Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Просьба разобраться... плохо (−1)
В марте 2011 года пыталась устроиться в Ренессанс на позицию старшего менеджера в отделение на Войковской. Заполнила анкету в СБ с указанием должности. Через несколько дней позвонили, сказали, что могу приезжать оформляться. В 1 день уволилась со своей работы, приехала, заполнила какие-то документы, потом принесли трудовой договор, в котором была указана позиция "менеджер". Договор подписывать отказалась, а на вопрос к непосредственному руководителю, чем вызвана такая ситуация, мне девушка управляющая данного отделения сказала "Что, увы и ах, была просто не в курсе, что на старшего менеджера там сразу не берут, и надо пройти сначала позицию менеджера, после чего через 3 месяца можно ждать повышения"... Я не стала далее разбираться с этим банком, решила его забыть как дурное воспоминание.

Но на этом история не закончилась. Несколько недель назад мне звонит специалист Райффайзен Банка и говорит, что у меня существует его карта, по которой мне начисленно годовое обслуживание и я его должна внести. Хочу заметить, что клиентом Раффайзен Банка я не являлась никогда в жизни! Начали разбираться, выясняется, что когда я заполняла документы в Ренессанс, там было заявление на зарплатную карту, и несмотря на то, что сотрудником данного банка я так и не стала, они почему-то отправили мое заявление на выпуск карты, без моего ведома, забрали его из Райффайзена, а потом через два месяца, или месяц, сняли карту с зарплатного проекта, и теперь я почему-то должна за нее платить!!!

Огромная просьба разобраться в данной ситуации, т.к. это просто безобразие. Я не планирую ходить по отделениям Ренессанса и Райффайзена и тратить на это свое время, которого итак нет.
Заранее Спасибо.
Katia5751 • несостоявшийся сотрудник
28.06.2012 13:32
Ответ банка:
Добрый день, Екатерина.
Спасибо за ваш вопрос, подобные вопросы помогают нам транслировать четкость построения внутренних процедур.
Приносим свои извинения за затянувшийся ответ, нам потребовалось провести внутреннее расследование по вопросу вашей зарплатной карты.
Действительно, в Банке существуют определенные правила приема внешних кандидатов в дополнительные офисы. Изначально, мы принимаем кандидатов на должность менеджера по работе с клиентами, за первые 3-4 месяца, сотрудник адаптируется, обучается, проходит все необходимые тренинги и, может претендовать на следующую позицию - старший менеджер по работе с клиентами. Возможно, вы не верно интерпретировали эту информацию, так как во всех открытых источниках, в которых мы размещаем вакансии Банка, должность называется именно менеджер по работе с клиентами, переход на должность старшего менеджера по работе с клиентами возможен только внутренним переводом.
Зарплатный счет на карте Райффайзен Банка был открыт своевременно, на основании заявления, которое вы составляли при оформлении. Это стандартная процедура для всех сотрудников. Карта забирается либо самим сотрудников в отделении Райффайзен Банка, либо, доставляется сотруднику на рабочее место, как в вашем случае (вместе с заявлением об открытии зарплатного счета, вами была написана доверенность, позволяющая доставить карту к нам в офис и передать вам на рабочее место). Карту вы так и не получили по причине оперативного решения расторгнуть с нами трудовые отношения. Так же заявление на закрытие счета вами написано не было. На данный момент карта находится в Управлении кадрового администрирования банка.
Счет вашей карты был откреплен от зарплатного проекта и переведен на стандартные тарифы обслуживания, действующие для физических лиц именно из-за отсутствия заявления о закрытии счета с вашей стороны. На основании данных тарифов, 31/03/12 была списана комиссия в размере 750 р. за второй год обслуживания карты клиента.
Для решения вопроса вам необходимо закрыть счет в любом отделении Райффайзенбанка, либо подъехать в Центральный офис Банка Ренессанс Кредит, в Управление кадрового администрирования.

С Уважением,
Департамент по работе с персоналом
e-mail: job@rencredit.ru
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leximo
28.06.2012 16:58
Полностью согласен с автором, это плевок в лицо!

Я тоже пришел в Банк:
- "Господа, хочу Председателем правления у вас стать и контрольный пакет акций!"
А они мне:
-"Нет, дорогой, сначала надо кредиты попродавать, поработать менеджером...если все будет хорошо-повысят..."
Я:
- "Некогда нашему Величеству 3-и месяца ждать, и предложений у меня тыща...вон, давеча, предложили должность Главного Президента подъезда"...

