Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Инвестсбербанк не уважает своих сотрудников! плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Может быть, где-то и хорошо работать в Инвестсбербанке, только не в нашем городе (Оренбург). Сразу скажу, что банк у нас работает только в направлении потребительского кредитования.

Начну с зарплаты. Зарплата - мизер (хотя при устройстве на работу обещали зарплату от 7 до 20 тысяч, при этом оклад равен всего трем тысячам)! Премии идут от плана, которые у нас не выполняются, просто потому что выполнить их практически невозможно. На одной точке недавно девочка выполнила план (из-за того, что точка очень хорошая и конкурентов там у нас нет), но как только она это сделала, ее тут же с этой точки и убрали, перевели на плохую, а на эту поставили знакомую нашего главного специалиста. Да, и стоит отметить, что при выполнении плана премию дают только через три месяца. Вот так!

Карту для получения зарплаты ждали тоже долго. С момента устройства на работу до ее получения проходит в среднем 2 месяца. Одна девушка у нас не получила ее до сих пор, хотя работает 5-й(!) месяц. Банкомата своего нет, потому 2 раза в месяц (при получении аванса и самой зарплаты) за каждую транзакцию отдаем по 100-150 рублей за снятие наличных. С наших крох это весомая сумма!

Соцпакет никакой! Медицинский полис тоже приходится ждать долго. Многие работники, отработав уже полгода, получили лишь заявку на изготовление полиса! На этом все! Сам полис придется ждать, наверное, еще столько же!

С графиками тоже вечно проблема! При устройстве на работу всем обещали поддержку на сессиях (сказали, будут ставить выходные в те дни, когда экзамены), но потом сказали, что на сессии не отпускают, и мы можем либо меняться (а меняться никто не хочет) либо увольняться! Люди увольняются, но новых при этом не берут, приходится работать по 7-10 дней подряд, при том, что в трудовом договоре у нас четко сказано о 40-часовой рабочей неделе. А ведь больше оклада не получаем, за переработки нам не платят. На больничные тоже отпускают с трудом. Помирай, но работай! Да еще придумали нововведение: если в выходной день будет отключен телефон, за это будет полагаться штраф!

Руководство тоже никакое. Уж не знаю, по какому принципу их всех отбирали. Вечно угрожают штрафами (хотя такого понятия в ТК не существует), увольнением! На какие-либо контакты вообще не идут. Задаешь вопрос, а в ответ недовольное бурчание. На собраниях вечно ругань, угрозы. Обучения как такового нет! Приходит новый человек, прочтет инструкции и на точку, причем на чуть ли не самую дефолтную, а через месяц его начинают гноить, что плохо знает инструкции, не умеет выдавать кредиты, много неплательщиков и т.д.

Перспектив тоже никаких нет! Так как если и берут в офис новых людей, то "своих", "блатных", но никак не нас. Хотя у нас все с высшим образованием, много девчонок и с двумя высшими образованиями. Все стараются, переживают за работу.

В итоге сейчас разносим резюме в другие банки, где над нами уже смеются, так как неоткуда так не бегут, как из Инвестсбербанка!
ornella • сотрудник
06.10.2007 18:40
24 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ashab
08.10.2007 12:33
Уважаемая ornella, если не затруднит, подскажите о каком городе идет речь?
ornella
Автор отзыва
08.10.2007 20:51
To Ashab: Оренбург
Nikolai79
09.10.2007 11:03
to ornella.

