Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

О бедных сотрудниках Сбера отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Сегодня в информационных сообщениях целый день говорят о самоубийствах сотрудников французской компании France telecom. Суть дела состоит в том, что руководство компании решило сократить сотрудников, а после сокращения оставшиеся сотрудники вынуждены нести тройную нагрузку. Один из сотрудников, проработавший 30 лет в компании, из-за того, что его без конца понижали в должности, из-за постоянного морального прессинга покончил с жизнью путем самосожжения рядом со зданием компании. В сообщениях говорится о 80 таких случаев. На компанию подали в суд профсоюзы, этим вопросом заинтересовалась французская фемида, т.к. там существует уголовная ответственность за доведение до самоубийства. В общем, громкий и скандальный процесс.

То, что сейчас творится в Сбере - очень похоже на то, что происходит во France telecom. Разница в том, что французская компания практически разорена, а Сбер в своей отчетности показывает колоссальную прибыль. Недавно я разговаривала со своей бывшей коллегой, план по кредитам на июнь - 30 штук, а на июль - 46 штук. Это при том, что одна половина клиентов в отпусках, а другая - на дачах. Что они там накредитуют? Во всех нормальных банках план по кредитам по сумме, а в Сбере по количеству! Раньше тоже был план по сумме, по приливу. Раньше можно было хотя бы за счет ипотеки по сумме выполнить план, а теперь хоть по рублю выдавай! Да еще при таких планах сокращение заместителей. А люди не дожидаются, пока их сократят - сами уходят. Постоянный моральный прессинг- "не справитесь - мы вас уволим". Вот люди и уходят! А кто станет терпеть это хамство? Все нормальные опытные сотрудники давно ушли в другие места. Не понимаю, зачем издеваться над людьми? Не хотите, чтобы люди работали, вручите официальные уведомления об увольнении! И заплатите 2-месячное выходное пособие! Но нет! Зачем же! На этом можно сэкономить - довести людей до написания заявления об увольнении! Вот такие печальные рассуждения.

Надеюсь, что никто из бывших коллег не станет сильно отчаиваться и делать то же самое, что и французы. Отчаянье- тяжкий грех. Всем желаю успеха! Заранее обращаюсь к админам или модераторам, не знаю, кто вы тут: если удалите сообщение - буду писать снова и снова.
mi70бывший сотрудник
05.07.2012 22:19
21 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Суровый и Справедливый
05.07.2012 22:44
самое страшное, что у нас пока не произойдет чего-то подобного и все СМИ не будут писать и говорить о таких вещах - ничего не изменится, и этот последователь Будды и Конфуция(кстати так и не понявший смысл их учений) так и будет наживаться на простых смертных

Изменено: Суровый и Справедливый - 05.07.2012 22:45
piligrim99
05.07.2012 23:56
Вы хотели ДЕМОКРАТИЮ - получите по полной. А в СССР была УГОЛОВНАЯ статья за ТУНИЯДСТВО. Т.е. государство в полной мере обеспечивало право граждан на ТРУД.
neutralunit
06.07.2012 00:09
Информация некорректна. Планы количественных продаж сейчас во многих банках.
Пилигрим - откуда Вы такой, товарищ?)))
Morfius
06.07.2012 08:42
А я-то наивный всегда думал, что кредитный портфель - это показатель работы кредитчика и вообще банка вцелом, а требования к количеству заявок из-за того, что скоринг пропускает только 30% и надо задавить его количеством. Видать я многого ещё не знаю.))
То что француз сжог себя - это больше свойственно японцам. Сделать харакири на пороге конторы и на неё ляжет тяжкое пятно позора.
А вот другой пример: Это случилось несколько лет назад, но мне так понравилось, что до сих пор помню. Рабочие пивоваренной компании Карлсберг (несколько сот человек) устроили забастовку. Работа компании была парализована. Забастовка ширилась и росла. К рабочим присоединились водители компании (еще 200 человек). Доставка продукции потребителям была парализована.
Весь сыр-бор разгорелся из-за того, что руководство компании запретило сотрудникам в рабочее время пить пиво(!), которое производилось в компании и раздавалось сотрудникам бесплатно.
К забастовке подключились профсоюзы и в яростной борьбе за права рабочих вынудили руководство отменить этот приказ. Во как бывает!

