Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Не прошла СБ не голосовал
Я недавно была на собеседование в банке Русский стандарт. Меня позвали на обучение. Соответственно, после этого обучения должна была быть аттестация, по результатом которой принимают решения о приеме или не приеме на работу. Во время обучения, как я понимаю, шла проверка службы безопасности. И тут в первый день тренинга все началось. Сначала двум отказали, вызвав в коридор. После, на второй день, и до меня очередь дошла. У меня нет судимости и на предыдущих работах тоже ничего криминального не было, никаких статей. По каким причинам возможно не пройти проверку. У меня такая ситуация не впервые. Теперь я поняла, что дело в СБ. Получается, мне не светит работа в банке. Чувствую себя каким-то преступником. Я не понимаю в чем дело!
Жанна Брикульская • несостоявшийся сотрудник
26.06.2012 17:24
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
26.06.2012 20:23
Уважаемая id8766421 ! Ну ЗАЧЕМ же делать сразу такие глубокие выводы ? СБ обычно приступает к проверке после заполнения анкеты. А Вы ее заполняли ? Вы утверждаете, что Вас "позвали на обучение", а значит, Ваш опыт изначально был недостаточен. Ну,а с судимостью, Вас бы и без всяких анкет : даже до обучения никто бы не допустил, так что дело совсем не в Вашем прошлом. Вы утверждаете : сперва двоим до вас отказали, а потом и Вам... Скорее всего, с самого начала у них был просто "перебор" кандидатов и они скорее всего решили допустить до аттестации самых лучших, а Вы просто не вошли в их число... Обычное дело и ничего особенного.
Так, что не "вешайте нос" и смело пробуйте себя в других банках !
Жанна Брикульская
Автор отзыва
27.06.2012 15:05
Во-первых, отправляют на обучения всех, даже тех, у кого есть опыт. Не возможно знать все особенности банка и их условия. Во всех банках свои особенности и каждая компания хочет донести свое до кандидата. Это нормальная практика во многих компаниях. Я заполняла анкету конечно же. У них такая система, что на обучение посылают сразу на следующий день, соответственно проверка идет во время обучения.
Отверженный странник
27.06.2012 20:19
Уважаемая id8766421 ! А на КАКУЮ позицию Вы устраивались, где ОБУЧЕНИЕ заставляют проходить ВСЕХ (и с опытом), но ДО проверки СБ ? Вы УВЕРЕНЫ, что это было именно ОБУЧЕНИЕ, а не адаптационный семинар, например ? КАКОЙ смысл учить заведомо непроходного кандидата, тратя на него ресурсы ? Согласитесь : 2-3 дня ничего не решают : куда проще сперва ПРОВЕРИТЬ, а потом уже НАУЧИТЬ. Это я к тому, что к отказу непосредственно СБ может и не иметь отношения : просто набирают 10 человек, чтобы потом выбрать одного - просто Вам об этом не говорят (чтобы сами не разбежались раньше времени). Это тоже обычная практика.
Жанна Брикульская
Автор отзыва
29.06.2012 15:25
Какая разница как этого называется. Его проходят все. Позиция кредитный специалист. Конечно проще было бы проверить сначала. Тренинг менеджер говорит, чтоб не тратить время... Я видела в каком количестве кандидатов проходит аттестация. Человек семь точно было.
Жанна Брикульская
Автор отзыва
29.06.2012 15:29
Обучение не для одного человека проходит. 3 человеками больше 3 меньше. Значит им нет никакой разницы
Отверженный странник
29.06.2012 20:53
Я так и подумал : "обучением" там называют всего лишь обзорную лекцию : что к чему и почему. А получается : действительно, если человек туда ходит, то он уж точно в это время не пойдет на другие собеседования и врят-ли будет отвечать на звонки других работодателей. Хитро придумано. Если "время зависания" составило всего 3 дня - Вы в принципе не потеряли НИЧЕГО, кроме стоимости проезда на "обучение". "Рекорд вывешивания лапши" соискателю в другом банке, согласно недавнему отзыву составляет 3,5 месяца. Так, что забудьте и спокойно пробуйте свои силы в других банках.
9020010
15.07.2012 20:57
СБ проверяет не только Вас, но и близких родственников. Возможно именно у родственников есть какие-то "Черные пятна", о которых Вы даже можете и не знать. До проверки СБ никаких обучений ни в одном банке нет, потому что есть понятие как банковская тайна, сами подумайте стали бы они посвящать человека с улицы в тонкости работы? Так что попробуйте другой банк просто, кредитными экспертами и специалистами достаточно просто устроиться особенно летом)

Изменено: 9020010 - 15.07.2012 21:02
Отверженный странник
19.07.2012 18:27
Интересно, а КТО дал им право проверять близких родственников ? Сами родственники такое согласие давали ? И потом : БЛИЗКИМИ считаются родители, дети, братья и сестры. О КАКИХ неизвестных "черных пятнах" у самых близких людей вообще может идти речь ? Я думаю, это - ни что иное, как ДИСКРИМИНАЦИЯ при приеме на работу. В США например, насколько я в курсе, "отказному" негру, узнавшему, что на его место взяли белого, есть все шансы подать иск к работодателю и выиграть его на основе РАССОВОЙ дискриминации. Мне известно и о исках "отказных" женщин, узнавших, что на их место приняли мужчин : дискриминация по ПОЛОВОМУ признаку. Суд запросто может затребовать и результаты тестирования и отзывы и много чего еще. И у них немало адвокатов охотно берется за ТАКИЕ дела даже за будущий % от отсуженной суммы : уверенность в победе ДОСТАТОЧНО высока. Думаю, пора и нашим женщинам пойти этим путем. Создан первый ПРЕЦЕНДЕНТ - победа А.Волочковой над всемогущим Большим. Пора и простым людям научиться отстаивать свои права.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.