Вход
ЦБ 27.07 с 28.07 ММВБ Нефть
USD 59,91 -0,50 59,41 59,50 51,38
EUR 69,68 -0,04 69,64 69,50
Рейтинг карт телекома

Рейтинг карт телекома
Эксклюзивное исследование Банки.ру — май, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Помотали мне нервы плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу рассказать, как я работала в Балтийском Банке. Про свои «муки» и «страдания». Придя туда, мне было с чем сравнивать, так как я до этого работала в другом банке. Говоря кратко, на себе мне пришлось испытать неуважение к рядовым сотрудникам банка.

Как все было. На собеседовании при оформлении на работу обещали многое (более высокую, чем у меня в предыдущем банке, зарплату, должность в кредитном отделе в офисе).

Итак, я уволилась из банка, там работала в кредитном отделе, но не в офисе, а в автосалоне, и перешла в ББ. Только я пришла оформляться на работу в ББ, узнала шокирующую информацию:
- управляющий, который меня нанимал, увольняется;
- должности, которую мне обещали, просто-напросто не существует;
- зарплата, которую мне обещали, не предусмотрена штатным расписанием.

Да, меня взяли, да, я согласилась, ведь я написала заявление на увольнение в предыдущем банке и обратного хода не было. Я ведь не предполагала, что меня так обманут !!!

С горем пополам меня взяли в операционное управление (что для меня было неприемлимо, ведь я работала в кредитном и хотела продолжать работать в том же направлении). Так вот я работала в операционном управлении, но функции выполняла кредитного эксперта, т.е. занималась кредитной работой.

Меня постоянно перемещали то в кредитный отдел, то в операционный, то обратно, кошмар одним словом. У меня было несколько начальников, все говорили, что я отношусь к их отделу: начальник кредитного отдела говорил, что я ее подчиненная и т.д.

В течение 6 месяцев я просила управляющего перевести меня в кредитный отдел, за что он меня и возненавидел (говорил другим сотрудникам про меня всякую всячину), а в коридоре банка меня просто не замечал. При личной беседе с ним он сказал, что я ничего не смыслю в кредитной работе (хотя у меня было огромное стремление к увеличению моих знаний, читала законы, положения ЦБ и т.д.)

И вот через какой-то промежуток времени к «нам» в кредитный отдел берут сотрудника без высшего образования, без опыта работы в банке...

