Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Отзыв соискателя отрицательный голос не засчитан
В отзывах работодателей случайно увидела инфу о том, что якобы банк не перезванивает после собеседования только в том случае, если соискатель его не проходит. Я думаю, что работодатель специально ставит соискателя в некое неловкое положение, чтобы человек волновался. А как узнать об этом, мне лично не понятно.

Недавно я была на собеседовании в вашем банке. В целом мне понравилось в этом банке. Интервьюером было ясно сказано, что в течение нескольких дней служба безопасности проверяет анкету соискателя. Причем, я больше чем уверена, что с анкетой у меня все в порядке, искусство убеждения интервьюера это или нет, а на практике получается наоборот.

Все это время я была за городом, и не смогла перезвонить работодателю лично, поскольку была какая-то надежда на то, что пройду все-таки собеседование и мне перезвонит соискатель. Теряясь в догадках я приехала в Москву, и, честно говоря, у меня началась паника! Почему мне не перезвонили, ну даже если и не подошла, могли хотя бы как-то по электронной почте сообщить! Для меня было очень важно пройти собеседование в этой компании, именно поэтому пришлось оставить такой отзыв о компании. Я считаю, что сервис для соискателей немного отстает. Получается, что нужно быть постоянно наготове, но в то же время и уметь отказаться от всего сказанного!
Kimkk • несостоявшийся сотрудник
28.06.2012 00:13
15 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
28.06.2012 07:55
Уважаемая мадам Kimkk ! Не скрою : в самом банке не был никогда (и врятли уже буду). Однако, с ОГРОМНЫМ интересом посмотрел на данном портале следующий материал : http://www.banki.ru/news/video/?id=3736059, что и предлагаю заценить всем желающим. На мой взгляд, ТАКАЯ позиция зампреда должна быть ОСОБЕННО интересна для всех новых соискателей : типа Вас ЧЕСТНО предупредили про конкурс 100 человек на место ! И НЕЧЕГО здесь после отказа "слезы лить" !
Не лишним будет и прочесть ответ банка на аналогичный Вашему предыдущий отзыв : http://www.banki.ru/services/official...2#comments. Ничего "из ряда вон" выходящего в данной ситуации нет : такая практика типична как для банков вообще, так и для крупных компаний. Просто надо было САМОЙ в конце встречи подвести ее итоги : КОГДА (до какого времени) ждать от вас звонка. И НЕ СМЕШИТЕ здесь народ фразами типа "сервис для соискателей" ! Его НЕ БЫЛО, НЕТ И НЕ БУДЕТ просто по определению.

Изменено: Отверженный странник - 28.06.2012 07:57
qaq
28.06.2012 08:18
"Вас ЧЕСТНО предупредили про конкурс 100 человек "

Думаю, сейчас уже минимум 1000 человек на место.
Tuzikk
28.06.2012 09:50
Я, выступая в роли интервьюера, могу вам со все ответственностью заявить - я НИКОГДА не перезваниваю не подошедшим кандидатам.
Остобеседовав на одну позицию 50 кандидатов и выбрав одного самого достойного, я не собираюсь терять день и обзванивать 49 человек просто для того, чтобы сообщить им, что они не подошли.
Если перезванивают сами, то, разумеется, я их об этом уведомляю - не подошли, удачи в дальнейших поисках.
Правда на собеседованиях всегда предупреждаю - говорю, что ищем до такого-то числа, если до этого дня вам не перезвонили, значит остановились на ком-то другом.
И выступая с другой стороны баррикад - в качестве соискателя, я никогда не перезваниваю работодателям - нет, значит нет.

Правда был у меня случай - отсобеседовали человек 10, подошла по всем параметрам одна девушка. Но вакансия была не очень горящей (кандидатов предупреждали об этом), поэтому после принятия решения по кандидатуре было решено перезвонить ей через 2 недели. 2 недели прошло, а телефон девушки и резюме ее куда-то потеряли. Но кандидат был настолько интересным, что я заказал выписку по звонкам на мой мобильный и прозвонил все неизвестные номера - девушку нашли, все сложилось удачно. Так что если работодатель заинтересован в кандидате, то проблем с тем, чтобы сообщить ему это быть не должно.
Kimkk
Автор отзыва
28.06.2012 09:55
Всех слез не выльешь))
Отверженный странник
28.06.2012 20:58
Ну кто бы мог подумать ! САМИ кадровики к нашей дискуссии пожаловали : милости просим. Ну что ж : ПРИЯТНО прочесть ответ оппонента. Только вот ПРИГЛАШАЮТ на собеседования не только обзвонами, но и рассылкой сообщений по электронной почте : хотя-бы для точной схемы проезда (прохода к зданию). Естественно, ВСЕ адреса соискателей остаются в памяти почтовой программы... И ЧТО мешает сгруппировать все эти адреса ну скажем по определенной вакансии, а когда кандидат будет найден, отправить сообщение ВСЕЙ группе - так мол и так : пардон, Вы нам не подходите, вакансия закрыта. Времени уйдут - секунды, ресурсов не тратится никаких, а у людей хотя-бы останется НОРМАЛЬНОЕ впечатление о банке. Хотя-бы для того, чтобы во время следующего звонка другого кадровика (возможно и на другую вакансию), этого другого и не в чем не повинного "нового" кадровика просто бы "не послали".

