Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

ХКФ - неплохая запись в трудовой... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Начиталась разных отзывов – и хороших, и плохих, что, в принципе, логично. Все мы люди разные и у всех свое мнение.

Что хотела бы сказать от себя. Я бывший сотрудник. Проработала в банке почти 2 года. Начинала свою “карьеру” в ХКФ с низшей должности – администратора. Будучи студентом, решила утроиться на работу и на глаза попалось объявление о наборе молодых людей в европейский банк. Пройдя 5-дневное обучение в назначенный день я вышла на свое место работы в наглаженной белой рубашке, новом полосатом галстуке и блестящем бейдже.

Так как устраивалась перед Новым годом, ажиотаж был огромный – мало того, что близился праздник, да и популярность потребительских кредитов на тот момент была просто ошеломляющая. Со мной работали ещё 6 человек. Сейчас, вспоминая, с каким энтузиазмом мы приходили на работу, остается только улыбнуться, потому что все это было. Внутри коллектива были небольшие трения, но мы сдружились и общаемся до сих пор.

Сейчас в ХКФ творится полный беспредел, видимо раньше сотрудники старой закалки, которыми мы являлись, были вымуштрованы Службой внутреннего контролинга и не позволяли себе таких вольностей, как интернет, обед на рабочем месте и так далее... Что уж говорить, мы даже не позволяли себе выйти на работу без корпоративной формы, хотя сейчас иногда наблюдаю картину, что сотрудники могут сидеть в джинсах и на клиентов им по большому-то счету, наплевать. Начальство (ведущие администраторы) было строгое, но справедливое – всегда можно было договориться и особых придирок на пустом месте не было. До сих пор помню old school коллектива – Кравченко Аню, Сахутину Ольгу, Янчурову Таню, Анжелу Дымковец...

Отработав полгода, я задумалась о продолжении карьеры в этом банке. Всем, кто не верит о переводе в центральный офис, хочу сказать: я честно ездила на собеседование (сначала на Бауманскую, а после и на Белорусскую) ровно 6 раз. Когда я уже была на грани отчаяния, раздался заветный звонок и меня пригласили присоединиться к дружной команде Центрального офиса. Это ещё раз подтверждает тот факт, что если чего-то очень сильно хочешь, то обязательно этого добьешься. Всё зависит от человека и от его рвения.

НО... дорогие мои администраторы, в ЦО вас ничего хорошего не ждет. Все хорошие, интересные должности уже давно заняты, а то, что предлагают вам, сравнимо с пушечным мясом... Все, кто занимают руководящие должности, считают себя центрами вселенной. Повышение в должности и увеличение з/п получают только те, кто попадет в милость к начальству, а не те, кто действительно работает. Не хочу мести всех под одну гребенку, но так было у меня.

По специфике работы мне приходилось работать с регионами. Ещё раз убедилась, что в других городах России работают люди, намного теплее и душевнее, чем в столице нашей Родины. Сотрудники, ютящиеся в снятых ХКФ Банком для них помещениях, где общая плотность людей превышает квадратные метры в 2-3 раза, ещё пытаются держать планку и действительно работать.. Это заслуживает уважение. Просиживая в Москве, в наших евро-отремонтированных удобных офисах с климат-контролем, мы даже не задумываемся, что в регионах работают люди на таких же должностях, но с з/п намного меньше, чем у таких же коллег из Московского региона, где каждого заботит только собственная персона и как, подсидев своего коллегу, выслужиться перед начальством для получения лишней надбавки на свою зарплатную карту!

В общем, долго я там не продержалась, так как не смогла стерпеть такого отношения – когда начальство вытирает о тебя ноги. Многие тут говорили о хорошей школе жизни. Это правда. Думаю, я получила огромный опыт взаимоотношений между людьми, потому что в жизни никогда не дается ничего легко и просто, плюс профессиональные навыки.

Про себя могу лишь добавить, что увольнялась я в никуда, потому что была уже на пределе. Но за 1 день я нашла отличную работу в другом банке. Говорю за один, потому что после часа собеседования меня тут же взяли в другой, более крупный и известный банк.

