направлению. Сейчас занимаюсь любимым делом и получаю достойную зарплату.
Конечно, каждый сам решает, что ему делать.
Okocha
27.09.2007 15:47
Полностью согласен с ЭННН.
Видимо автор отзыва хотел сразу всё получить. Это редко бывает. Глядя на переводы знакомых в другие банки делаею вывод, что проработавшие в ХКФ котируются. Те, кто уходили в другие банки, занимали более высокие должности.
А если автор несколько раз таким образом устроится на работу (пришёл - развернулся), то потом не будут брать в другие места.
Поэтому автор должен сам сразу до устройства правильно расценить свои силы.
U-99
07.10.2007 12:23
А разве такая старая тема: после заявления "по собственному желанию" сотрудник должен отработать 2 недели до получения расчета - теперь не действует???
valsorj
09.10.2007 13:38
Гы..."Те, кто уходили в другие банки, занимали более высокие должности."
после увольнения их "ХКФ Банка" пытался устроиться в другие,работал 4 года администратором "в поле",т.е.Эльдорадо,так как узнавали что из этого Банка,даже не мягко,а в более резких тонах говорилось,что "хомяков" и из РС они вообще не рассматривают,так как работа администратором группы администраторов не является работой банковской.
Может в Москве и есть возможность найти работу в банке,это когда ноги из под миниюбки и блондинка 100%,по на переферии к этому виду работником отношение как к быдлу.(читай С Минаева "Повесть о ненастоящем человеке".
О коллективе ничего сказать плохого не могу,так как ушел до резких изменений в правилах-план по обьяснительным,снижение зарплаты зависящей от отношения к ст администратору и т.п.
Когда друг другу помогали и план был общий.
Со сменой руководства в представительстве и на уровне ст.администраторов понял,что "служить бы рад-прислуживаться тошно" да и карьерный рост остался все той же "синей птицей" решил,что хватит,надо менять ритм работы,так как 12-13 часовай график не стимулирует появление ни семьи ни хобби.Синдром хронической усталости и ощущение "потолка" перевесили все желание быть "лучшим из лучших" при видимой и поощряемой начальством разобщенности коллектива.
Я люблю вас мои сослуживцы!!!И дай вам бог терпения и скорейшего нахождения более достойной работы!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.