Изменено: Отверженный странник - 28.06.2012 20:59
qaq
28.06.2012 21:40
НИКОГДА не перезваниваю не подошедшим кандидатам.

А зачем им перезванивать, если вы их предупреждаите о,

"Правда на собеседованиях всегда предупреждаю - говорю, что ищем до такого-то числа, если до этого дня вам не перезвонили, значит остановились на ком-то другом. "
Отверженный странник
29.06.2012 10:14
Уважаемый qaq ! А Вы, значит, все "прикалываетесь" : "Думаю, сейчас уже минимум 1000 человек на место". Уверен : на самом деле, даже 30 человек для самых "выгодных" позиций и то "наскребают" с трудом - ведь каждого надо принять несколько раз, заполнить\проверить анкеты на нескольких листах, да мало ли чего еще ? А если учесть, что примерно половина из них, поняв что участвует в нереальном конкурсе, "рассасывается" сама, некоторые не проходят проверку, кто-то "мордой лица" не подошел вышестоящему начальству - словом, остается реальных в итоге - человек 5-10. Да и то, "остаются - постепенно убывая" : т.е. УСТРАИВАЯСЬ в другие места. Если проверять всю ораву по 2 месяца - "растерять" можно и всех оставшихся !
И КТО в итоге останется ? Только ПРОБЛЕМНЫЕ кандидаты, которых просто не берут в других местах. Так, что даже для обеспечения 100 кандидатов на место надо иметь ТАКУЮ службу подбора персонала, по сравнению с которой Управление андеррайтинга и Департамент рисков даже вместе и "близко не стояли" ! Так, что г-н Кулаков в том самом интервью Е.Ищеевой как минимум "слукавил". Я уже не говорю про то, что для рассмотрения 100 заявок скажем на позицию уборщицы (куда стремится только Средняя Азия) саму вакансию придется публиковать на самих азиатских языках !
Tuzikk
29.06.2012 14:33
"САМИ кадровики к нашей дискуссии пожаловали"

Если вы про меня, то я не кадровик. Я работаю управляющим филиалом одного небольшого банка.
До этого работал ряде крупных розничных банков, поэтому могу судить и с их позиции тоже.
Скидывать по электронке адреса проезда - ну не знаю, мне кажется так уже никто не делает - просто задиктовывают точный адрес, благо у всех есть интернет, а потом называют добавочный, на который нужно позвонить на ресепшн. В общем электронной почтой при общении с кандидатами пользуются преимущественно уже при приеме - прислать/получить сканы документов, направить джоб-оффер.

Отверженный странник
29.06.2012 20:42
Уважаемый Tuzikk ! Я лично теперь польщен еще больше Вашим вниманием. Просто после Вашей фразы : "я НИКОГДА не перезваниваю не подошедшим кандидатам", я почему-то подумал, что Вы как раз кадровик, а оказалось - "бери куда выше" ! Уж кто кто, а УПРАВЛЯЮЩИЕ - точно кандидатам не перезванивают ! А вот просто проявить ВЕЖЛИВОСТЬ а кандидату, особенно к тем, которых пригласили по собственной инициативе, нужно вне зависимости от размера капитала банка : хотя-бы в отписке стандартной фразой. Согласитесь : далеко не ВСЕ отделы подбора персонала расположены в зданиях ГО : зачастую, они арендуются в громадных офисных зданиях, и найти их там без точной схемы бывает ох, как непросто. Так, что схема проезда\прохода в офис для собеседования должна быть у любого уважающего себя кадровика в электронном виде на готове по-любому. Ну, а пригласить кандидата электронным письмом - что может быть для того удобнее : ведь звонок на мобильный бывает не всегда вовремя, не у всех под рукою всегда ручка, бумага и место, куда ее положить ! А накануне вечером все можно спокойно изучить, распечатать и зарисовать на худой конец. Сканы документов по электронке я лично не советую отправлять никому, а "джоб-оффер" у нас - пока еще экзотика.
Отверженный странник
30.06.2012 21:36
Уважаемая neznakomka2 ! Спасибо за солидарность. Меня тоже пока принимали на работу ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по звонкам без каких-либо джоб-офферов. Поддерживаю и Вашу позицию по стратегии взаимоотношений с новым работодателем. МАКСИМУМ что стоит делать - это ОТКЛИКАТЬСЯ на вакансии и терпеливо ждать, пока перезвонят Вам. А предложения "дозвониться", "записаться" и прочим образом "навязаться" я лично вообще не рассматриваю, какие бы "золотые горы с кисельными берегами" не были бы там раскатаны ! А в конце ЛЮБОГО собеседования, надо просто НЕ ЗАБЫВАТЬ подводить его итог : КОГДА (до которого числа) Вы определитесь насчет меня. Если срок пропущен - забыть и искать заново. По крайней мере, СРАЗУ становится ясно : где РЕАЛЬНАЯ вакансия, а где пустая болтовня, конкурсы и формирование резерва "на всякий случай".
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.