Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

избранный отзыв Хождение по кругам ада... т.е. Русского Стандарта не голосовал
Всем доброго времени суток! Хочу рассказать Вам, уважаемые читатели, о моей неудавшейся попытке пробраться в недры Русского Стандарта. smile;)

Закончен диплом. Начались поиски работы. О, сколько много материала я перерыла... Так как по профессии я бухгалтер, искала изначально вакансии, связанные с бухгалтерией. Посмотрела - и чуть не расплакалась. Я конечно все понимаю, но зарплата в 15 тысяч рублей? И тут на глаза мне попалась яркая рекламка банка "Русский Стандарт". Оператор call-центра. 25 000. Неплохо, подумала я. И, разумеется, сразу откликнулась на вакансию.

Первый круг

Назначили собеседование, с утра пораньше встала и... поехала. Искала долго, конечно, но когда попала в само здание, была приятно удивлена. Довольно свежая обстановка, стильно. Вот оно, подумала я. Настоящий офис. Хочу заметить, что это было мое первое в жизни собеседование. Поэтому у меня как-то и в мыслях не было, что я его не смогу пройти. Чтобы я-то и не смогла? Воистину, глупость человеческая безгранична.

Затем мне предстоял еще один сюрприз - оказывается, было проведение коллективного собеседования. Надо сказать, что само собеседование было проведено довольно грамотно. Изначально, как полагается, нам, соискателям, рассказали о вакансии, о банке. Потом попросили высказаться. Хорошо помню один момент: представитель банка сказал, что проводятся соревнования, сотрудники играют в футбол. Ну, так как я девушка спортивная, я задала вопрос, который поставил в ступор столь недальновидного представителя банка. А именно: "А футбол у Вас только для мужчин, или женщины тоже играют?" Уважаемые читатели, я никогда не забуду выражение его лица... smile:D

Это было небольшое лирическое отступление. Главное - впереди. После того, как мы сами рассказали о себе, нас попросили подождать пять минут. Буквально через минуту я нервно курила у входа в здание. 2 минуты... 3 минуты... Господи, как же страшно... Все. Пора идти. Заходит представитель. И тут же называет несколько фамилий. Среди них была я. Внутри все похолодело. "И какой только черт дернул меня спросить про этот футбол?" - пронеслась шальная мысль. Как оказалось, напрасно. Меня приглашали просто на отдельное собеседование.

Второй круг

Меня пригласили в отдельную переговорную (комната 2*2). Другой молодой человек начал мне предлагать, предлагать, предлагать... В общем, завалили меня кучей вакансий. Мягко говоря, я находилась в состоянии шока, волосы практически встали дыбом. Молодой человек решил зайти с другой стороны:
- Личное общение или на телефоне?
- На телефоне.
- Входящие, исходящие?
- Входящие.
И прочее, прочее, прочее...
В итоге была выбрана категория "пластик". Каково же было мое удивление, когда молодой человек... пригласил меня на еще одно собеседование. smile:o Ладно, я ведь девушка терпеливая. Кто знает, может везде так?

Третий круг

Приехав туда на следующий день, я попала в еще одно помещение. "Господи, когда же это кончится, наконец?". Я думаю, читателям понятно, что уже ни сил, ни терпения не было. Необходимо сказать, что я решила подготовиться к собеседованию, а именно: прочитала и запомнила все виды карт банка "Русский стандарт".

На этот раз собеседование проводила девушка. Со мной проходила собеседование еще одна соискательница. Но я абсолютно не волновалась. Я-то никогда не проигрывала. Задавали нам абсолютно те же вопросы. Слово в слово. Мне невольно подумалось, что стоит, наверное, показать свои знания, не зря же я все-таки пол утра убила на изучение продуктов банка? Как бы невзначай говорю о том, что была на сайте банка, на что мне задают вопрос: Ознакомлены ли вы с продуктами банка?

Я начинаю перечислять все виды карт. На мое удовольствие, глаза у представительницы банка расширились от удивления. Наверное, после этого я была похожа на воробья - так меня раздуло от гордости. smile:) Вторая соискательница на такой вопрос не ответила. Я была довольна. "Чисто сработано" - ухмыльнулась я про себя. Вообще, по моим ожиданиям, решение должны были принять сразу же. Но - стандартный ответ: Мы Вам перезвоним.

