Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Очень интересное такое собеседование не голосовал
Доброго времени суток всем, коллеги-банкиры!
Я специально не стала оценивать свой отзыв о попытке трудоустройства В ХК. Просто хочу, чтобы на мое впечатление о банке, а точнее об офисе в городе Ростове-на-Дону на Буденновском проспекте, 44 обратило внимание руководство банком, ну или хотя бы филиалом. Да и будущим соискателям может оказаться полезным.

Пару месяцев назад я пришла на собеседование по вышеуказанному адресу, сразу оговорюсь, что я пришла не в продажи, опыт работы в разных банках у меня очень приличный, в том числе и в иностранных. Заполнив анкету, любезно предоставленную мне сотрудником ресепшен, я ждала своей очереди. Ожидание затягивалось, и это дало мне возможность осмотреться smile:) Итак, выводы.

1) Отсутствие какого-либо подобия классического стиля в одежде сотрудников, причем у всех, девушки в джинсах, в кроссовках. Секретарь или бранч-координатор (не знаю, как именно у вас называется эта должность) была одета в очень низкие джинсы и жилет с огромной бабочкой из страз на спине; извините, конечно, но видеть на ресепшен человека с голым животом в банке!..

2) Дальше - больше, подошла какая-то клиентка с вопросом, выяснилось, что потеряли какое-то письмо (подробностей я, конечно, не знаю), так вот и девочка - секретарь, и второй человек рядом с ней (тоже молоденькая девочка) начали просто "разговарить матом", я не верила своим ушам!!! Не знаю, может, это норма где-то, но просто в тех банках, где мне посчастливилось поработать раньше, за такие слова и такой внешний вид сотрудника уволили бы сразу же.

3) Само собеседование проходило в стиле стресс-тестирования, ну да ладно, к этому мы тоже привычные, у всех "кадровиков" свои принципы поиска подходящего персонала, к этому никаких претензий smile:) В-общем, не сошлись мы в цене вопроса, на выходе услышала от интревьюеров моих что-то типа "ходят тут всякие..."

Работать я устроилась в другое место, все хорошо. Хочется просто обратить внимание руководства на такой "беспредел" я бы сказала. Даже обидно немного за этот банк, может, и работается там отлично, - не знаю, не пробовала. И коллектив, может, хороший, но первое впечатление, как известно, формирует отношение!!!
Удачи вам!
P.S. Не хотела никого обидеть, разве только чуток пристыдить, может...
volchitsa • несостоявшийся сотрудник
28.06.2012 10:49
Ответ банка:
Здравствуйте,

Спасибо Вам за обратную связь. Я совершенно согласна с Вами – первое впечатление очень важно. И, кончено, ситуация, которую Вы описали – недопустима.
Для нас очень важно, как воспринимают Банк люди, которые приходят к нам устраиваться на работу, наши клиенты и партнеры.
Я обязательно проверю факты, которые Вы привели в своем письме, и приму необходимые меры.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MAN2009
28.06.2012 17:19
Согласен с Автором и подтверждаю ее слова. То же был в этом Банке на собеседовании.
При заполнении Анкеты не предложили присесть(и особо было негде) и пришлось заполнять стоя на рецепшине. Культура обращения с клиентами/сотрудниками на троечку. Я не сторонник жесткого дресс-кода, но сотрудники должны как то выделяться от обычных посетителей:хотя бы офисно одеваться.
Само собеседование, я думаю, не прошел по одной причине: холостые сотрудники, оказывается, не вписываются в концепцию Банка.smile:) Этому воросу было посвящено 70 % времени собеседования.smile:) Поэтому это мне показалось не стресс-тестированием, а смотринами у потенциальной тещи.smile;)
И еще.Гораздо позже, через месяц, когда вакансия появилась снова, мне звонили и снова приглашали на собеседование. И очень удивились, когда сказал, что уже был и явно не подхожу-отсутствие координации в Отделе персонала налицо.
Отверженный странник
29.06.2012 10:31
Признаться, в этом банке не был никогда, но сама проблема актуальна для многих других кредитных организаций. Понимаю НЕГОДОВАНИЕ м-м volchitsa, т. к имею БОГАТЕЙШИЙ опыт собеседований в самых разных банках. Действительно, после иного офиса класса А и почти образцового порядка какой-нибудь "гадюшник" с полураздетыми и размалеванными девками воспринимается как "другая планета", но и хамоватых кадровичек и стиль одежды "Тверская отдыхает" можно встретить и в "обособленных доп. офисах" вполне приличных учреждений. Ну, а про такую вещь, как "упорядочивание" самого процесса подбора в виде ведения базы соискателей в подобных конторах - и вовсе говорить не приходится !
А вот про требование состоять в браке, банк ОБЯЗАН предупреждать еще в описании вакансии (хотя оно и абсурдно) !

Изменено: Отверженный странник - 29.06.2012 10:36
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.