Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Мы как муравьи плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Я проработала в Сбере почти три года. Кем я только там не работала - кассиром, контролером, админом, зам. заведующего и иногда все это сразу вместе. Ну, в общем, на все руки мастер. Себя я сравнивала с трутнем, так как рабочий день был с 10-00 и до 18-00, а приходили на работу часов в 8-9, чтобы открыть день, разобрать документы, и уходили не раньше 21-00, пока не сведешь кассу. Программа виснет постоянно, приходилось сидеть с последним клиентом и до 12 ночи. Лишние часы никто не оплачивает, даже спасибо никто не скажет. Зарплата очень низкая для таких объемов работы (у меня была 11800+премия, если не лишат, и это в большом городе!). Почти каждый день проверки тайных покупателей, сидишь весь на нервах и боишься что-нибудь не сказать так, как им надо. На работе отдаёшь все свои силы, домой идешь никакая, уже не до детей и быта (уроки не деланы, дети уже спят). Мысли об увольнении посещали почти всегда, особенно, когда филиалы стали переделывать в новый формат (работало 9 человек, а стало 3, и мы трое пашем за деветярых, а зарплата та же, клиенты не довольны). Через некоторое время мне пришлось уехать в другой город по семейным обстоятельствам - перевода ни какого, только увольнение. И тут-то для меня началось самое интересное. Написав заявление на увольнение с отработкой 2 недели и замещением заведующей на 2 недели пока она в отпуске, с сохранением зарплаты заведующего, меня никто не предупредил, что с моих дальнейших выплат будет удержаны денежные суммы. И вообще такого быть не может. Начались мои выплаты и эти суммы меня ввели просто в ступор. Приходит мне смс с квартальной премией в сумму 198 руб (хотя примерно должно быть около 10000 или больше, квартал отработан полностью, лишений никаких), приходит аванс в сумме 5 руб и зарплата в сумме 11.60 руб (должно быть, тоже около 10000 за 2 недели отработки и работы за заведующею + районных коэффициент). Я начала узнавать, на что мне ответили, что при увольнении идет перерасчет на какие-то сотые. В общем, меня надули по-полной, отойти от шока не могу до их пор, что я отпахала полмесяца за 16.60 руб. Желания даже заходить в Сбер нет ни какого. Хочу подавать в суд, но не знаю с чего начать, ведь я теперь нахожусь в другом городе. Может, кто-нибудь из читателей сталкивался с похожими ситуациями и знает, что для этого надо, какие бумаги-документы. На наши деньги и отстраивают всякие переформаты, спонсируют Олимпиады!!!
wjqбывший сотрудник
14.08.2012 12:11
18 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
bizon04
14.08.2012 13:30
В суде, действительно надо обосновывать свою позицию, собирать документальные доказательства, что Вас обманули. Поступите проще, напишите жалобу в Прокуратуру, напишите, что Вам заплатили за две недели работы меньше установленного законодательством минимума, правда наверно это надо делать в том городе, где Вы работали. Прокуратура обязана будет провести проверку по Вашему обращению.
ДеадМарос
14.08.2012 14:07
Цитата
14 августа. FINMARKET.RU - В 1-м полугодии 2012 года Сбербанк России увеличил выплаты членам правления на 7,4% - до 181,1 млн рублей по сравнению со 168,6 млн рублей за аналогичный период 2011 года, следует из квартального отчета банка по ценным бумагам.

По итогам 2-го квартала в правление Сбербанка входило 13 человек, тогда как годом ранее 14 человек.

Чистая прибыль банка в 1-м полугодии 2012 года по РСБУ выросла на 6,8% - до 183,0 млрд рублей против 171,3 млрд рублей за аналогичный период 2011 года.

В 1-м квартале т.г. Сбербанк увеличил вознаграждение правлению на 36,7% - до 58,1 млн рублей по сравнению с 42,5 млн рублей за аналогичный период 2011 года.

За прошлый год топ-менеджмент Сбербанка получил 1,96 млрд рублей (рост по сравнению с 2010 годом на 32,4%), правление ВТБ - 607,9 млн рублей (рост в 3,5 раза).

