Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Ушла из этого ада плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Мой стаж работы в Сбере - 15 лет. И каждый год, да что год - месяц, я ждала и верила, что не может быть хуже. А становилось все хуже и труднее работать.

Я начинала свою трудовую деятельность с должности кассира и в результате дослужилась до заведующей доп. офисом. Условия работы жуткие. Чем выше должность, тем фактически меньше получаешь, так как лишают постоянно за все: за то, что сидишь по 14 часов, пялясь в монитор, без обедов и каких-то технических перерывов; за то, что надо делать работу еще и за того новенького, который работает первый день, а зарплату получит такую же, как и все; лишают за любую жалобу, даже анонимную; лишают за то, что забыла одеть бейдж - пусть я даже план выполню на 150 процентов.

В головном отделении мне тоже пришлось проработать около года в отделе. За что в отделах получают деньги, я так и не поняла. Нагрузка в филиале и в отделе несоизмерима. А премии почему-то в отделах получают в разы больше. Руководство отделов ничего не понимает в банковском бизнесе - все делают подчиненные сотрудники низшего звена. Ну нельзя же быть настолько непрофессионалами! Пьянки и гулянки у руководства - это каждый день. Это норма. Съездить на итальянские достопримечательности посмотреть и оформить это за счет фондов материальных выплат и "обмен опытом" руководство может себе позволить, а выделить путевку в летний лагерь на сотрудника филиала - никак нельзя, непозволительная роскошь.

А летом 28 календарных дней кто-нибудь не из руководства может себе позволить? Мало того, что отпуск дадут зимой на две недели, так еще и раз пять надо прибежать на свое рабочее место поработать. А это время никто не оплачивает. Когда я подала заявление на увольнение, думала, если попросят, останусь. Я отличный банковский работник, знаю практически все направления. И я никак не ожидала, что не нужны специалисты этому банку. "Ну давай вали, лучше не найдешь работы" - вот какие слова я услышала от руководителя.

Я сейчас работаю замом в коммерческом банке и ни капли не жалею, что ушла. Жалею, что не сделала этого десять лет назад.
467473бывший сотрудник
09.10.2007 12:18
23 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pepperus
09.10.2007 12:59
Скажите, а Вы в московском Сбере работали, или региональном?!
467473
Автор отзыва
09.10.2007 15:12
Я работала в Поволжском банке Сбербанка России
123633
09.10.2007 17:24
Любимое изречение в системе Сбербанка "Мы вас не держим", ну, а мы и не держимся. Правильно сделали, что поменяли место работы. Удачи.
chudo
09.10.2007 21:06
Ну, что ж.Теперь так "любимый" многими работниками Сбера Казьмин пошел то же самое делать с почтой России. Вот уж воистину кое-что никогда не тонет! Сочувствую несчастным почтаркам, у них тоже работы полно, организована она плохо, а з/пл маленькая. Судя по всему, будет еще меньше.
Kasatka
09.10.2007 22:58
467473
"Когда я подала заявление на увольнение, думала если попросят- останусь. "

Для вас это действительно было так важно? Продержались бы какое-то время, а потом опять все по-новой - ощущение того, что вашу работу никто не ценит.
28_888
10.10.2007 10:29
Грустно, сочувствую. Удачи на новом месте.
KRV
10.10.2007 13:08
Кадровая политика сбера похожа на политику макдональдса. В том смысле, что нижнее звено никто держать и не собирается. Обычный ресурс - как продавцы в розничном магазине или на рынке. Жаль, что сразу не раскусили. Обычно сбер - просто базовая школа навыков для банковского клерка. Отучился - и прочь.
Что касается "попросят отстаться - это практикуется только на уровне руководителй филиалов и крупных отделов".
А вообще - обычная госконтора, где любое изменение или проект делается только если у него есть "толкач" (ну или "выгодоприобритатель") Нет такового - похоронится инициатива в груде бумаг и согласований в отделах сидящими там суконными рылами...
tok
10.10.2007 14:34
Уральский банк ничем не отличается от Поволжского - та же легкость расстования с кадрами ("Вали и т.д."). Кто-нибудь в сбере анализирует текучку?
to: 467473 Вы молодец! Надо иметь волю после 15 лет ада принимать такое решение. Знаю немало бывших коллег с таким же и большим стажем, но нерешающихся сменить работу. Рад за Вас
kotticc
10.10.2007 18:20
2 chudo, я тоже по этому поводу размышлял.
Думаю почту россии ожидает сокращение филиалов...
aregal
11.10.2007 19:58
Сочувствую 467473, но могу сказать в моем отношении реакция была полностью противоположная при написании заявления на увольнение и попросили остаться, и должность предложили получше, и оклад побольше, хотя тоже работаю в Поволжском банке и не такой длинный кстати срок.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.