Изменено: Morfius - 06.07.2012 08:43
novo96
06.07.2012 09:09
недавно общалась со знакомой, она ещё работает в сбере, но уже интенсивно начала поиск работы. Боже мой, как всё это люди могут терпеть!!! Нагрузка неимоверная. Постоянные лишения премии из-за несоблюдения стандартов, электронной очереди т т.д и т.п. С людьми обращаются хуже чем со скотиной, на всё один разговор не нравится уходи. Из моего кредитного отдела, где я работала 50 человек, осталось сейчас 12. Увольняются люди пачками. А руководство только говорит, мало увольняете надо больше. Я тоже не понимаю такой политики, распрощайтесь вы с людьми по-хорошему , зачем издеваться то? Эти гестаповские методы выживания людей с работы достойна Германа Оскоровича,который во всеуслышание заявляет ,что у него власть и он людьми манипулирует. Одно хочу сказать,люди просыпайтесь.Научитесь уважать себя!
карусель
06.07.2012 12:11
Общалась тут как-то со знакомой, она работает в Сбере с 1996 года до сих пор, сделала "карьеру"- от контролера-кассира до начальника СОЧЛ. Когда она начала рассказывать работе, о том, что тайный покупатель, придя в конце рабочего дня, записал замечание , сотрудница не улыбнулась ему, не предложила ему стандартный набор услуг, а МОЛЧА пробила ему квитанцию по оплате за коммуналку. И за ЭТО сотрудницу лишили премии на 100%. И ее заодно, как начальницу на 50%. На мой вопрос- как ты там до сих пор работаешь, тебе 35 лет, у тебя в/о, неужели нельзя найти себе другую работу? Она ответила, что страшно оказаться без работы на улице, у нее дочь в школу пошла, кредит непогашенный и вообще,она уже привыкла...
exsberwik
06.07.2012 12:28
Во-первых, такие условия создаются искусственно.
ЦА скидывает один план, территориальный субъект его повышает, чтоб "подтянуть" прошлые хвосты, о которых ЦА не знает, причем не стесняются корректировать планы посреди месяца!!! А управленцы отделений, в свою очередь, завышают еще, дабы сотрудникам жизнь медом не казалась. Мне прекрасно объяснили в свое время, когда работал в Сбере, как и откуда берутся планы.
Во-вторых, был четкий разговор Медведева и Грефа по телику (жаль точную дату не назову), где Греф рассказал об автоматизации и планировании сократить в 12-13 годах несколько тысяч сотрудников, на что Медведев заявил, что сделать надо это гладко, не единовременно, дабы не вызвать всплеск безработицы и повышенный спрос соискателей. Надеюсь у многих сейчас отпал вопросы, почему нет ОФИЦИАЛЬНОГО сокращения!!!!
В-третьих, не знаю откуда такие умы, но им платят бешеные деньги, за те "гениальные" мысли и инструменты работы, которые вызывают психоз в сознании обычного СОЧЛа к примеру. Новенькие девочки СОЧЛы и Консультанты убегают из Сбера после понимания что такое есть "пенсионный день". А люди-клиенты глумятся, вызванным недовольством от политики банка и нехватки сотрудников.

Сейчас доходит до того, что руководители пишут коллективные обращения и жалобы на управляющих отделений, так как абсурдность их мыслей и действий заставляет подниматься волосы на всех частях тела!

Русские - сильная и терпеливая социальная ниша. Но терпению всегда есть предел!
Я лично ушел несколько месяцев назад, отработав в Сбере 4 года. Сейчас смотрю на весь этот хаос с высока и вздыхаю от мыслей, что мои друзья и бывшие коллеги до сих пор находятся в этом беспорядке.

К слову, нечто подобное и в других банках. Сбер самый масштабный банк, поэтому и волна беспокойства намного выше....

exsberwik
06.07.2012 12:33
И еще, вспомнил. О СМИ!
Пару лет назад на большом мероприятии под названием "СБЕРБАНКИАДА" в знойную жару умер от сердечного приступа сотрудник Киевского отделения, мужчина около 30 лет.
В СМИ ни слова о Сбере не написали. А просто - "на любительском футбольном матче от знойной жары скончался молодой человек" И ВСЕ!!!!!!
В сбере только письмо было по внутренней почте - "помогите чем сможете, вот реквизиты родственников".
Так что если начнутся хаотичные суициды у фундамента Сбера, ни один СМИ не проронит ни слова.
ДеадМарос
06.07.2012 17:38
Цитата
© Interfax 15:13 06.07.2012
Силуанов: РФ получила запрос Кипра на кредит объемом 5 млрд евро

6 июля. IFX-NEWS - Кипр попросил у России кредит. Объем запрашиваемой суммы - 5 млрд евро. Об этом журналистам сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.
По его словам, в настоящее время обращение рассматривается.
Кипр в конце 2011 года - начале 2012 года уже получал кредит от РФ в размере 2,5 млрд евро.
Ранее крупнейшая кипрская газета Phileleftheros писала, что Кипр может обратиться за помощью к Евросозу. По оценкам некоторых экспертов, банкам острова необходимо 6 млрд евро.
Международное рейтинговое агентство Moody's 14 июня снизило суверенный кредитный рейтинг Кипра на две ступени до уровня Ba3 с Ba1, поместив рейтинг на пересмотр для возможного дальнейшего понижения.
Кипр в последние недели потерял доступ к долговым рынкам, при этом ему требуются существенные объемы ликвидности для докапитализации банков, которые несут значительные риски в связи с проблемами в Греции.
Министерства финансов РФ и Кипра 23 декабря 2011 года подписали соглашение о предоставлении кипрской стороне кредита в размере 2,5 млрд евро под 4,5% годовых на срок 4,5 года. Средства перечислялись на счет Центрального банка Кипра тремя траншами.

Пока РАБотники Сбера копейки считают, владельцы офшоров перекачивают российское бабло под "бешеные" %.
Европа готова их кредитовать под 15%, а у РФ душа широкая.... (к некоторым? или это какой-то вид распила?)
Полная стабильность. За год количество бывших коллег в Сбере сократилось примерно на 80%, причём 15% умерли. Только сейчас, прочитав сообщения, задумался и подбил статистику. Пришёл к выводу, что смертность среди работников возросла:(
pararam
06.07.2012 19:46
Да да да!!! Планы на июль действительно огромны!Причем это на каждого МПП. В моем филиале ( точнее бывшем моем филиале) их двое! Т.е. шансы у сотрудников получить премию очень не велики, но зато получить "обнулятор" всегда пожалуйста.
И могу с уверенностью сказать, что 80% сотрудников, которые работают в филиале, ищут себе другую работу... но не уходят в силу своих обязательств или нерешительности.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.