Рейтинг банков по кредитным картам

Рейтинг кредитных карт
Эксклюзивное исследование Банки.ру — ноябрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужас, а не банк плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я полгода проработал в Юниаструме. По началу все очень нравилось, но потом начался тихий ужас... Начальство относится как к собакам, а не к людям, какой-то дурацкий план по пластиковым картам, заставляют в буквальном смысле впаривать эти карты. Рабочий день с 9-30 до 19-30, а домой раньше, чем в 21-00, ни разу не уходил. Самое позднее уходил как-то в 00-15 - в связи с проверкой. Перерыва на обед нет. Про зарплату вообще молчу...

Я просто счастлив, что ушел из этого ада. Не спорю, банк привлекает клиентов процентной ставкой по вкаладам, но отношения никакие!.. Да, по поводу графика и плана вот еще что. Начальство говорило, якобы, если в день по 3 карты не сделаете, то просто-напросто будем лишать зарплаты, а не премии, заметьте. Вообщем, отношением к сотрудникам я не доволен.

А при увольнении для того, чтобы забрать трудовую книжку, нужно около 40 подписей собрать, + после того, как сдашь пропуск по полчаса стоишь возле каждой двери и ждешь, когда кто-нибудь мимо пройдет. Большинство подписей вообще не нужно. Ну на кой, извиняюсь, черт мой "Бегунок" должен подписывать начальник департамента какого-то кредитования? Зачем?

Еще прикопались с формой одежды, которую я в глаза не видел! Отлично! Собрал подписи, прихожу, а мне управляющая говорит, типа не буду подписывать. Я пошел у Иван Иванычу, мудрый человек, он созвонился с управляющей, вроде все нормально. Дальше еще круче. Прихожу за трудовой (это было где-то в 14-10), а мне сообщают: прихотите завтра, сегодня мы не можем выдать вам трудовую, мы в это время не выдаем уже. Я опять к Иван Иванычу. Спасибо ему... Короче, уволиться в 100 раз сложнее, чем устроиться.

Я сделал вывод: раз сотрудник увольняется, значит ему надо сделать подлянку - пусть побегает по всем зданиям сверху вниз, тем более, подписи принимают по порядку, а не так, как удобно мне. Пример: три подписи на одном этаже, но между ними другие подписи в совершенно разных местах - на разных этажах. А подписывать никто не будет, если у тебя нет подписи выше по списку. Вот и бегаешь по всему зданию как идиот. С этим листочком, да еще и без магнитки...

Я просто счастлив, что больше там не работаю. smile:ura:
Все удачи при выборе работы!.. smile;)
022partizanбывший сотрудник
12.10.2007 10:15
9 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pepperus
12.10.2007 11:12
Большая просьба к админу: Пожалуйста, оставьте орфографию и пунктуацию как есть.. smile:)
Редактор
12.10.2007 15:00
Sorry. Исправил отзыв раньше, чем прочитал это пожелание.
Потерял 20 минут жизни... smile:)
022partizan
Автор отзыва
15.10.2007 11:17
Я извиняюсь заорфографию просто очень торопился)))))бывает у всех)))))еще раз извиняюсь smile:)
Elena333
26.10.2007 13:36
Искренне рада за ВАС!!)) Поздравляю.
Когда я уволилась из Юниаструма, впервые за долгие месяцы вздохнула с облегчением.
Так как очень не приятно работать в организации, где никто друг друга не уважает, трудовой кодекс не соблюдают, с з/п обманывают.
Согласна, что уволиться было сложнее, чем устроиться. Очень долго и муторно. То, что вы описали происходило и со мной.
И в моем случае управляющая тоже не хотела подписывать заявление об увольнении, т.к. некому больше работать было в допофисе в сфере кредитования. Доставили мне они хлопот, да при том, что меня уже ждали на новом месте работы.
И насколько я выдержанный и воспитанный человек, но Юниаструм конкретно подпортил нервы.
cxz
14.11.2007 12:17
Вот интересно, господа - эти все обходные листы, без которых не отдают трудовую - это же всё незаконно?
Если память мне не изменяет, трудовую должны прислать тебе по почте, после того как тебя уволят, а на их обходной лист можно "положитьсприбором".
Или я что-то путаю?
kisan2
19.11.2007 13:36
2 cxz:

> Вот интересно, господа - эти все обходные листы, без которых не отдают трудовую - это же всё незаконно?

По-моему это внутренний распорядок организации. В ВУЗах же аналогичная ситуация - пока обходной не подпишешь, диплом не получишь. Вроде за многие годы никто не судился по поводу "незаконно".

> Если память мне не изменяет, трудовую должны прислать тебе по почте, после того как тебя уволят, а на их обходной лист можно "положитьсприбором".

Можно, только сколько по времени придется ждать эту трудовую? Пересылка почтой - 2 недели, причем пересылка по месту прописки. Вы живете где и прописаны? Потом еще трудовая где-то месяц отлежится в отделе кадров в надежде что вы сами явитесь. Плюс еще сколько-то дней будет оформляться сама пересылка по почте. Плюс не думаю, что это будет заказное письмо с уведомлением. Короче есть хороший шанс "потерять" трудовую, а потом по наступлению пенсионного возраста лихорадночно искать архивы организации, чтобы доказать что вы там работали и есть стаж (особенно весело будет если организации к тому моменту вообще не будет).
Кстати, новый работодатель будет крайне жаждеть увидеть вашу трудовую при устройстве на работу. Особенно актуально когда увольняешься с одной работы чтобы на следующий день уже выйти на новое место.
vkoljan (гость)
21.11.2007 11:09
Я работал в допофисе, а трудовая хранилась в филиале в другом городе. В день увольнения мне предложили выбрать куда отослать трудовую - на указанный мной адрес, либо в допофис. Либо поехать в филиал (в другой город) и лично забрать. Я выбрал "переслать в допофис". Ровно через неделю зашел и забрал. Смущает только один момент - в день увольнения я подписал документ, что трудовая книжка мной уже получена. По идее, не надо было подписываться до тех пор, пока не получил трудовую на руки. Но на этот раз все обошлось. А обходной я сдал вообще без половины подписей, ибо данных товарищей на месте не оказалось.
In Vino Veritas
16.01.2008 11:34
022partizan палочку немного перегнули. Не 40, а около 20 подписей. И пропуск надо сдавать последним, что бы не ждать). Я уволился за 3 часа. Хотя говорят народ и по 3 дня на это тратил. А в остальном могу только согласиться. Начальство и сотрудники доп. офисов - конкуренты и борятся за разные вещи. В ЦО столько департаментов и отделов, что порой сомневаешься в здравом начальства. А еще эта борьба между департаментами - бред полный. За сотрудника, который числится в ЦО, но сидит в ДО - ЦО платит деньги за аренду стола и стула) Ну не бред. И верх - это работа юнистрима и прог. обеспечения. Кстати негатив к операторам в ДО вызван по большей чаксти из-за "гостей столицы" отправляющих переводы. Во-первых, их безумно много. Во-вторых, многие практически не говорят на русском языке. В-третьих, многие из них борзые и думают, что их изподвыподвертые фамилии именя и отчества (если оно есть конечно) операторы долны воспринимать на слух. Я кончил))
AlexKar
08.02.2008 15:24
Да, братья и сестры!!! Как говорится вход копейка, выход рубль... А В случае ЮБ 100 рублей!!! Кстати, раньше хоть из ЦО звонили - спрашивали - переживали, почему увольняется народ. А сейчас по барабану... У нас за 2 года 30 челов уволились!!! В других филиалах такая же песня!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.