Рейтинг рублевых вкладов

Рейтинг рублевых вкладов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отношение как к собакам плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Все начинается с порога. На собеседовании с соискателями ведут себя неуважительно и принебрежительно. Характер собеседования подобен допросу, а не нормальному общению. Вопросы не приветствуются. Чтобы пройти собеседование, вы должны быть фанатом этого банка и ни в коем случае не говорить, что есть и другие банки.

Если вы прошли собеседование, это не значит, что можно вздохнуть полной грудью, начинать реализовывать свой потенциал и заниматься своим делом. Вам придется вспомнить гестапо. Каждый подчиненный должен как собачка подчиняться вышестоящему и быть подстилкой, твой начальник, в свою очередь, стелится под своим руководителем и т.д., словом, омерзительная корпоративная культура.

Ощущение рассизма, мол мы Райф, а все остальное низшая расса. На встречах с клиентами уже принято обливать грязью другие банки, в том числе Сбер и Сити. Так как Сити тоже является серьезным конкурентом, они с большим смаком его чернят и говорят, что из него бегут не только клиенты, но и сотрудники. На мой взгляд, это по-гадски. Ведь можно же ограничиться только презентацией своих преимуществ в плане обслуживания, а они у них есть. После начала объединения с импэксом качество банка в целом упала, что признают и старослужащие. Посмотрим, что будет лет через пять, возможно ситуация изменится.

Резюме: Если Вы готовы в своей карьере ощутить себя ничтожеством и у вас есть способность стелиться перед кем-то, то, возможно, у вас в резюме и трудовой книжке появится такая гордая и многозначительная запись - ЗАО «Райффайзенбанк Австрия».

От Админа: А где вы работали и как долго?

Работал я там всего месяц под руководством известного вам ГОНа и хочу сказать ему спасибо, т.к. понял сразу, что мне там не место. Было бы обиднее уходить спустя полгода или год.
michaбывший сотрудник
22.09.2007 18:09
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chudo
22.09.2007 18:30
Если оплевывают другие банки-значит, в Райфе отсутствует понятие корпоративной этики. В общем, все ясно!
vp01047
22.09.2007 18:33
не совсем с тобой согласен! Но в целом все так и есть!!! Респект!
pepperus (гость)
22.09.2007 19:07
"подчиняться вышестоящему " - по-моему это нормальная практика во ВСЕХ Банках...
"принято обливать грязью другие банки, в том числе Сбер и Сити" - гон чистой воды.. Если Вы там работали, то должны знать, что такие действия запрещены, причём документально это закреплено..
Касательно прохождения собеседования соглашусь, но частично.. Вообще это называется стресс-тестинг (то есть ставятся под смонения Ваши профессиональные способности) во многих банках практикуется..
"После начала объединения с импэксом качество банка в целом упала, что признают и старослужащие" - 100% прав, ИМХО..
А вообще сходите поработать в тот же СИТИ (меня терзают смутные сомнения что Вы уже там работаете) - вот там чистый мёд.. Наверняка ничего из вышеперечисленного не встретите.. smile:)smile:)smile:)
*сонная*
23.09.2007 22:36
micha,
в каком отделе Вы работали, если не секрет?)
Over
24.09.2007 13:33
Я не из Райфа (легко проверить) и ничего вышесказанного не подтверждаю. По крайней мере того, что касается собеседования. Была там не так давно и имела беседу с представителем юридического Департамента (приятный молодой человек лет 28-30). Корректная и сдержанная беседа. Никаких излишних вопросов. Четко были очерчены должностные обязанности. Английский язык там конечно нужен и в этом нет ничего удивительного. Приятно удивило, что он посещает банкир.ру и читает юридическую тематику. Кстати, это один из немногих банков, которые не поливают грязью. Я прежде чем идти внимательно изучила этот вопрос. Поэтому неприятно удивлена этой темой. Общий вид офиса и обстановки внутри оставил благоприятное впечатление. Как там работать конечно не знаю. Отбирают обычно долго и много собеседований.А так я бы согласилась сразу. Если они успеют пока меня не переманили в другое место, буду очень рада работать у них! Такие вот разные мнения.
sauron
24.09.2007 15:01
По поводу собеседования, проходили.....глупости и тупости не заметил, прошел сразу собеседования со всем руководством и потом с HR. все хорошо все понравилось

kjn
25.09.2007 10:59
Добрый день! Хочу высказаться в защиту банка. Насчет гестапо - сильное преувеличение. Сама проходила собеседование (3 раза) , руководители отдела и сотрудники HR очень милые и доброжелательные люди. Про Сити и тем более про Сбер не говорят ничего, задают вопросы по существу. В коллектие отношения складываются по разному, как и влюбом другом месте. После объединения с Импексом пока ничего не упало, все на том же уровне. В целом все очень и очень неплохо. А вам хороший совет - не нужно стаким негативом отзываться о работодателях, может причина в вас?
micha (гость)
08.10.2007 01:10
Уважаемые коллеги, хочу сразу уточнить, что это лично мое мнение и Вам самим судить, ходить туда работать или нет. Писал я этот отзыв не для того, чтобы насолить Банку, а для того, чтобы соискатели имели представление, что их там может ждать, ведь положительные отзывы тоже есть. Банк от моего отзыва не пострадает, а быть может, даже выиграет в том плане, что хоть на маленькую долю сократит текучку свежих кадров.
To Admin: Работал я там всего месяц под руководством известного Вам ГОНа и хочу сказать ему спасибо, т.к. понял сразу, что мне там не место. Было бы обиднее уходить спустя пол года или год.
Касательно советов, что не нужно отзываться плохо о работодателях. Спасибо за совет, но мы не на собеседовании и это именно то место, где кроме хороших отзывов имеют место и другие стороны медали. Будьте демократичнее. Меня самого удивили подобные факты, иначе бы я не пошел туда работать, ведь я хотел.
Прошу не брать мое личное мнение в штыки, а просто его учесть.
Редактор
19.10.2007 15:55
micha,

а кто такой ГОН? И почему он мне известен? smile:)
TNT
29.11.2007 09:14
Вообще мне уважаемый редактор, интересно мнение вот таких людей (бездарей), объясн. почему я таковым считаю , могу конечно ошибаться (сорри)
""""""""""""Работал я там всего месяц """"""""""""""""""""""""""
Вот корень, всего рассказа,человек даже испытательного срока не прошел, (ибо как вам известно в банках он от 2 до 4 мес)., его поросили из банка, так как платить зарплату не работающему сотруднику не эффективно!!! ИМХО У человека мания величия (Если вы прошли собеседование, это не значит, что можно вздохнуть полной грудью, ("начинать реализовывать свой потенциал и заниматься своим делом") сразу с хода со своим уставом в чужой монастырь (с)smile:), !!! я бы не спешил засчитывать !!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.