Вход
ЦБ 25.07 с 26.07 ММВБ Нефть
USD 59,66 +0,16 59,82 59,87 50,80
EUR 69,47 +0,23 69,70 69,73
Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Куда мы катимся? плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Промсвязи с 2007 года, всегда очень любила свою работу, гордилась банком, хвасталась друзьям, мероприятиями, корпоративами, условиями работы (легко и просто не было никогда, но когда-то это доставляло удовольствие), отношениями в коллективе и с начальством.
С недавних пор все изменилось и, как мне кажется, наш банк куда-то покатился.

1. Рабочий день увеличили без увеличения з/п.
2. Обязанностей прибавили настолько, что в туалет сходить некогда, уж не говоря об обеде.
3. Выполнять свои рабочие обязанности, не связанные с обслуживанием клиентов, заставляют в свое личное время, приходя на 1-2 часа раньше на работу, или уходя позже. Причем часы эти ставить в график запрещено, как будто мы сами очень сильно хотим много и без перерыва работать за бесплатно, а вот посчитать наши "недоработки" - святое дело. Мы же наглые и хотим запросто так получить "огромную" зарплату, даже не проживая на конвеере у рабочего места.
4. Убрали охрану, теперь офис и наших дорогих клиентов охраняют пару маленьких девочек операционистов и менеджеров и щуплый автоматизатор, не вылезающий из своей кельи-серверной. Открываем и закрываем банк сами, в темное время суток утром и вечером, в одиночестве, сами себе охрана. Страшно и жутко. По 10-15 минут ждем, чтобы рядом никто подозрительный и не подозрительный не стоял, не прошел, не пролетал.
5. Убирают нужные должности, выбрасывая компетентных и нужных работников на улицу, их обязанности, конечно, переложат на плечи оставшихся, и без того занятых под завязку людей
6. Зарплату не повышали с 2009 года, постоянно обещая премии, которые мы не получаем - квартальные ежемесячные и т.д. И действительно, в мае получила заслуженную - 2517 рублей премию... так вот за что я так убиваюсь, спасибо, желаю вам того же smile:)

Приходим на работу и ждем - вот может сегодня все изменится, руководство поймет как нам стало тяжело и не комфортно, что это плохо отражается на рабочем процессе, на клиентах, в конце концов... Но нет, день ото дня новости приходят только хуже и хуже, теперь к вашим обязанностям прибавили "это" и "это", не успеваете - плохо работаете значит.

На работу идти не хочется, работать тоже нет. Настроения нет, идешь как на каторгу. А с работы, как лошадь загнанная, приходишь домой и падаешь спать без сил, эмоций, уходя от общения с близкими, чтоб не пожаловаться как мне плохо. Держит кредит, вот думала отдать его и уволится, не буду вспоминать. А сегодня почитала отзывы работников банков из верхней части этого рейтинга и поняла, что я заслуживаю лучшего и делать кому-то хорошо за счет своего эмоционального и физического здоровья я не обязана.

Я молодая девушка, с образованием и потрясающей работоспособностью, хочу бежать на любимую работу, я хочу РАБОТАТЬ в банке, а не на галере, я это очень хорошо умею. Надеюсь очень скоро сменить работу, как бы тяжело не было уйти из любимого Промсвязьбанка. Не знаю, чем мы, работники, заслужили такое свинское к себе отношение. Скрипя сердцем ставлю плохие оценки банку, на душе чувство, что родину предаю, но выше не поставишь.

Спасибо, что потратили время и прочитали все это "нытье", может кому-то пригодится, чтобы не устраиваться сюда. smile:oops: Удачи Вам!
eva-a • сотрудник
20.08.2012 18:46
Ответ банка:
eva-a, добрый день!

Благодарим Вас за оставленный отзыв о работе банка.
Мы заинтересованы в том, чтобы разобраться в данной ситуации. Пришлите, пожалуйста, на электронный адрес pr@psbank.ru информацию на рассмотрение с указанием следующих данных: Ваши фамилия, имя, отчество, в каком филиале и дополнительном офисе Вы работаете, Ваши контакты для связи.

