Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Итоги пяти лет не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Итак... Коллектив - нет коллектива. Есть люди, которые просто работают вместе и иногда пьют вместе. Текучка ужасная! В банке пять лет с самого открытия филиала. За время работы в банке не считая руководства и отдела кредитования малого бизнеса - элита, неприкасаемые - из людей, которые начинали работать со мной в одно время, остались двое - я и мой начальник. Благо мы не работали на фронте - из девчонок просто выжимают все соки, а когда выжимать нечего девчонки либо становятся серыми мышками, которым не то что продавать, а даже дышать неохота, либо увольняются и, о чудо, снова возвращается румянец на их лица. За время работы не знал ни одного человека, который пожалел бы о том, что уволился из ВТБ 24. Хотя, конечно, слукавлю, если не скажу, что есть и нормальные адекватные люди. smile;)

Руководство - ну тут все очень забавно. По слухам знаю, что в других офисах и филиалах есть нормальные, адекватные руководители, которые и интересы сотрудников отстаивают, и с обнальщиками борются, и откатов не берут. Но лично не встречал. Там, где я работал, была диктатура, как при Сталине... наверное... (и есть до сих пор). Главное - нет, не бизнес план, что вы. Главное - премия руководителя, потому что если он её не получит (или не всю), то всем сделает "а-та-та", которое не скоро забудется. Руководителями доп.офисов становятся люди, которые откровенно "лижут" сами понимаете что. А если у тебя мнение свое есть, да еще и язык "шершавый" - сиди на своей должности и не отсвечивай, хоть каким бы ты специалистам ни был, и хоть сколько раз ни "помогал" руководству с тестами по 115ФЗ. УЖАС!!! Они сами его даже не могли сдать! Или не хотели... Вообще с прочтением руководством нормативки тоже довольно интересная история - не царское это, видимо, дело... Лучше распределить три абзаца между шестью сотрудниками и потом часа два слушать, как они с выражением тебе это перечитывают... совещание это называется smile:) Отношение руководства к сотрудникам пренебрежительное, на что сотрудники отвечают взаимностью. Козни, интриги, заговоры - все тут есть. С сотрудниками, которые становятся руководителями, происходят ошеломительные перемены - еще вчера они с тобой мило общались, а сегодня как тебя зовут с трудом вспоминают.

Руководство и сотрудники ГО - то ли везло мне, то ли так оно и есть, но практически всегда попадались мне адекватные, добрые и отзывчивые люди, работающие в ГО, которые четко знали нормативку и консультировали без снисходительного тона в голосе. Респект! Были, конечно, пара моментов, когда на меня пытались повесить косяк временного(!) сотрудника ГО, но в семье, как говорится, не без них. smile:D

Группа запуска - это люди, которые за три дня должны обучить тебя, как работать при открытии филиала, - веселые ребята, ездят по стране, развлекаются, иногда работают. Спрашиваю, значит, его "как делать это?", а он мне и отвечает "ну вообще-то я не знаю, как это делается, ты позвони в ГО, может, подскажут". Ну, не послал - и на том спасибо.

Рабочее место - это просто жесть! Освещение отвратительное, столы маленькие, крыша после ремонта потекла в первый же ливень (отработали на тот момент месяц!), зимой отопление не работает, летом кондей дует строго тебе в спину, от чего плечо болит постоянно (кто вообще проектировал систему кондиционирования?). Чтобы поменять картридж в принтере, надо писать заявку ИТешникам через СПП, хотя сидят они за стенкой в 5 метрах от тебя! Вода для персонала сметой не предусмотрена, завхозы (дай им Бог здоровья) кроят, как могут на воду! (Уважаемый М.М.З., люди так устроены, что им надо иногда пить... иначе они могут умереть...) С бумагой для принтеров ситуация похожая.

Соц пакет - если хотите сделать себе зубы за счет ВТБ 24 - устраивайтесь туда работать. На этом соц пакет заканчивается.

Корпоративы: за время моей работы ни единого раза не обошлось без сбора денег с сотрудников на новогодний корпоратив. Мне казалось, что ВТБ 24 - не бедная организация и может себе позволить выделить средства на праздник для сотрудников раз в году. Ну да это мелочи. Корпоративы (не только НГ) сводились в итоге к пению дифирамбов руководству отделом КМБ и организованному пьянству... печалька - пью мало, пою плохо smile:) ).