Слава богу, сейчас я работаю уже в другом банке, где мне очень нравится, ну и помотали мне нервы в ББ, и не только мне. Подумайте хорошо, если хотите поменять свою работу на ББ.
ЮЛИЯКбывший сотрудник
09.10.2007 23:54
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Wet
10.10.2007 12:00
Зря написала....город маленький .....информация проходит быстро....при переходе в другой банк могут возникнуть проблеммы!!!
Falcon
10.10.2007 14:07
Наоборот, молодец!
Смит
10.10.2007 21:48
Человек не смог пробить стену непонимания управляющего,который судя по поведению (не здоровается с подчиненным)имеет недостаточный опыт как менеджер.Жаль подчиненных такого руководителя.При таких раскладах:это не первый и не последний уход сотрудника из такого банка.Молодец,правильно сделала,что ушла в другой банк.Успехов и карьерного роста!!!
andre3d
11.10.2007 10:26
Да у банка вообще косяки с руководством. Где то 3 года назад меня туда пригласили на должность кредитного спеца, ну все вроде нормально по условиям и должность устраивала. Я уже собрался увольнятся с своего места работы, но решил еще раз уточнить точно ли они меня берут и тут абсолютно неадекватный безопасник говорит что я не прошел проверку, хотя у меня с биографией все в порядке (работаю уже в четвертом банке и на этом останавливатся не собираюсь), я начал обращатся к руководителю с который меня собеседовал (управляющая московским филиалом), а она наглым образом не стала со мной общатся. В итоге на моем месте работы мне сделали выговор за мои поиски работы, так как на работу звонил безопасник и сказал что уже перехожу к ним. Абсолютная тупость безопасника, полное отсутствие этики, полный идиотизм.
UMNIK
11.10.2007 13:42
Я тебя понимаю. Сам работал ББ, вернее пытался...
Люди там хорошие работают, но только до среднего управляющего звена. А далее не известно...
С повышением в этом банке все очень туго, такоо туго я больше нигде не видал.
chudo
11.10.2007 17:26
Конечно, потрепали нервы. Но неужели назад ходу не было? Вы ведь работали на точке в своем предидущем банке(в автосалоне). И вернулись бы. В общем, непонятно.
ultratech
21.10.2007 01:34
"Да, меня взяли, да, я согласилась, ведь я написала заявление на увольнение в предыдущем банке и обратного хода не было. Я ведь не предполагала, что меня так обманут !!!" Смешно и глупо! Вы же знали, какую должность Вам предлагают! А аргумент, что Вы написали заявление в предыдущем банке - это чепуха, а не аргумент для оправдания того, что Вам якобы ПРИШЛОСЬ выходить на эту ненавистную Вам работу. Ну и не выходили бы. Я понимаю, что если перерыв составит более двух недель, то прерывается стаж и т.д. и т.п. Но поверьте, это не стоит того!!!!
"С горем пополам меня взяли в операционное управление (что для меня было неприемлимо, ведь я работала в кредитном и хотела продолжать работать в том же направлении)." А нафига спрашивается пошли, если было неприемлимо?????? Я удивляюсь нашим людям!!!! Хотя чему тут удивляться - за примером далеко ходить не надо - я был такой же.smile:-)))))) Поверьте, пройдет время, и Вы придете к пониманию того, что все это шелуха. Ваши оправдания, что Вам пришлось выйти на эту работу - полнейшая ерунда smile:-) Запомните тот момент и вспомните его через 5-7 лет - Вам будет смешно, поверьте мне smile:-)
DhuMory
26.10.2007 11:35
Спасибо, за комментарий, возможно мы даже пересекалить. Т.к. помню была в банке, "толковая тётка" которая со мной очень приятно, быстро и аккуратно работала, при этом к ней бегал за советом весь отдел и её же шпынял менеджер. Что меня поразило, т.к. по деловой хватке и знаниям (ну все молодухи к ней бегали чего-то спрашивать), эта "тётка" явно выделялась на фоне всего отдела и я сначала думал, что она менеджер.

Теперь я совершенно чётко понимаю, почему ЗП на карточку начисляется через данный с задержкой в 5-7 дней в то время как коллеги имеющие счета в других банках видят её на пол недели раньше. Это здорово огорчает. И только лень моя и начилие банкомата недалеко от дома ещё держат меня в этом Банке, хоть давно пора менять.

Также стало понятно почему в близкий к моему дому филиал Петроградский то мелочь не завезут, и преходится бегать менять деньги в соседнее кафе, то очередь на час, то фамилию переврут и метайся потом с переоформлением.

Забавно, что никто из банка не прокоментировал тут ситуацию, что говорит об их специфических качествах "тугого уха". Впрочем, посмотрим, может оправдаются ещё, вот сейчас попробую у них кредит взять, дадут и респект им, а нет то ушат помоев и от меня заработают, что-что, а это я умею, с 98 года в ПР фрилансю=)
HelenL
24.12.2007 14:36
ultratech,сейчас в ТК нет понятия непрерывный стаж,есть только общий, поэтому перерыв 2 недели роли сейчас не играет!
ultratech
11.01.2008 23:51
HelenL, возможно и так, не буду спорить т.к. давно не слежу за изменениями в ТК, нет надобности в этом. А лет 5 назад было именно так как я написал - не успел найти новую работу за 2 недели - стаж прервался, со всеми вытекающими последствиями smile:-(
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.