Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

До Олимпа ох как далеко... плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день, уважаемая Галина! Обращаюсь к Вам уже как бывший сотрудник, работавший в Вашем банке в ГО и сбежавший оттуда при первой возможности. За 17 лет банковского стажа в крупных успешных банках (при наличии 2-х высших и сертификатов по разным направлениям) всего навидалась, большим объемом не удивишь и не испугаешь, но ТАКОГО бардака еще нигде не видела!!! Техника на грани фантастики, это старье давно пора выбросить; программы постоянно висят, некоторые периодически вообще перестают работать и вылетают, компьютеры работают медленно, при обращении в тех. службу выясняется, что в банке оперативной памяти нет... и не предвидится, и это иностранный банк! ПОЗОР!!! В других банках проблема плохо работающего компа и принтера решалась мгновенно. Далее, собственно, по поводу самой работы - людей катастрофически не хватает (видимо, попытка сэкономить), соответственно, объем немыслимый, при таком объеме от количества начинает страдать качество (его просто нет!). Объясню, что имею в виду - работа идет по принципу «скорей, скорей», времени на выверки нет, соответственно, отчеты "рисуются", участки запущены дальше некуда, отсюда многомесячные запуски, что противоречит не только банковскому законодательству, но и недопустимо для работы в целом. Я уж не говорю о чрезмерном использовании ручного труда - на дворе 21 век, для банка такого уровня это просто СТЫДОБА!!! Руководству за организацию работы твердая 2. Но самое интересное – в банке большая текучка, новых сотрудников берут с окладом гораздо выше, чем старых, но «старичкам» зарплату до уровня «новичков» не поднимают. Почему же не ценят старых работников, которые к тому же обучают новичков?

Галина, в своих ответах на претензии Вы часто спрашиваете (кстати, совершенно справедливо!) "А что Вы конкретно сделали для банка?", на что могу сказать, что люблю и ценю свою работу, и с моей стороны было сделано все возможное и невозможное для "разгребания завалов", однако в созданных условиях работать просто невыносимо. Вот и получается, что «до вершины Олимпа осталось сколько-то там метров», а загляни внутрь - все сгнило на корню. Сейчас работаю в иностранной компании. Небо и земля - вот где образец грамотной политики руководства и качественного менеджмента! От работы в Хоуме осталась только одна радость - друзья, а так - разочарование и сожаление.
demidovvanoбывший сотрудник
01.07.2012 06:24
Ответ банка:
Здравствуйте,

Пожалуй, я соглашусь с некоторыми моментами, про которые Вы пишете, а с некоторыми не соглашусь категорически.
Да, мы – не идеальны. Мы очень быстро растем и меняемся и, порой, некоторые подразделения Банка не поспевают за столь быстрым развитием, и поэтому приходится делать что-то руками. Действительно, у нас есть определенные проблемы в сфере ИТ, но сейчас мы уделяем огромное внимание совершенствованию наших систем и процессов, а также внедрению новых решений – мы понимаем, что от этого зависит эффективность работы сотрудников и качество взаимодействия с клиентами.
Но не бывает все так однозначно плохо.
Если, все-таки, Вы чувствовали себя здесь именно так, Вы приняли правильное решение, перейдя в другую компанию. Успехов Вам на новом месте.

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
2 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Flipper
02.07.2012 12:19
Вы квартальный отчет эмитента посмотрите,
вознаграждение Правления 500 млн за 2011 год (в 2009 году было 80 млн),
остальные 24000 тела получили 7 млрд.

Очень тяжело серьезно относиться к людям, которые получают в 1000 раз меньше тебя smile:))
BiDl
10.08.2012 12:00
+1 Очень тяжело серьезно относиться к людям, которые получают в 1000 раз меньше тебя
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.