Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Система отбора персонала... не голосовал
Коллектив хороший, на условия труда вроде не жалуются, но система отбора персонала довольно интересная: проходишь собеседование, потом тест (тоже пройден), потом направили в Москву. На месте был в 07:50 собеседование в 12:00, всё это время ожидания на ногах, т.к. поблизости даже посидеть негде было... потом усталый и измотанный ожиданием и жарой до 13:00 ждал в банке собеседования, после направили к психологу, ещё 2 часа ожидания на ногах, психолог из сторонней организации, не совсем адекватная: задавая вопросы не выслушав ответа задавала ещё, иногда возникало ощущение, что у неё очередь, и ей быстрей бы отвязаться... Также нужно было придумать и нарисовать мифическое существо и описать его, я нарисовал (как смог smile:)) некую помесь мифических существ (в одном) и описал их, возможно она приписала их качества ко мне, но это же абсурд, т.к. у меня ничего общего с ними не было, ведь это описание чисто мифических существ, основанное на моих знаниях мифов...

После психолога было много свободного времени, но уже не было сил, а самолёт обратно только в 23:00... Через 2 дня узнал об отказе, без объяснений причины. В общем, опыт работы, профессиональные и личностные качества отходят на второй план при отборе персонала, главное понравится психологам... Вот так. smile:)
АняМ27 • несостоявшийся сотрудник
10.08.2012 16:58
8 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Отверженный странник
11.08.2012 07:58
Ну вот, еще один отзыв по поводу классического "развода" на время и немалые деньги за билеты в оба конца. А если бы в США, или Австралию доблестные кадровики Вам предложили слетать за свой счет - неужели тоже бы согласились ? И ли просто ЗАПЛАТИТЬ за свое трудоустройство - тоже бы заплатили ?
Вас скорее всего потому и не взяли, что ВЕРИТЕ всяким обещалкам и слишком легко расстаетесь с собственными деньгами : следовательно, деньги банка Вам тоже доверить нельзя. Для удаленных собеседований существует СКАЙП, а "существо" можно и в филиале нарисовать и отправить его в ГО даже по факсу. Словом, Вы виноваты САМИ. Надеюсь, случившееся Вам послужит хорошим уроком.
А по большому счету, соглашаться на перелеты и поездки в другие города стоит только если Вам предлагают должности Зампреда и выше ! Да и то, если уверены, что Вас возьмут процентов на 80 ! smile;)
ferocius
11.08.2012 12:05
А зачем Вам этот абсолютно никакущий банк?! Со всеми этими ступенями отбора можно попасть в ЦРУ или Моссад) По себе знаю этот банк сотрудников не ценит, а отдел кадров - это вообще люди считающие себя высшей расой.
АняМ27
Автор отзыва
12.08.2012 17:55
Уважаемый отверженный странник. Вообще то проезд в оба конца оплатил банк, даже за аэроэкспресс, который доставил с аэропорта до нужного места, тое оплатили они. В этом не подкопаться. Разочарования были высказаны только по поводу истемы отбора, а востальном они молодцы)
katboch
12.08.2012 23:03
Здравствуйте, Аня. Я уже писала похожее письмо (Открытое письмо руководству банка). Совершенно с Вами согласна, что банку нужны не хорошие специалисты, а люди, которыми легко управлять. Уже не раз читала статьи в газетах и слушала передачи по телевизору, что психологи перегибают палку в своей работе. В гонке за подражанием Западу по отбору персонала, заигрываются в никчёмные и, порой, ничегонезначащие тесты. А Вам скажу одно: что Бог ни делает, всё к лучшему. Если бы меня взяли в своё время в Авангард, то я не попала бы сейчас на куда более лучшую работу. Желаю Вам удачи в поиске работы. Место каждого из нас нас же и дождётся, а в Авангарде, значит, не наше место. И нечего об этом жалеть и расстраиваться. Ищите позитив!!!
Отверженный странник
13.08.2012 07:36
Уважаемый АняМ27 ! Ну, так с этого и надо было начинать отзыв : данное обстоятельство В КОРНЕ меняет всю ситуацию ! Если этот банк НАСТОЛЬКО щедр, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов тратить по 20000 рублей просто так (на каждого соискателя), я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, снимаю шляпу и кланяюсь перед его бухгалтерией ! Ведь "проводить" эти деньги наверняка пришлось бы как ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ, ну да у каждого - свои секреты. А вот в других банках, народ на эти проездные к собеседованию деньги действительно "попал".
Но тогда, я не понимаю, ПОЧЕМУ Ваш отзыв отрицательный : Вас покатали, покормили, столицу показали "на шару" - а Вы еще и недовольны и отрицательный отзыв пишите... Нехорошо ! smile:evil:
АняМ27
Автор отзыва
13.08.2012 10:10
Спасибо за поддержку katboch!!!! Дествительно так уже и думаем, значит не наше))))
Уважаеый Отверженный Странник. Отзыв не отрицательный, я не ставил никаких оценок. Отыв только о системе отбора.
Зовут меня Александр, ник АняМ27 это ник жены. Она регистрировалась.
AnnaSm
14.08.2012 14:49
В наше время это большая редкость, когда организация отправляя на обучение в другой город, оплачивает перелеты,питание,проживание и выплачивая к тому же суточные. Я являюсь сотрудником банка, устроилась на работу совсем недавно, но пока мне все нравится. Что касается учебы в Москве - сложновато конечно, но терпимо, как говорится-тяжело в ученье, легко в бою. Насчет психолога ничего не могу сказать- у меня он присутствовал только на экзаменах. smile:)
darcki
20.05.2016 16:54
Уважаемый АняМ27, который Александр, подскажите пожалуйста, проезд и всё остальное банк оплатил в начале поездки или вы ездили на свои, а потом банк всё вернул? Просто здесь кто-то писал, что ездил на свои , а потом в банке ему всё возместили. Это очень важно.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.