Был знаком с вашим начальством, я Вам не завидую))) Вообще Инвест - это хорошо, просто не везде люди адекватны))
clim
09.10.2007 12:28
Во-во, такая же история, сколько бьешся и все НИКАК и НИ О ЧЕМ. Сестра работала в этом "банке",только и слышал ее жалобы- зарплата маленькая, премию не дождешся. Ornella что бьешся давно бы устроилась в другой нормальный банк, и не мучалась. Или есть другие сдерживающие причины?? Счастливо
shut
09.10.2007 13:01
Комментирую вышеуказанное письмецо, хотелось бы задать ornelle, всего один вопрос: "Почему же ты такая хорошая, трудишся от заката и не знаю до чего там, продолжаешь работать в ИСБ?
В России на протежение всех времен происходят, парадоксальные вещи, критикой занимаются только те кому делать не чего, сидит она на точке не отрывая, извиняюсь, одного места, думает как же насолить начальству. Начальство по определению не может быть хорошее, т.к. регулярно что то требует от подчиненных, это уже сложившейся факт. Если ты ornella такая хорошая, и незаменимый работник, почему же не уйдешь в другой банк?
От себя хотелось бы сказать следующие: знаком с работой ИСБ в Оренбурге не многим больше года, и только сейчас пришла команда которая занилась нормальной работой.
taho
09.10.2007 13:12
...даже не знаю, но хочется внести и свою лепту - с чем-то согласиться, а с чем-то и нет. Зарплата от 7 до 20, это не сказки, но только при выполнении плана, что есть, то есть. А 7 ты по-любому получишь, если не выполнишь план, а не 3, как указан оклад в приказе. Банкомат, сессия- все так, но с больничными проблем вроде как нет, а вот с полисом (!). Истек срок в июне, прислали в сентябре заявку на полис, оказывается меняют полисы в алфавитном порядке! Вот! А моя фамилия на букву "Р", так ждать мне еще долго судя по всему, хотя я в положении. Ну да ладно, заявка на полис подтверждает оплату медуслуг страховой компанией, это пусть! Насчет штрафов для меня нечто новое, у нас такого нет... А вот насчет того, что премию нужно ждать три месяца, это не так, нужно два, так как начисляется премия за первые проплаты клиентов.
Зато мне зарплату недоперечислили в этом месяце, а мне за сессию надо заплатить 11.10. или будут отчислять.... заявку оставили в бухгалтерии, но когда рассмотрят?...расстроена
zona25
09.10.2007 15:10
Около двух лет Оренбургский ККО по рейтингу занимал в регионе предпоследнее место.
Ни о каких премиях и речи небыло. Получали зарплату стабильно только за то, что приходили на работу и весь рабочий день не отрывали от стула одно место. Сейчас в ККО новый управляющий.Штаты увеличились в три раза.Уже который месяц выполняем план. Люди узнали что такое получать премию за работу!!!
Однако нашелся злопыхатель...
Не устраивает работа, уходи туда где хорошо. Но нет, будет сидеть и писать, лить грязь на остальных.
Проблемы в Банке конечно есть, но не до такой же степени...
Ну что ж , как говорится " В семье не без урода."
ornella
Автор отзыва
09.10.2007 19:59
To Shut: Я же написала, что разнесли резюме по другим Банкам, когда поняли, что здесь хорошего ничего не будет! Сейчас ухожу на другую работу, и я такая не одна! Не знаю, чем лучше настоящая команда. Да, пооткрывали новые точки! Но толку? Точки далеко не лучшие, конкуренты в них куда сильнее, а в данный момент еще и дефолтность бьет ключом! В результате одни отказы!
To Zona25: Читайте чуть выше! А про премии...НУ, может быть, пара человек и узнала, что такое премия, и то лишь на одной точке (я про это писала), и то получат ее через три месяца (не знаю получат или нет, уже не верится)!
Управляющий новый, да только толку мало. Также сидит, не отрывая от стула одно место! И дело все не только в премиях, что вы к ним все привязались, а в самой организации работы и отношениях к работникам! Вот в чем! И бегут оттуда все, что аж пятки сверкают! Интересно, если как Вы говорите, сейчас все хорошо, то что ж бегут-то?
ornella
Автор отзыва
09.10.2007 20:06
To Taho: У нас план выполнили впервые и сказали о трех месяцах! 7 тысяч мы никак не получаем, после испытательного срока зарплату не повысили НИКОМУ! Потому выходят родные 5900-комисии за снятие денег в банкомате. Оклад по трудовому договору 3 тысячи, а все остальное типа премия просто за работу(чтоб народ совсем не разбежался). И учитывая то, что все время грозятся штрафами, а понятия штрафа в ТК нет, то из этого стоит сделать вывод, что штраф для них - это депремирование! А это легко сделать, раз официальный оклад 3 тыс!
angel8
09.10.2007 20:54
На сколько я знаю, во многих банках премия выплачивается позже- это еще нормально. Раз ты говоришь, что конкуренты еще сильнее, значит они победили тебя, а ты слабая , ты же пока работаешь в этом банке. И я глубоко сомневаюсь, что тебя могут взять в другой банк.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.