Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Про работу в банке отрицательный голос не засчитан
Добрый день!
Хочу сказать пару "ласковых" слов вашему банку.
Человек, работая у вас, не может пойти в отпуск из-за того, что у вас нет людей, которые могут работать. По законодательству РФ согласно трудовому кодексу после полугода работы сотруднику положен 2-х недельный отпуск. Человек уже работает более чем полгода и не может уйти в этот отпуск, так как в отделение НЕКОМУ РАБОТАТЬ!
Пусть работают ваши директора, ваши региональные директора и прочие и прочие. Почему человек должен затыкать все ваши дыры, которых у вас великое множество!
Нарушение законодательства карается по закону. И это только проблемы вашего банка, что люди от вас бегут и даже штат тех подменных, которые должны закрывать все дыры, и то не может нормально отработать.
Просьба дать ответ по существу.
Заранее спасибо!
Chris_1 • несостоявшийся сотрудник
26.06.2012 16:33
Ответ банка:
Уважаемый Автор отзыва!
В Банке существует внутренний порядок, который включает в себя предварительное составление графика отпусков и замену находящихся в отпуске сотрудников дополнительных офисов сотрудниками Группы резервного персонала. К сожалению, в Вашем отзыве недостаточно информации для того, чтобы мы могли прокомментировать Вашу ситуацию по существу или как –либо ее разрешить.
Обращаем Ваше внимание на то, что для сотрудников Банка существует внутренний сервис «Горячая линия», одним из направлений которого является помощь для сотрудников в решение затруднительных вопросов. Обращения, поступающие на «Горячую линию», обрабатываются в короткие сроки с индивидуальным подходом к каждой возникшей ситуации сотрудника. Пожалуйста, направьте нам свой запрос через данный сервис и мы постараемся разрешить ситуацию максимально оперативно. Заранее спасибо!

C уважением,
Управление контроля качества
37 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
maskroom
26.06.2012 22:13
Девушку вашу в отпуск не отпускают?ну а зачем работать в компании если что то не устраивает?люди приходят работать а не через полгода в отпуск бежать,ну и по закону положено в год 28 дней про пол года ничего не написано
Chris_1
Автор отзыва
27.06.2012 10:41
Человек работает в банке с сентября 2011 года, еще ни разу не был в отпуске. Отговорка руководства: "Не кому работать". Это бред, а не отговорка.
В каждой компании практически закреплено, что через полгода человек может брать 2-х недельный отпуск, так как после года работы, никого не отпускают в отпуск на 28 календарных дней.
Lusya1
27.06.2012 20:09
Chris_1 Где же такая нежная девушка работала раньше? В каких компаниях закреплено, что через полгода обязаны отпускать в отпуск?
nastasya_88
28.06.2012 11:59
пернвый и третий комментаторы, обратите внимание на ст. 122 ТК РФ. там черным по белому написано про отпуск и когда он должен даваться. я всегда, отработав пол года, иду в отпуск не потому, что мне лень работать, а потому, что отдыхать хочется. хочется куда-то съездить, мир смотреть, а не одной работе время посвящать. (это касается первого комментатора).
Люся, вы себя тут давно зарекомендовали как ярый приверженец мкб. практически в каждом негативном отзыве об мкб вы переходите на личности. человека нельзя характеризовать неженка ли он или железный, если он просто хочет в отпуск. вам тоже советую прочесть ТК, дабы не писать ерунду, как в вашей второй фразе))
Крис, мкб - не самый лучший работодатель. намекните об этом девушке)) опыт у нее достаточный, чтобы взяли в другой банк. а мкб действительно с трудом пускает всех в отпуск
nastasya_88
28.06.2012 12:01
странно, что администрация не засчитывает оценку. банк нарушает ТК РФ
Lusya1
28.06.2012 21:48
Работаю в госучреждении. Ну крайне редко новые сотрудники через полгода просятся в отпуск. А уж в коммерческой организации тем более. Право на отпуск по новому ТК действительно возникает через 6 месяцев. Только в жизни учитываются и другие обстоятельства. Тем более для новичков, может быть себя еще не зарекомендовавших на работе.
nastasya_88
29.06.2012 12:07
Люся1, в гос учереждении тем более таких вопросов вообще возникать не должно))
работала я в 3 коммерческих организациях, всегда брала отпуск после пол года работы. если ты новичок, это не значит, что организация должна ущемлять права работника. новичок - это всего лишь отговорка для недобросовестных работодателей . работник дает организации свои знания, умения, вкладывает силы в поддержание деятельности организации, сюблюдает законодательную и трудовую дисциплину. работодатель за это платит зарплату сотруднику и также должен соблюдать законодательную и трудовую дисциплину. все отговорки типа, ты еще новичок (ниче не умеешь и не знаешь), был больничный (1, 2, 10 раз!), некому работать и т.д. - всего лишь повод заставить сотрудника работать. незаконный повод. можете спорить, сколько угодно. но по закону за это можно наказать, если сотрудник захочет пойти против.
единственное, с чем можно согласиться - это когда работодатель не дает отпуск в данный период времени и предлагает подождать несколько дней, пока другой сотрудник не вернется из отпуска и не подменит.

Изменено: nastasya_88 - 29.06.2012 12:09
maskroom
29.06.2012 21:26
2 nastasya_88 c таким подходом наверно уже лет 10 рядовым спецом сидите?
nastasya_88
30.06.2012 21:49
maskroom, не владею вашим жаргоном. кто такой рядовой спец?
Lusya1
02.07.2012 19:55
nastasya_88 При чем здесь жаргон? Рядовой специалист - он рядовой на всех языках рядовой. Смысл очевиден - при таком отношении к работе трудно ждать повышений по службе.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.