Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Прохождение собеседования положительный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Хочу Вам рассказать о прохождении собеседования в МКБ.
Позвонила в среду девушка из отдела кадров Олеся С-к, договорились о собеседовании в четверг. Приехала я на собеседование на пол часа раньше, меня проводили ожидать Олесю. Специалист не заставила себя долго ждать (с учетом того, что я пришла раньше). Девушка мне очень понравилась, лучшая из специалистов подбора персонала из тех, с которыми я столкнулась в разных банках, проходя собеседования, а именно: нет никакого пренебрежения, у нас установилась легкость общения, отсутствие пафосных фраз и взглядов представителя работодателя свысока. Что очень важно, несмотря на практически отсутствие опыта работы у меня, специалист показала мне свою заинтересованность во мне как в кандидатуре, заявив, что хотела бы, чтобы я работала именно в их банке. После нашей беседы Олеся сообщила, что моя кандидатура ее очень заинтересовала и предложила направиться к руководителю на второй этап собеседования в другое здание (идти минут 5-10). Встретил руководитель Антон Ж-н, молодой парень, скромный, опять же отсутствует взгляд свысока и позиция (как во многих организациях и банках в том числе) "удиви меня". С руководителем мы поднялись в переговорную за 5 минут обсудили мое резюме, после Антон предложил посмотреть рабочее место, проследовав на потенциальное место работы, я, честно говоря, была поражена.

Сейчас маленькое лирическое отступление: я не встречала такого отношения к клиентам в банке, на выходе из лифта слева находится игровая комната для детей клиентов, справа кафе и зал обслуживания. Можно взять номер в электронной очереди и присесть в кафе. На экране в кафе отображается номер клиента и в какое окно ему обращаться, а также в кафе над головой объявляют номер клиента и окно, в какое ему проследовать. По сути клиент проводит ожидание в кафе за чашечкой кофе.

Итак, вернемся к сути. Руководитель предложил присесть в зоне кафе, так как специалист, которая занимается тем же, чем и я планирую заниматься, была занята с клиентами. Я решила, что необходимо завязать диалог во время ожидания. Узнала, что данный руководитель начинал с менеджера, 2 года работает в МКБ и уже руководитель отдела выдачи автокредов, что, однако, впечатлило. По общению также поняла, что руководитель очень человечен, уважает своих сотрудников и всегда готов прийти на помощь и клиентам, и своим сотрудникам. Антон привел сотрудницу, которая посреди рабочего дня была в хорошем настроении (что бывает редко у сотрудников банка), девушка любезно рассказала мне про работу, которая мне предстоит. После Руководитель сообщил мне, что позвонит Олесе и попросит выслать анкету для проверки в СБ для согласования моей кандидатуры (заметьте без всяких "я подумаю", "с вами свяжутся"), меня проводили до турникетов и я вышла из здания. Через 5 минут позвонила девушка из кадров, сообщила о направленной анкете, спросила понравился ли мне руководитель, смогла ли я бы с ним работать, а также оповестила, что проверка может занять 7-10 дней и уточнила, что я как раз могу подумать об их предложении, но она надеется, что я выберу именно их. Вечером я выслала максимально подробную анкету для СБ с дополнительной информацией (так как хотелось после такого отношения ответить тем же). В ответном письме Олеси, которое пришло в пятницу утром, было сказано, что проверка займет 1-2 дня, в действительности в 12 часов этого же дня девушка мне перезвонила и сообщила, что проверку СБ я прошла и осталась личная встреча с сотрудниками безопасности, которую мы согласовали на понедельник. Проверка анкеты СБ заняла менее 3 часов. Также сотрудница не забыла о том, что я просила пару дней на дела перед выходом на работу.

Теперь жду встречи в понедельник и потом окончательного решения МКБ по поводу принятия на работу. Впечатление только положительное, надеюсь, что мы будем сотрудничать и впечатление останется таким же.

Возможно, будущий сотрудник МКБ.

