Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв действующего сотрудника о работе хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! На данный момент у меня заканчивается испытательный срок в должности ведущего менеджера отдела продаж. Хотел бы кратко рассказать свою историю и поделиться впечатлениями о работе в «Русском Стандарте».

В 2010 году, учась на втором курсе дневного отделения Новосибирского Университета Экономики и Управления, ради интереса отправил резюме (если ЭТО можно было назвать «Резюме» smile:) ) в данную организацию. К моему большому удивлению, мне почти сразу позвонили из службы персонала и пригласили на собеседования (был на седьмом небе от счастья, ведь это же работа в БАНКЕ smile:)), не смотря на то, что опыта работы у меня практически не было. Заполнив кучу анкет и побеседовав с очень милой девушкой Ольгой, я пошел на свое первое в жизни собеседования с НАЧАЛЬНИКОМ отдела. Очень сильно волновался и представлял, что этим самым начальником окажется такой большой дядька с завышенной самооценкой и будет грузить меня провокационными вопросами. Я ошибался. Тем самым начальником (и до сих пор им остается) оказалась довольно милая девушка лет 27, и так вежливо и по деловому задала мне все интересующие её вопросы, рассказала о работе кредитного специалиста и отправила домой со словами «В течение трех дней банк примет решение».

Я признаюсь, был в себе крайне не уверен и думал, что меня, попросту говоря, отшили. Но через два дня мне позвонили и сообщили крайне приятную новость про то, что я прошел проверку в службе безопасности и принят на работу в должности «Менеджер 3-й категории». Работа заключалась в том, что нужно было консультировать посетителей магазина по продуктам банка, «Отбивать» клиентов у конкурентов и заниматься непосредственно оформлением всего пакета документов. Работа, конечно, больше продавцом, чем крутым финансистом (как, наверное, многие думают перед тем, как идут на собеседования), но на самом деле достаточно интересная, и если грамотно подойти к своему функционалу, можно очень многому научится и развить в себе те самые необходимые навыки, которые позволят заслужить уже более престижную и интересную должность. Планы, выставляемые на каждый месяц, более чем реальные, зарплата была в среднем 25 тысяч. В сезон (обычно с сентября по конец января) можно и 50 тысяч получать. И это в Новосибирске, где средняя з/п порядка 20 тысяч рублей. Все зависит исключительно от самого сотрудника и того, что он хочет от этой работы. Отработав в банке почти два года, получил возможность занять должность ведущего менеджера, и сейчас каждый день просыпаюсь и думаю, как же мне повезло попасть на работу именно в этот банк, а не в какой другой! smile:)
Tatkov • сотрудник
24.06.2012 21:05
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ДжинНик
25.06.2012 13:35
В БРС берут больных, хромых, убогих, без образования, без опыта, без прописки, без регистрации. Короче, берут всех. И все равно сотрудников не хватает. Так что удивляться, что "Меня взяли, это так неожиданно, не могу поверить!" - вряд ли стоит. А чему можно научиться работая "кредитчиком" на точке? Отбивать у конкурентов клиентов? Впаривать страховку? Думать над тем, что если при оформлении кредита милая программа БРС не знает улицы проживания клиента, то нужно придумать хоть что-то, что она знает, в противном случае программа автоматом поставит отказ.
"Можно и 50 тысяч получать..." Да теоретически можно и миллион заработать, на практике это не действует, как бы не старался.
P.S. Видать у банка совсем проблемы с персоналом, слишком часто в рейтинге пошли отзывы "Как же хорошо работать кредитным менеджером на точке".
Tuzikk
26.06.2012 16:22
Какой-то "Зомби-отзыв".
За 2 года с менеджера 3 категороии до ведущего менеджера - это называется карьерный рост??
В общем осталось только для полной картины прокричать " и мы - СЧАСТЛИВЫ!!! "
murrr
27.06.2012 10:55
"За 2 года с менеджера 3 категороии до ведущего менеджера - это называется карьерный рост?? "

А надо уже через полгода?
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.