...

Я думаю, многие догадались уже, что звонка не последовало, ни на следующий день, ни в понедельник. (Собеседование проходило в четверг.) Во вторник, не выдержав, звоню сама. Рано утром. Всего два слова: Вам отказано.

Итог

Что тут скажешь. Тогда я проплакала целое утро. Ах, эти несбывшиеся надежды! Мне так хотелось попасть в этот офис! Но сейчас - я счастлива. У меня отличная работа, и Слава Богу, что тогда меня не взяли!

З.Ы.

Так как рассказываю о событиях лета 2011 года, хочу отметить один факт: после отпуска на моей работе накатила депрессия. Захотелось написать заявление. Оставила резюме на HH, на следующий день - звонок: "Здравствуйте, банк Русский Стандарт, мы хотели бы Вам предложить..." smile:D
Lorianna_N • несостоявшийся сотрудник
10.08.2012 12:34
14 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
10.08.2012 13:26
Такова суровая действительность и не только в БРС, крепитесь, может в жизни предстоит сменить еще не олну работу, главное не надо слез!!!! smile:flowers:
Lorianna_N
Автор отзыва
10.08.2012 14:38
MEN_018 Спасибо, постараюсь)

Прошу прощения за орфографию... Не знаю, как отрихтовать(
Morfius
10.08.2012 16:23
Да. Смена работы дело полезное и совершенно не страшное. Наоборот, будет огромное обллегчение. Плакать тут совершенно незачем.
Lorianna_N
Автор отзыва
10.08.2012 16:38
Morfius
Самомнения мне было не занимать)
Щелчок по носу - я и разревелась)
Вурдалак
11.08.2012 03:16
Lorianna_N, весело пишете.
Цитата
"Прошу прощения за орфографию... Не знаю, как отрихтовать".
Обратитесь к модераторам непосредственно в этой ветке - они не смогут Вам отказать smile:D .
Цитата
"Оставила резюме на HH, на следующий день - звонок. Здравствуйте, банк Русский Стандарт, мы хотели бы Вам предложить..."
Обязательно идите к ним на собеседование, если располагаете свободным временем. Можно потроллить "отборщиков", записать разговор на диктофон, а потом разместить здесь ржачный пост под заголовком типа "Тренинг по выносу мозга для эйчаров БРС" smile:rofl: Волна позитива Вам обеспечена smile:ок: . Нечто похожее я уже сделал, и очень рад smile:ura: . Справедливости ради следует отметить, что и в банк "Нордеа", и в компанию "Система-Фактор" я приходил на собеседования с целью трудоустройства, но отказы данных работодателей лишь сыграли мне на руку. Талант у Вас есть, с орфографией помогут модераторы - в добрый путь!
Hirt
12.08.2012 22:11
Lorianna_N, странная у вас была реакция на отказ после получения диплома о высшем образовании.
Могу сказать, что когда я получил диплом, за моей спиной уже были 2 года работы в Call-центре БРС, и я мечтал уже убежать оттуда. На мой взгляд, эта вакансия для студентов, так сказать, хороший старт. Думаю, что Вы недооценили свои возможности в тот момент.
Hirt
13.08.2012 00:44
Более того, Call-центр БРС работает не в этом офисе smile;) .
Lorianna_N
Автор отзыва
13.08.2012 11:32
Вурдалак
Благодарю за теплые слова о моем отзыве) Будем стараться)
А тролллить я не умею)))
Вашим творчеством тоже зачитывалась)
Hirt Я в колледже диплом писала, у меня среднее проф образование, я на тот момент уже поступила в ВУЗ, соответственно...)
Спасибо за комментарии)

Уважаемые модераторы, просьба, прокорректируйте отзыв, пожалуйста, а то самой читать стыдно)
Spectator
13.08.2012 17:02
Что-то я не увидел "круги ада". Корректный ассесмент, два корректных собеседования. И где же Вас, извините, "адски мучали"? Вы что-то недорассказали?
Lorianna_N
Автор отзыва
16.08.2012 10:16
Spectator
Здравствуйте.
Собеседований было три.Это первый момент)
Во-вторых, если Вам нравится, когда Вас гоняют туда-сюда, задают одни и те же вопросы (хотя на руках была анкета с теми же самыми вопросами), то это Ваше дело, мне не понравилось)
smile;)
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.