А на галерах премию гребцам увеличили
83olnik
14.08.2012 15:29
выписки из графика работы на месяц с периода начала отработки до периода окончания отработки;
если есть, то копия приказа об исполнении обязанностей зав. отделением;
из бухгалтерии взять расчетный лист о кол-ве отработанных часов с периода начала отработки до периода окончания отработки;
если Вы работали, начиная с начала года и уволились позже июня, то Вам положена 13-я зарплата (годовая премия) за полгода, она рассчитывается от размера последнего оклада. Все эти документы ЗАРЕГИСТРИРОВАНЫ в отделе кадров, туда и обратитесь (НЕ к зав. отделением, а именно - в ОК)
Со всем этим обратиться к юристу, специалисту по трудовому праву (или гражданскому праву). Судиться можно, находясь в любом городе, вне зависимости от прописки и Вашего местонахождения.
anu62
15.08.2012 02:54
Мне кажется, что лучше всего обратиться в адвокатскую контору за консультацией. Насколько слышал, Сбербанк, практически всегда, проигрывает в суде дела с бывшими сотрудниками.
Семилетка
15.08.2012 05:45
Вообще-то трутни это не те, кто много трудится, а кто матку тра...т. Как раз трутнями называют бездельников. Думаю, автор случайно так озаглавил свой пост, что в его состоянии простительно.
wjq
Автор отзыва
15.08.2012 06:16


Извини озаглавила маленько не так

Изменено: wjq - 15.08.2012 06:19
Big Al
15.08.2012 06:39
Для начала, действительно, звонок в ОК, со словами что вы это не оставите и требованием разобраться. Чаще всего этого достаточно, т.к. в первую очередь прилетит именно трудовику. Премия регулируется норамативными актами, и лишать ее без приказа управляющего не могут, должно быть основание, были выйгрышные суды, после чего даже приказ по ТБ был, чтоб без приказа ни-ни. Про зарплату и так все ясно, трудовой договоп и трудовой кодекс, однозначно на вашей стороне. Как судиться из другого города не знаю, но заявление в прокуратуру подать можно хоть где, они просте перенаправяк куда следутет, ну и не стоит забывать что можно выписать доверенность на правао пердставлять интересы в суде и прочее, можно обратиться к знакомым.
tarzan
15.08.2012 09:39
Трутень - толкование, значение, смысл[U]

Большой энциклопедический словарь
ТРУТЕНЬ - самец пчелы медоносной. Трутни нарождаются в пчелиной семье летом для спаривания с маткой, после окончания главного взятка изгоняются рабочими пчелами из улья и погибают. В переносном смысле "быть трутнем" - жить на чужой счет, бездельничать.
ТРУТЕНЬ - еженедельный журнал, май 1769 - апрель 1770, Санкт-Петербург. Издавался Н. И. Новиковым, Петербург.

Словарь русского языка С. И. Ожегова
трутень - самец в пчелиной семье
» трутень - трутень человек, живущий за счет чужого труда Жить трутнем.

Cловарь синонимов Н. Абрамова ( разговорная форма )
трутень - смотрите также паразит

Толковый словарь русского языка Под ред. Д. Н. Ушакова
ТРУТЕНЬ - трутня, малый или мужской род
. . . 1. Пчелиный самец, не производящий никакой работы. 2. в переносном значении Лентяй, ленивый, беспечный человек, живущий на чужой счет ( разговорная форма ).

Орфографический словарь под ред. проф. Лопатина (c уд.)
трутень - тру́тень -- тру́тень, -тня

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой
трутень - малый или мужской род
- - - 1) Пчелиный самец, не выполняющий никакой работы.
- - - 2) в переносном значении разговорная форма Бездельник, ленивый, беспечный человек, живущий на чужой счет.
MEN_018
15.08.2012 11:52
tarzan + 1 smile:D
Evdokia
15.08.2012 14:09
Уважаемый автор, вам предварительно нужно еще разобраться с отпусками.
Если вы в последний раз ходили в отпуск в “долг”, т.е. за период,
ещё не полностью отработанный вами, то при увольнении удерживаются часть выплаченных отпускных денег.
Пример.
Предположим, что сотрудник начал работать 1 декабря, а в отпуск ушел в мае следующего года. Если он уволится с 1 июня, то при расчете с него удержат, или предложат возместить половину отпускных денег, за ещё не отработанные на отпуск июнь – ноябрь месяцы.

Изменено: Evdokia - 15.08.2012 14:11
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.