Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Немного слов о прекрасном финансовом австрийском институте! нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уже бывшие коллеги!

Хотелось бы немного поделиться своими впечатлениями о работе в Райффайзенбанке.
Закончив институт, решил я покорять наши банки. Без опыта работы в банке, но с большим запасом знаний Университета, причем очень даже престижного (факультет математические методы в экономике)! Зачем в банке? Да сам не знаю, просто так в этот день получилось.

В общем, после размещения резюме на суперджобе, мне позвонили из кадрового агентства. Сходил, пособеседовался, пригласили в Райфф... Ну, думаю, классно - такой банк, брэнд, да еще есть деньги на покупку Импэкса. Вот, что мне надо для карьеры, точнее для ее начала! Прошел тест (экономический с hr), ваще полная фигня, я-то думал, что-то серьезное. smile:) Изначально хотел пойти на фронт работать с клиентами, там и движение побыстрее, но... Будущая начальница быстро дала понять, что ей уже не нужны операционисты на фронт, тольео бэк-офис. Обидно, но все же поближе к моей специальности, бухгалтерия как никак! НО...

Сидеть пришлось не на одном месте, а работать в так называемом отделе поддержки дополнительных офисов! То есть человек в одном отделении заболел, ты едешь туда за него работать, в отпуск кто-то пошел - ты туда! И график... Тобой распоряжаются как РАБОМ: с 9-18, с 12-21,с 9-21, с 8:30... и суббота... Никто из обычных сотрудников не хочет работать в субботу, а если пытаешься отказаться, то можно получить от начальства - ты же все-таки работать пришел! 3 месяца стажер-ассистент, хотя можно и месяц было поучиться, а потом началось мотание по отделениям! С одного конца Москвы на другой! Было и когда по 2 месяца на одном месяце, да еще и народ обучаешь! Как вы поняли, график это один из самых главных минусов.

Второй минус - зарплата! Когда приходишь, получаешь совсем маленькие деньги, проходит месяц, получаешь чуть побольше (на 100 баксов), проходит еще 3 месяца, тебе добавляют еще 100 баксов! Проходит почти год, как ты в Райффе, и тебе поднимают еще на 100 баксов! В конце получаешь ты в среднем от 20 до 25 тыщ рублей, все зависит от начальства. Все, дальше некуда! Уйти нельзя! Тебя двигать никто не будет - если ты хороший сотрудник, начальник в жизни не отпустит! Внутри банка переходить очень сложно! Это, конечно, огорчает! Либо нужно быть сверхгениальным (таких единицы).

Делайте выводы, господа (в отделениях не платят ваще, в head office платят очень даже, попробуй устройся без опыта работы!)

+ Коллектив! Супер! Супер-супер-супер! Я знаю почти все отделения, где был! Девчонки, ребята все классные... Это вам не Сити и не Сбер! Все добродушные, без подстав, все друг за друга горой, очень здорово, очень жалко уходить!

+ Соцпакет! Питание в ресторанах (бизнес-ланч). Мед страховка, не пользовался, не болел ни разу за год, но, говорят, тоже очень неплохая!

Ну чтож, пишите ваши комменты! Я готов побеседовать со всеми желающими.

Вывод: Для начала очень даже неплохо, но только для начала... После года работы можно легко устроиться на зарплату в два раза больше! И на лучшую должность! БРЭНД как никак!
vp01047бывший сотрудник
22.09.2007 00:24
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chudo
22.09.2007 18:33
А знаете, многие на коллектив в Сбере тоже не жалуются....Даже пишут-если б не коллектив, ушла бы хоть сейчас.
vp01047
Автор отзыва
22.09.2007 18:36
Не считаю верным просиживать штаны исключительно из-за коллектив,в конце концов есть телефоны,интернет,общение никто же не запрещает!))
pepperus
22.09.2007 19:22
"Второй минус-Зарплата!!! Когда приходишь,получаешь совсем маленькие деньги,проходит месяц получаешь чуть побольше(на 100 баксов),проходит еще 3 месяца тебе добавляют еще 100 баксов!!! проходит почти год как ты в Райффе и тебе поднимают еще на 100 баксов" - то есть в принципе з/п в Райфе за год прибавляется на 300 баксов, при отсутствии карьерного роста?! По моему не самый плохой вариант для сотрудника без опыта работы..
"в head office платят очень даже" - не думаю что всем.. Есть бизнес направления, есть вспомогательные, сомневаюсь что сотрудник бэка в головняке получает много Кбаксов в месяц. .
"Внутри банка переходить оч сложно! Это конечно огорчает! Либо нужно быть сверхгениальным(таких единицы). " - знаю несколько конкретных примеров перехода, причём люди перешли абсолютно нормально.. Просто многие сидят и ждут, когда наконец их повысят или переведут на другую должность, ничего при этом не предпринимая, плачась друг другу в жилетку, и постоянно пыхтя на руководство.. "Сверхгениальные" же просто идут к начальнику или в HR и говорят что хотят сменить отдел, департамент и пр.. К этому относятся абсолютно нормально, и идут навстречу..
Коолектив отличный, но опять же не везде, всяко разные департаменты и лтделы имеют свою культуру общения
А в целом - отзыв хороший, аргументированный, ИМХО
vp01047
Автор отзыва
22.09.2007 19:28
По зарплате-вся фишка в том,что после года больше зарплату не поднимают!!!
Насчет head-office точно не знаю,но все же есть примеры.
Попробуй перейди,если в течение года ты не имеешь права никуда уходить,а начальство хочет пользоватся твоими дешевыми услугами и после года,ну сделают из тебя менеджера по счетам! в другие отделы тебя отговаривают переходить
Сам ходил к начальнику,сам с ней разговаривал,а толку!?
chudo
23.09.2007 11:14
2vp01047, Вы сами написали про коллектив, сравнив со Сбером.Из-за коллектива просиживать штаны не стоит-но и обратная сторона-когда идешь на работу как в гадюшник, тоже не лучше.
Over
24.09.2007 13:43
pepperus, скажите пожалуйста как там обстановка в юридическом Департаменте? Много разного тут вычитала. Стоит суетиться вообще или нет, а ?
vp01047
Автор отзыва
24.09.2007 21:28
2CHUDO НУ ушел я в нормальный коллектив,мне нравится... А что рассказывали коллеги и с чем я тоже сталкивался,то и написал...
pepperus
25.09.2007 10:53
2 Over Касательно обстановки, однозначно не подскажу, сталкивался нерегулярно, но всегда получал чёткие ответы на свои вопросы, что всегда приятно.. А беседовали Вы не с Константином, случайно?!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.