P.S. Извиняйте, что так много и занудно. Ради того, чтобы оставить отзыв, зарегистрировалась.
Снежинка Lu • сотрудник
17.08.2012 13:16
11 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
MEN_018
17.08.2012 13:55
smile:o Это же настоящий рай smile:o
Снежинка Lu
Автор отзыва
17.08.2012 14:30
Я в очень многих банках побывала на собеседованиях, но такой оперативности, такого отношенияи таких людей я не встретила нигде. Надеюсь, что при дальнейшем сотрудничестве, если оно произойдет, все это сохранится) smile:) думаю потрачу свое время и еще о нескольких банках напишу)
Снежинка Lu
Автор отзыва
17.08.2012 15:03
Раньше я читала отзывы о каждом банке, и знаешь(извиняюсь, что на "ты", но так как-то проще, если не уместно и неприятно сообщи(те)) нашлась такая интересная закономерность: везде плохо) люди так устроенны помнят плохое. Я тоже столько гадостей могу сказать о связь-банке, однако мне было там не так уж плохо, хотя гниет он ужасно. Пока не поваришься в этой каше не поймешь, у моего друга друг в МКБ работает и отзывы хорошие, а сам этот друг в сбере и вообщем-то зная сто такое сбер, он там под солнышком на низшей должности в отделе юрлиц)
Снежинка Lu
Автор отзыва
17.08.2012 15:30
Да с юриками они тоже вешаются , но безусловно хуже физиков в сбере быть ничего не может smile:puke:
Morfius
17.08.2012 16:14
Я вам расскажу одну историю, которая приключилась со мной.
Как-то находился я в поиске работы и мой знакомый бизнесмен организовал мне встречу с управляющим филиала банка.
Поговорили с управляющим мы очень хорошо. По конец беседы он бодрым голосом мне сказал: "Значит так должность такая-то, переспектива такая-то иди заполняй анкету".
Я подумал, что если б я не поравился, то мне б сказали: "Мы вам перезвоним" или что-нибудь в этом духе и уж заполнять анкету не послали бы.
Поэтому я, будучи практически уверен, что прошел, стал ждать вызова из банка.
Проходит неделя мне никто не звонит. Звоню сам и мне отвечают, что они собеседуют еще и других кандидатов. smile:o и мне надо перезвонить через недельку. Ну ладно подождем еще недельку.
Через неделю перезваниваю, а мне и говорят: "А мы послали на согласование другого сотрудника" Вот так!
Так что автору я бы посоветовал не горячиться, не мечтать излишне и не ставить себе статус сотрудника заранее.smile;)
tarzan
17.08.2012 16:34
Цитата 1: "несмотря на практически отсутствие опыта работы у меня"
Цитата 2: "Я тоже столько гадостей могу сказать о связь-банке, однако мне было там не так уж плохо, хотя гниет он ужасно"
Цитата 3: "Да с юриками они тоже вешаются , но безусловно хуже физиков в сбере быть ничего не может"

так есть ли опыт или его нет?
если опыта нет, то откуда знаете про работу в Связь-банке, работу в Сбербанке?
может я немного не догоняю...
Снежинка Lu
Автор отзыва
17.08.2012 17:31
Насчет принятия на работу я не горячусь, отметила сотрудник, потому что из тех вариантов, которые были-это был наиболее подходящий вариант. У меня осталась встреча в понедельник личная встреча с сб, потом если ок на месте же обсуждаем дату выхода. Я не горячусь и не думаю, что будет соадко, просто я была впечатлена собеседованием, так как такого не встречала.


По поводу опыта: в цитате изложено "практически не было опыта", то есть опыт есть, но его мало. Работала в Связь-банке пол года в контакт-центре, внутренность знала неплохо.
В сбербанке с юриками работает близкий друг, а с физиодами сбербанка знакомилась на собеседованиях, а также могу сделать выводы о трудностях их работы, когда посещаю отделения. А насобеседованиях приходили физоиды из сбера, работающие там 1,5 года и более, и говорят, что кроме пробивания квитанций ничего делать не умеет.
Снежинка Lu
Автор отзыва
21.08.2012 20:23
Итог 23 иду на оформление на эту работу) посмотрим, что из этого выйдет)
Lorianna_N
23.08.2012 09:30
уверена, в Контакт-Центр)
razdvakr9k
12.12.2012 10:41
да это обычное дело для МКБ, такое отношение к соискателям. Я устраивался 1 раз в МКБ (сейчас работаю) и знакомая 2 раза (сейчас работает). подтверждаю.

Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.