Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ужасное место плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Делюсь впечатлениями об этом банке. Организация наиужаснейшая. Насчет коллектива, конечно, это где как повезет, насчет руководства - аналогично. Но мне не повезло ни с чем. Коллектив отвратительный - такое ощущение, что сотрудников обучали в специальной школе крысятничества. Везде ползают сплетни, каждый старается перелезть через голову другого, лижут *опу начальству, лицемерят и очень любят говорить гадости друг про друга. Начальство: более или менее терпимое, но все же. От них не допросишься ничего, ни почты необходимого человека, ни номера телефона бухгалтерии, пишешь письмо в почту - в ответ тишина.

Теперь про оплату труда. Если честно, до сих пор не понимаю, каким образом производятся начисления. Бывало такое, что мне за весь месяц не переводили ни копейки, по непонятным причинам, а в другом месяце "переплачивали", хотя, например, я находилась полмесяца на больничном и должны были перевести только половину оклада, к примеру.

Насчет больничных и отпускных это вообще отдельная тема. У Альфа банка в порядке вещей задерживать выплаты по листкам нетрудоспособности на несколько месяцев, несвоевременно оплачивать отпускные. Отговариваются тем, что бухгалтерия одна - в Москве, а пока до нее дойдет этот листок нетрудоспособности... Ну не три месяца же он кочевать до них будет! Абсолютная неорганизованность кадровиков и бухгалтеров! По ТК РФ обязаны вообще оплачивать больничные с первой же выплатой з/п. На деле этого нет. Просишь у местного руководства контакты какие-то чтобы разобраться с ситуацией - тебя просто игнорируют. В общем, контора мутная. Бесперспективная.
gluklichбывший сотрудник
20.08.2012 16:33
Ответ банка:
Добрый день, Gluklich!

Отзывы действующих и бывших сотрудников Банка подтверждают, что аванс и основная часть всегда начисляется вовремя. Оплата больничного, действительно зависит от момента поступления в бухгалтерию листка нетрудоспособности (это необходимо для корректного расчета выплаты).

Для всех действующих сотрудников уже много лет существует внутренний портал. На нем можно найти всю необходимую информацию, регламенты и контакты подразделений по всем вопросам.

С Уважением,
Калачева Анна
Дирекция по управлению Человеческим Капиталом ОАО "Альфа-Банк"
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Lorianna_N
20.08.2012 17:28
gluklich,
про "крысятничество" - мне кажется, что так бывает в подавляющем большинстве коммерческих банков.
Люди просто не понимают, что таким образом они сами себя унижают.
Но, с другой стороны, противно потом смотреть, когда такие таким образом действительно чего-либо добиваются.. smile:puke:

Изменено: Lorianna_N - 20.08.2012 17:28
gluklich
Автор отзыва
21.08.2012 17:45
О да, именно они и получают в итоге премии, повышения и прочее))) Хотя был один момент - один из менеджеров, мой хороший знакомый и вообще парень веселый и простой, трудолюбивый, добился того, что стал лучшим по всему ККО, когда это озвучивали среди старших, менеджеров и тп, у нашей старшей (она как раз таки из числа гадких личностей) такое лицо было, надо было, говорит, на камеру ее записать, а потом долго хохотать над выражением ее лица)))
А я сталкивалась с тем, что сотрудницы идеально ладят друг с другом у всех на виду, мило общаются, а друг про друга такое говорят, что уши вянут, обе друг на друга стучат при каждой появившейся возможности руководству, обе - как зеркальное отражение самих себя, две гнилых души. С первого дня работы было невыносимо работать с ними обеими, одной дала понять что общаться с ней не намерена (т.к. и мне успела накозлить), общения с другой избегала всячески - противно)

Но меня все-таки убивает то, что даже законы для Альфа-Банка не преграды. Вроде бы, "один из лучших частных банков России", а своим сотрудникам не могут вовремя выплачивать положенное. Стыдно за такое должно быть. Красивая обертка какая то получается от шоколадной конфетки, а внутри что-то коричневое, только не шоколад...
Lorianna_N
21.08.2012 17:55
gluklich
Да, вы правы.
Чаще всего, если ну... скажем так, к кому то подлижешься, будет тебе благо.
Но не всегда. Иногда справедливость таки торжествует.
Если в Вас есть внутренний стержень, и на Вас это не "налипнет" тогда можете смело продолжать работать.
Что бы кто бы не коворил, все равно каждый получает по способностям.
Те, кто получает должности и прочее просто так - все равно когда нибудь да лоханутся (сорри за жаргон).
По поводу того, что прямо показали, что не хотите общаться - это, по моему мнению, зря.
Можно мне кажется, сохранять "вооруженный нейтралитет". Холодно-вежливо со всеми, четко выполнять поставленные задачи и иметь нацеленность именно на результат.
Вы наберетесь первоклассного опыта, руководители просто не смогут Вас больше не замечать. А если вдруг будут продолжать гнуть свое - в другую организацию) И, как говориться: "Давай, до свидания!"
gluklich
Автор отзыва
21.08.2012 18:21
А мне с этой сотрудницей детей не крестить, она по должности - такая же как я, работать пришла на два месяца раньше меня, а начала ставить себя, как будто работает уже пять лет и у нее богатый опыт работы за плечами, и я должна ее за что-то уважать и даже отчитываться ей в своих действиях. Мы с ней после стажировки в принципе и не пересекались, и после ее подлянки не было ни смысла ни желания с ней дальше общаться. Привет-привет конечно говорили друг другу (когда пересекались), но когда мадам начинала лезть в личное и или спрашивать "Как делишки" я говорила "Все хорошо" отворачивалась и уходила подальше, чтобы не продолжать бессмысленный диалог.

Насчет "в другую организацию", это уже решено точно))) В Альфа-Банке, по крайней мере в нашем городе, задерживаются только гнилые люди. Все адекватные либо сами уходят, либо их "сжирают", что я наблюдала собственными глазами.
Puella
21.09.2012 15:19
Ну судя по тому, что вы описали - это все же человеческий фактор. Дело не столько в банке, сколько в конкретных сотрудницах, которые ведут себя настолько непрофессионально. Хотя тут, конечно, вопрос и к руководителю ККО, если он допускает такой стиль общения в коллективе и таких странных сотрудниц у себя держит.... Но даже и это - человеческий фактор, который может проявлятся в любой (тем более крупной) организации.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.