Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Совет: законно ли было мое увольнение с Альфы нормально (0)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Уважаемые руководители, и все кто сидит на этом форуме! Помогите мне, пожалуйста, с разъяснениями, законно или нет мое увольнение с Альфы, ну или правильное оно или нет. smile:( Начну с того, что проработала в этом банке 4 года, все было хорошо и замечательно. Дружный коллектив, хорошая работа. В один из дней (на прошлой неделе) за 20 мин до конца рабочего дня меня вызывает начальство, а именно: зам. по операционой части и мой начальник и говорят, что я открыла счет на паспорт, который в розыске (я работала специалистом отдела поддержи розницы).

В итоге им неважно, что паспорт заверяла не я, а другой сотрудник, который его видел, я должна была проверить в программе на сайте уфмс. Они предложили мне 2 пути: или я остаюсь и все мои следующие ошибки вписываются в труд. книжку, либо я ухожу по собственному желанию. Я подумала, что раз они меня вызвали с такой беседой, то ошибку они в любом придерутся к чему-либо и уволят по статье. Выбора не оставалось и я написала заявление по собственному. Они мне также сказали, что я могу не выходить на работу на след. день, якобы уже не нужно, раз заявление написано, а придти через день за трудовой.

Когда я пришла за трудовой, то выяснилось, что уволили меня числом именно тем, когда я забирала трудовую, то есть эти 2 дня они сидели под моими паролями и пользовались моей почтой. Я в недоумении. Я считаю, что это поступок слабых людей: предупредить об увольнении за 20 мин до конца дня. И вообще очень обидно так внезапно слышать это.
Mikoyanбывший сотрудник
13.08.2012 18:33
Ответ банка:
Добрый день, Mikoyan!

Мы все люди и иногда совершаем ошибки. Возможно в Вашей ситуации стоило еще раз обсудить вопрос с Руководителем и оговорить какие есть возможности, чтобы не допустить такого момента в будущем. Всегда жаль, когда от нас уходит сотрудник с опытом и экспертизой.

Увольнение по стандартам происходит как минимум за 3 рабочих дня, здесь все корректно. Так как все пароли личные и их знаете только Вы, воспользоваться ими другие не могут.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Transer
13.08.2012 21:50
И чего вы хотите услышать? То что вас развели, а вы повелись? А так да, все законно!
MEN_018
14.08.2012 10:32
М.м.м. ну тут вы быстро сдались, вопервых сотрудник на точке заверил документ, во вторых надо было просто сообщить что в данный день ( час) Сайт ФМС не работал, / глючил, короче видимо им просто нужно было посадить на ваше место своего человека. Тем более вы открыли счет, не кредит же выдали на 1 000 000 руб. ?!?!?! Короче пуганули вас, а вы сразу и написали.
Тут вопрос в другом, может за вами были иные косяки, которые капились, а этот стал последней точкой, так сказать " спусковым крючком". Вот и начальство с которым вы как говорите проработали 4 года даже не "вступилось" за вас. Эх..суровая правда жизни..
Пилот в каске
16.08.2012 14:30
Поймите, в большинстве случаев везде временщики. Это люди которые своей задачей видят собственную наживу и как могут они охраняют свои должности. Сотрудник с таким стажем работы - теоретический конкурент, поэтому от таких временщики стараются избавляться. Вы думаете зря что ли везде молодежь одна неопытная требуется? И идут ведь работать за тарелку супа. Но я не могу в укор ставить молодым. Всё понятно, опыт какой никакой (хотя, даже такая работа стоит дороже). Именно потому что Банковским временщикам не нужны умники. Нужны "свои" и мы - рабы. Маразм крепчает. Удивляться нечему. План Путина в действии.

Изменено: Пилот в каске - 16.08.2012 14:35
Рахимбай
20.08.2012 17:58
"все мои следующие ошибки вписываются в труд. книжку"

Хотел бы я на это посмотреть...
kolyan125
22.08.2012 13:57
Вас банально запугали. Не надо было соглашаться на немедленное увольнение по собственному желанию. Во-первых абсолютно документально доказанной Вашей вины нет. Как уже написали, сайт ФМС мог временно не работать (ну там проблемы у провайдера банковского или с вашим компьютером). Во-вторых, прописаноли это в должностных инструкциях. Пугать записями в трудовой книжке - это для наивных: трудовая должна заполняться четко в соответствии с правилами и за неправильное ее ведение трудовая инспекция может нахлобучить Банку. Я бы на Вашем месте и себя бы показал, и с Банком расстался бы в нормальных отношениях: согласился бы уволиться, но проработать до того, как найдете подходящее место (при условии обязательно хороших рекомендаций со стороны работодателя).
А так, начальство выставило Вас перед своим руководством как виновника произошедшего. А раз Вы согласились немедленно уволиться - типа признали свою вину.
Про 2 дня... Пароля Вас могли лишить довольно быстро, еще до дня фактического увольнения. Ибо паролями управляет не отдел кадров, а IT.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.