Добрый день!
На данный момент являюсь бывшим сотрудников Филиала ОАО "ИКБ" в одном из городов присутствия. Этот банк был моим первым местом работы. Что хочу сказать: при устройстве туда мне было, по большому счету, не очень интересно, какая з/п, карьерный рост и т.д., т.к. я была выпускницей ВУЗа и поэтому хотелось просто получить опыта, чтобы потом уже думать о высотах карьеры и т.д.

Должность, на которой я работала, называлась менеджер группы продаж частным клиентам. Т.е. работа на входящем потоке физ.лиц. Работа тяжелая, как и любая другая, не жалуюсь.
Насчет зарплаты: при подписании трудового договора цифра оклада очень смутила, ведь она была меньше прожиточного минимума: 3 000р. (как выше указывала одна из форумчанок). В итоге, такой з/п я, конечно, не видела никогда - она была больше и некоторое время даже радовала...

Но! Видимо, руководство в Уфе подсчитало, что простые смертные менеджеры стали много зарабатывать ни за что, и стали пересматривать планы, пересчитывать и т.д. Думая, что так улучшат мотивацию нашу. Но скажу, что возросла мотивация не работать, а уйти из этого банка, т.к. планы заоблачные стояли для города присутствия и выполнить все пункты плана так и не получалось ни у одного менеджера. С января 2012 года мысли уйти посещали всё больше, т.к. и з/п не радовала, и желания перейти на должность повыше тоже не возникало (т.к. у старшего менеджера план стоит еще выше и, соответственно, з/п меньше, чем у простого менеджера). И при этом пошли со стороны руководства нарекания и упреки по поводу просрочки. Как бы вы себя чувствовали, когда руководство открыто говорит, что ты мошенник, ты приводишь недобросовестных клиентов и т.п.? А это говорилось неоднократно! При этом в вопросе просрочки виноват не один менеджер, который только завел заявку и подписал договор с клиентом, но и отдел информационного обмена, СБ и т.д. В итоге из-за большого объема просрочки выдачи потребов и карт были приостановлены и, соответственно, з/п просто не стало! И затем старую команду менеджеров просто попросили уйти, т.к. если придут новые сотрудники, то просрочки не будет! Всё логично, вся проблема в простых менеджерах, которые вообще привлечением не занимаются. Вот такой результат "набирания опыта". В итоге, конечно, написали заявления по собственному желанию, и слава Богу, что меня больше нет в этом банке.
Дай Бог здоровья руководству (при таком поведении к сотрудникам и отношении к жизни нужно быть очень здоровым) и процветания (только в г. Уфа).

И еще, насчет соц пакета: по крайней мере, в нашем городе никто даже не спрашивал, насколько здоров сотрудник банка! Никаких мед осмотров и при этом ДМС полис содержал сумму всего на 3 000р.! Я не знаю даже, куда можно потратить эту бешеную сумму - у меня очки для компьютера вышли дороже! Никаких возможностей заниматься спортом не предоставлялось (абонемент в фитнес-центр, например).

Админ: Как долго Вы проработали в банке?