Голосовать не буду, потому что не вижу смысла ставить негативную оценку той организации, в которой я довольно долго проработала, и где, несмотря на весь негатив, ещё остались добросовестные люди. Положительной оценки банк тоже не заслуживает, потому что соцпакета никакого – максимум, что мне сделали, это карту добровольного медстрахования; зарплаты, даже в ЦО, намного ниже, чем в банках-конкурентах. Для “набивания” трудового стажа в самый раз – и опыт получите, и запись в трудовой неплохая, все-таки ХКФ числится ещё пока как Банк. smile:D
K@trinбывший сотрудник
15.10.2007 12:29
12 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chudo
15.10.2007 13:14
Может, потому все и изменилось, что популярность потребов упала? Я помню, как в магазинах "Эльдорадо" сидели, по-моему, 3 представителя разных банков(может, и больше), и у каждого постоянно был клиент! А сейчас народ КК обзавелся, зачем ему потребы? Но еще берут, может,менее активно.
K@trin
Автор отзыва
15.10.2007 14:56
chudo, согласна полностью...думаю, потребы изжили себя. Пользоваться КК намного удобнее и быстрее...Мне, кажется, что народ уже за прошедшие 2-3 года, когда был пик потреба, успел уже набрать себе все что можно взять в кредит...Теперь, как не зайдешь в какой-нибудь магазин типа Эльдорадо или Техносилы, так взору открывается картина сидящих "банкиров", которые мучаются от безделья..
28_888
15.10.2007 16:38
Не совсем согласна с Вами. Была недавно несколько раз в Эльдорадо, а там камера хранения находится аккурат рядом с кредитчиками - их столы размещены буквой П. Не помню точно банки, меня это мало интересовало, но клиентура там была во все разы моего посещения - это точно.
K@trin
Автор отзыва
12.11.2007 16:47
Не спорю, что клиентура все же есть, но не так, как было пару лет назад...Да и сейчас много мошенников активировались smile;))) Все же согласитесь, что сейчас стали более популярны кредитные карты...
K@trin
Автор отзыва
13.11.2007 11:52
Недавно мои коллеги, уже бывшие, узнали меня в этом отзыве...smile:)
Как обычно говорят - пользуюсь случаем и передаю привет, самой дружной части коллетива одного небольшого управления Центрального Офиса. Ребята - вы лучшие! Именно на таких людях, как вы, ещё держиться Банк! Держитесь друг за друга и не тратьте свои нервы на тех, кто это не заслуживает! Вы для меня уже не коллеги, но могу заявить с гордостью, что вы стали для меня самыми лучшими друзьями! Терпения вам!
гум
15.11.2007 05:53
Не думаю что потреб изжил себя. Скорее качество покупок оставляет желать лучшее. Как правило с истечением гарантийного срока товар кукужится. Появляются новинки с таким же гарантийным сроком и опять идет волна потребкредитов. О мобильниках и оргтехникке вообще говорить? Как только с витрины взял уже старьё и менять надо через пару тройку месяцев. Как говориться успевай за прогрессом.
И вообще непонятно, а при чем здесь потребы?????
slavik
22.11.2007 17:43
Молодец! Проработал 1 од и 9 месяцев и тоже не жалею. даже ностальгия какая-то. Такой жесткой конкуренции "во плоти" мало где найдешь.... Хорошая школа!
K@trin
Автор отзыва
29.11.2007 11:37
гум, а Вам не кажется, что люди уже просто "наелись" потребами..Всё что можно было уже набрать - набрали:)))
А потребы тут при том, что ХКФ позиционирует себя, как потребительский банк..Это его основной доход.
slavik, я так поняла, что Вы уже не работаете в ХКФ?
Ностальгия присутствует...что верно, то верно...поэтому полностью согласна и солидарна с Вашим высказыванием:))))) Удачи в другой организации!!!
Espanol
04.12.2007 15:14
соглашусь с вами smile:))))
и вышеназванных ведущих Админов люблю до сих пор безумно (маленькое исключение - Анжела Дымковец - лично я просто с ней не работал, но слышал что она очень хорошая)
а так же многим старшим админам хотел бы сказать спасибо... Ане Петушковой, Ангелине Дроновой, Гале Солнцевой (Ахтямовой)!!!! спаисбо Вам огромное!!!
K@trin
Автор отзыва
06.12.2007 15:47
Espanol, smile:)
У меня была одна старшая - Галя Солнцева...И работать с ней было одно удовольствие.
Грустно лишь одно, что Банк почему то не ценит действительно хороших сотрудников, ведь практически все вышеуказанные люди уже не работают в ХКФ.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.