Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа в головном офисе не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день всем читателям сайта!

Хотелось поделиться своим мнением. В банке ВТБ 24 отработала почти 2 года в головном офисе на Мясницкой в рекламно-организационном отделе. Мое первое впечатление о банке было следующим - "здесь кто-нибудь вообще работает?" Столько людей ходят не спеша по коридорам, не в обеденное время. Громкое общение на темы не чуждые каждому из нас, тошнотворные женские разговоры... Вечные толпы гуляющих с плюшками и пирожками. По большому счету, больше, чем добрая половина сотрудников банка не знает, что такое дресс-код! Не стоит даже пытаться выйти с кем-то из коллег на связь с 9 до 11 утра, в буфетах банка идет глобальный завтрак. А потом можно и покурить несколько сигарет, как правило не спеша. Но все с важным видом, бизнес процессы идут.

Дикое удивление вызвало то, что большинство сотрудников ГО даже и не догадываются, что такое деловое общение, деловая переписка. Сотрудники банка делятся на 2 части, не берусь судить, насколько они равны. Те, кто "свои, блатные", и те, кто пришел с "улицы". "Свои" часто работают на должностях не их уровня профессионализма и знаний, от этого очень смешно, если не было б так грустно. В связи с этим даже адекватному человеку немного сложно строить коммуникацию в таком коллективе. "Свои, белые" особо не утруждают себя работой. Ведь они прирожденные бизнесмены и им некогда забивать себе голову мелочами, для них главное - это думать и созерцать (а также обедать, ездить по загран.командировкам и получать за это неплохие суточные). "Черные, с улицы", приготовьтесь вкалывать, да побольше, ведь "белые" не для этого там сидят! У них высокая миссия.

Плюс таков: в большом банке можно затеряться, размыться, вроде бы ты есть, а вроде бы тебя нет. Можно работать средненько, на троечку, и ничего. Особо никто и не будет тебя пинать, если ты по натуре не революционер и не осуждаешь начальство. Ах, да! Необходимо также побольше себя хвалить, как ты много всего выполняешь, и все будет ОК! Но также приготовьтесь к хамству и унижениям. Например, начальник отдела, мужчина 56 лет может в лицо сказать: "Что, решила не рожать? Аборт делала? Поэтому и на работе не появлялась..." Эх, ВТБ 24... Между прочим, те, кто планирует декрет, сообщу - меня, находящуюся в положении, вообще пытались уволить по инициативе работодателя, за прогулы. Видимо, ТК совсем не читали...
minishбывший сотрудник
27.06.2012 01:34
1 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
fruktik
27.06.2012 15:32
Что вы как то про декрет пишите лихо.
Работаю там же где, и вы и так же собираюсь уходить в декрет и нет ничего в помине о чем пишите.
Я не являюсь блатным сотрудником, пришла в банк меньше года назад.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.