В целом - задумка неплохая, реализация страдает, инициатива чаще всего рубится в зародыше, а если и прорывается, то «спасибо» вряд ли будет. ВТБ 24 - модель России в миниатюре.
izrailбывший сотрудник
08.08.2012 02:33
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
ferocius
08.08.2012 11:29
C автором согласен, ВТБ 24 - это тупик! У нас в Питере в доп.офисе за 3 месяца сменился весь коллектив за исключением директора. Новогодний корпоратив - это пьянка и лизалка начальству и все.
24_24
08.08.2012 14:03
соглашусь. Даже в нашем маленьком городе все тоже самое.
На корпоративы также постоянно собирают деньги, банк выделяет малые крохи, на них только если купить дешевого бутылку вина и шоколадку.
Таже проблема с откатами, ...лизством и т.д. На руководящих местах сидят те, кто ничего не знают. Главное - премия управляющего, а на нас - наплевать...
Рекламу меняют каждую неделю, а на сотрудников - денег жалеют!
ДМС - уникально - как автор скащзал - зубы вылечить - пожалуйста, а все остальное в областном городе, в нашем все боятся работать по этим полисам.
Было 4 года офису: так руководство говорило - декретники не идут, кто работает в этот день - не идут.
Меню нам не озвучили. На большую часть женский коллектив накупили одной водки, вино кончилось в первый час.
Как вообще можно так относится к своим сотрудникам? Мы же основная ваша часть - рабочие лошадки, на нас все держится.
Дайте и нам возможность работать и получать соответствующую оплату своего труда!
Ermenegilde Zegna
09.08.2012 19:51
С автором письма согласен полностью.
До 24 ки работал в региональном банке,проблем везде хватает конечно,но от втб такого не ожидал честно говоря.Такой везде бардачок,и какая то не серьезность присутствует во всем.Пришли мы в втб и деньги здесь закончились)))) письмо чуть ниже 2 квартал называется.
Руководство-"у меня есть фронт линия",на этом все действия руководителя заканчиваются,и зам такой же.Встречаться с руководителями предприятий они не хотят,поиск новых клиентов им видимо не нужен,на фронт выходить бояться (могут обматерить) а то что зарабатывают не плохо ну это так положено,кроме своей премии в принципе тоже ни хрена не интересно,то что кассиры мучаются без счетно-сортировальных машин(которые даже есть в самых помойных банках) это тоже не их проблемы,в общем все делаем сами,и тогда садимся и думаем а на хрена вы вообще нужны руководители??? Чтобы требовать выполнение плана? Ну это мы и без вас прекрасно знаем.
Планы-ну выполнили мы планы и что дальше,а дальше премии все равно не будет,просрочка.Что делать??? Мне говорят планы горят,так что делать? Улучшать качество кредитного портфеля или выдавать всем подряд? А??????
Терпим дальше..... Афтор молодец!!!!
gatity
10.08.2012 22:24
+100500, добавить нечего smile:)
natusia2006
11.08.2012 08:42
Отзыв месяца!!!
123028
19.08.2012 01:34
тоже очень согласна с отзывом. и совсеми коментариями
и мы на воду сами скидываемся, в банке ж кризис все еще...
в дмс по стоматологии только лечение кариеса входит, если что... ))
корпоративы за свой счет в принудительном пороядке.
один из худших работодалей.

Изменено: 123028 - 19.08.2012 01:37
izrail
Автор отзыва
22.08.2012 21:23
Блииииин... оказывается везде так как я написал, а не только в нашем городе... печалька smile:rofl:
Chin-chin
23.08.2012 13:49
Добрый день. Обращаюсь за советом. Дело в том, что мне предложили работу в ВТБ. Первое время на должность кассира, а затем универсалом. До этого 5 лет проработала в Сбербанке. Обещали, что будет карьерный рост и квартальная премия обязательно. Но я что-то сомневаюсь. Расскажите, как в ВТБ по поводу оплаты и карьеры.
izrail
Автор отзыва
23.08.2012 20:10
ну зарплату платят стабильно и вовремя... а вот премию как повезет))) могут и совсем не дать. карьера... хм... перечитайте мой пост еще раз)))))) если вам повезет (именнно так а не иначе) то будет у вас карьера в ВТБ 24 smile;)
LadanovStas
23.02.2013 15:55
После двух с небольшим лет работы в ВТБ 24, первые слова которые всплывают на ум: текучка, кидалово с премией, сплошные объяснительные, тупое начальство. Эту машину в хорошие бы руки, вот было бы дело!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.