Немножко градус Вашего ЭГО понизьте, и люди к Вам потянуться!)))

Ну а про Райф - сочувствую, но претензию надо писать-гора к Магомету еще ни разу сама не доходила.
natusia2006
28.06.2012 19:15
Секундочку. Объясните пожалуйста нам, простым смертным, как Вы так неосторожно-то? Устраиваетесь работать в БАНК на позицию СТАРШЕГО и тут же пишете: "заполнила какие-то документы"......
Katia5751
Автор отзыва
29.06.2012 09:58
Да возможно было, к сожалению, это было уже год назад и я этого вообще не помню. Помню, что последний документ, который мне принесли, это был трудовой договор. Объясните каким образом можно выпустить карту зарплатную человеку, который даже не подписал трудовой договор??? И даже не уведомлять его что у него эта карта имеется!!!

Касательно комментария Leximo, на тот момент я уже имела достаточный опыт работы, и без проблем через неделю устроилась в другой банк, где все соответствовало моим знаниям и умениям. Скажите Вам было бы приятно, если бы Вас так обманули, это даже просто по человечески является хамством!!!!!!

natusia2006 к сожалению, на тот момент, я прекрасно понимала какие документы я заполняю и что к чему относится. Повторяю, что прошел уже год и просто не помню, что конкретно там было.
kolyan125
29.06.2012 11:15
2Leximo: если человек озвучивал одну должность, а трудовой договор ему принесли на другую - это типа честно со стороны работодателя? А где официально закреплено, что по истечении 3 месяцев, в случае успешного прохождения испытательного срока, кандидату будет присвоена обещанная должность? Где гарантии того, что начальство через3 месяца не передумает, а решит, что дешевле оставить сотрудника на стартовой должности? Так что про ЭГО, без наличия официальных гарантий, старайтесь говорить только в своем случае. Если сотрудник по набору персонала сразу об этом не сказала, то ее непосредственный косяк, а не внезапно проснувшееся ЭГО кандидата.
Насчет зарплатной карты: автор, все-таки когда подписываете бумаги нужно помнить, под чем подписываетесь.
Leximo
29.06.2012 12:30
По-мне, назови хоть "младшим помошником младшего дворника", если функционал и зп устраивают. В данном отзыве недовольство описано только названием должности, а не какими-то другими параметрами! В Ренике разницы между страшим и обычным специалистом практически нет!
Для того, чтобы не попадать в такие ситуации - соискатель должен требовать офер, где будет все прописано, а не бездумно, как водится в русских селеньях - неглядя подписывать все, что не подсунут!
Katia5751
Автор отзыва
29.06.2012 12:49
Leximo, а Вы считаете, что со стороны работодателя корректо посвовывать "всё что попало"?
И согласитесь у каждого свои приорететы при поиске работы, при этом основное недовольство вызванно не названием должности, а предоставлением некорректой информации изначально.
kolyan125
29.06.2012 15:26
Leximo, в размере зарплаты разницы может быть нет, но чем "старше" звучит должность, тем "лучше" с точки зрения потенциальных работодателей запись в трудовой. Насчет офера согласен.
Katia5751, о какой корректности банков можно говорить, когда продажникам "приходится" "подсовывать" клиентам разные допуслуги: страховки, допсервисы и т.п. Чтобы не стать жертвой фраз типа "То, что мы не оправдали ваши ожидания - это ваши проблемы", необходима в таких вопросах аккуратность и закрепленные договоренности.
Katia5751
Автор отзыва
29.06.2012 15:40
Кстати, после консультации с юристами, Согласно трудовому кодексу банк в первую очередь, должен был предоставить трудовой договор и только после его подписания, давать подписывать все остальные необходимые для устройства на работу документы.
Baskilla
29.06.2012 16:40
Leximo:"По-мне, назови хоть "младшим помошником младшего дворника", если функционал и зп устраивают."-мда,за копеечку называйте хоть...И Вы еще другим это советуете?smile:)
koshkarbek
30.06.2012 15:58
Leximo: "В Ренике разницы между страшим и обычным специалистом практически нет!"

В том то и дело, что "практически". Разница значит есть. Будьте любезны уважать право других чувствовать себя достойно, даже если вам все равно кем быть!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.