Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Моё первое место работы нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Всем добрый день! smile;) Проработала в Париба банке, а именно в его подразделении Сетелем, кредитным экспертом на точках 7 месяцев. Оформляла потребительские кредиты. Прошло уже много времени после моего ухода и я теперь могу оставить субъективную, личную оценку своей работы и всему, что происходило в целом. Начну по порядку!

1. Собеседование. Это было моё первое место работы после окончания университета и поэтому мне не с чем было сравнивать. Пришла, пообщалась с приятной девушкой Ольгой (супервайзер). Впечатления от беседы остались только положительные, узнала про график, з/п, ВРОДЕ всё устроило. Ольга сказала, что лично перезвонит мне и назначит обучение. Я не стала терять времени зря и поехала на точку М-Видео посмотреть работу экспертов, как говорится, на практике. Оценила. Вроде мне всё понравилось, на первый взгляд. Поступил звонок от Ольги, прошла обучение, было много новой и интересной информации, затем завершающий тест... и всё, мы приняты smile:) Затем два дня неоплачиваемой стажировки, где мои напарники прекрасно всё разжевали и объяснили (как отписываться о приходе на работу, составлять отчёт, общаться клиентами в зале, привлекать клиентов, оформлять продукты). Спасибо вам, Сергей и Артём, что возились со мной первые дни и всё доходчиво объяснили!

2. Заработная плата. 10 000 руб. минус 13% = 8700 руб. - просто копейки, сплошное разочарование. Из-за этого постоянная текучка и набор новых сотрудников! Ну, невозможно на эти деньги жить, только существовать! Можно получать премию, но могу привести реальные примеры, как её просто лишают (две мои коллеги пострадали, 100% депремирование!) за дефолт, если клиент не оплатит первый платёж!

3. График. Скользящий. Выходные как придётся. Никогда не знаешь, когда у тебя выходной будет. Графики корректируются постоянно. Норма часов, которую должен отработать из месяца в месяц, только росла и достигала 190 часов (по ТК РФ 160). Ничего не оплачивается. Говорят, что на премию себе зарабатываешь. И не возникай!

4. Соцпакет. Отпускные платят исправно, на больничный уходить не приходилось. Праздники не оплачиваются. ДМС нет. Корпоративы за СВОЙ счёт! Новогодний стоил 1500 р. при зарплате в 8700... Ужасный минус - справки 2 НДФЛ готовятся 14 дней, а то и больше, приходят из Москвы, копия трудовой вообще три недели... Вышла на работу 19 числа, в трудовой запись что 21, отработала 2 дня бесплатно! За спасибо!

5. Коллектив. Напарники в большинстве своём хорошие, весёлые ребята, с которыми можно интересно пообщаться. Конкуренты все тоже отличные люди, лишь с одним человеком не смогла найти общий язык, как не старалась. Коллеги всегда помогут советом, поддержат, объяснят что не понятно, если что-то не получается.

6. Руководство. Моя супервайзер была требовательной, но по делу. За удачи хвалила, когда расклеивались - ругала. Это подстёгивало работать лучше. По почте приходили планы и общая информация о работе, кто на каком месте в рейтинге. Потом эти планы активно обсуждались. Всё чётко. Директор представительства был с нами на собраниях. Вполне себе нормальный человек. Ничего сверх того, что мы должны были выполнять, не требовал. Суперу можно было звонить, спрашивать, советоваться, никогда не кидала. На замены просила пару раз выйти и то с твоего согласия.

7. Общий комфорт. Точки рядом с домом, работала стабильно - 4 месяца на одной и 3 месяца на другой. Микроволновка, чайник, место, где покушать, переодеться. Условия нормальные.

Итог. Работа в Сетелеме была ни плохой, но и не идеальной, как первое место работы сойдёт. Но в основном там работают студенты в качестве подработки. Поэтому я и ушла в другой банк и ни о чём не жалею.
Всем спасибо за внимание! smile:)
katerina angelok)бывший сотрудник
22.06.2012 14:17
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Персань
04.08.2012 13:29
Добрый день. Меня зовут Екатерина. Я тоже устраивалась работать в этот банк, даже прошла обучение в другом городе, но выйдя на работу, мне через день позвонила супервайзер, Оля Шубина из Екатеринбурга, сказала, что они не могут меня принять на работу (хотя моя трудовая находилась у них и подписала я соответсвующие документы), так как у моего гражданского мужа были проблемы с уголовным кодексом, после этого я провела свое расследование, от куда и что вообще произошло. Выяснилось следующее: "хозяевам" магазина "Эксперт" в городе Красноуфимск не нравилась я(может что-то другое), и они решили таким образом от меня избавиться. Я знала, что тем самым они нарушают ТК РФ, но все равно я обратилась в Трудовую инспекцию в городе Екатеринбург и мне пришло прдтверждения, что мои знания ТК РФ были верными, теперь я буду обращаться в суд и требовать моральный ущерб от этого банка. smile:D

Изменено: Персань - 04.08.2012 13:32
katerina angelok)
Автор отзыва
04.08.2012 17:17
Уважаемая Анна! Искренне вам сочувствую...Но!! Поверьте - Вы не много потеряли, есть места куда лучше, там и оклад выше и бонусы выплачиваются стабильно. А данный банк подходит для студентов, для того, чтобы просто набраться опыта.

Изменено: katerina angelok) - 04.08.2012 19:20
mei (гость)
14.06.2013 14:22
А вы когда мне интересно работали,что у вас был оклад 8000? Мы работаем и очень хорошо, никто, никого, ни за что не лишает... а вам работать нужно было хорошо, что бы не лишали премий и бонусов, у нас замечательное начальство...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.