С уважением, Департамент общественных связей ОАО «Промсвязьбанк»
10 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Transer
21.08.2012 00:52
Самое наверное грустное, понимание того что сейчас так везде, а где-то даже хуже. А где еще нет, то скоро так будет. Банковская сфера уже перестает быть престижной.
Morfius
21.08.2012 09:11
"На работу идти не хочется,работать тоже нет.настроения нет,идешь как на каторгу."
У меня так было. Уволился и с психикой стало всё в порядке. А по словам бывших коллег, мой бывший начальник называл меня чуть-ли не предателем. Пошел он.
"Самое наверное грустное, понимание того что сейчас так везде, а где-то даже хуже. А где еще нет, то скоро так будет. Банковская сфера уже перестает быть престижной. "
Да, пожалуй, так во всех крупных банках. Лучше работать в мсб, фин. мониторинге, ипотеке и т.п. Там ты специалист, там нужно экономическое образование, в отличие от розницы или операционки, где ты расходный материал.
Buravlevpa
21.08.2012 17:10
Не согласен с отзывом!
Работаю в Банке 2,5 года! Всех достойных сотрудников повышают, повышают и з/п!
Возможность такая есть два раза в год!
Если конкретному сотруднику не повышена з/п, значит он не стоит больших денег или Банку он не нужен. Такова объективная реальность, и обижаться тут не на кого!
Если кого- то не устраивает, пусть попробуют себя в другом Банке (рабство и коммунизм давно отменили))!
З/п в ПСБ не уступают з/п в гос.Банках, премия согласно мотивационной системе, выплачивается ежемесчно/ежеквартально!

Касательно выбрасывания должностей (людей) из Банка!
Жизнь меняется, технологии меняются, если раньше нужен был штат сопровождения 100 условных единиц, то сейчас 10, обижаться тут не на что! Ни кого без компенсаций предусмотренных трудовым кодексом на улицу не выгнали (В ОТЛИЧИИ ОТ МНОГИХ ДРУГИХ БАНКОВ)! Мы не можем жить в каменном веке, если такой функционал не нужен на рынке – переучивайтесь в «продавца» банковских продуктов! Вам ни кто ни чем не обязан! Банк не пенсионный фонд, чтобы платить з.п. человеку просто за то что он есть!

Мою точку зрения поддерживают многие мои коллеги!
PSB 2.0
21.08.2012 17:11
Добрый день.
Прочитав это душещипательное сообщение не смог не зарегистрироваться и не оставить отзыв.
Сам работаю в банковской сфере уже 5 лет. Кстати, на данный момент являюсь сотрудником Промсвязьбанка. Сразу хочу отметить, что не являюсь Руководителем высшего звена, а рядовой сотрудник отдела. Что касается разговоров о том куда банк катится, на мой взгляд Промсвязьбанк не катится, а набирает высоту, т.к. на примере своего региона банк достаточно уверенно себя чувствует на рынке (личная точка зрения). И как в любой команде есть сильные звенья, а есть слабые, и эти слабые звенья не выдерживают темпа всей команды.
Намой взгляд автор заметки немного лукавит говоря о том, что не повышают з/п, нет премий. На каждого сотрудника, который занимается работой с клиентами установлен план, при выполнении плана предусмотрена система премирования и премия выплачивается, если конечно показатели ВЫПОЛНЕНЫ. Поэтому возникает вопрос к автору заметки: «А Вы выполняли установленные плановые показатели или считаете, что премию платят за количество «отсиженных» часов на рабочем месте».
Реально сложилось впечатление, что автора заметки просто заставили работать и выполнять свои обязанности, а не просто ходить на работу. Что касается вашей фразы, что вы заслуживаете лучшего (я сейчас обращаюсь к автору заметки), то тогда, что Вы сидите идите и найдите где Вас оценят. Надо работать, а не «плакаться» как вы говорите.
Num
21.08.2012 19:57
Buravlevpa и PSB 2.0 подскажите, в каких именно отделах вы трудитесь? Если они не имеют отношения к фронту и непосредственному обслуживанию физиков, то к данному отзыву Ваши комментарии сложно отнести в полной мере (сравнили, как говорится, одно с другим). Да, Банк набирает обороты, но без "перемалывания" некторых позиций это не проходит. К сожалению. И это объективная реальность.
Кунцевский
22.08.2012 07:32
Работал в ПСБ с 2005 года. Недавно уволился. Надоело. Года 3 назад у банка вроде как случилось просветление кратковременное, и отношение к сотрудникам улучшилось. Но потом резко стал нарастать негатив. Банк превратился в супермаркет. В огромную конторку сетевого маркетинга. Всех вдруг решили сделать продавцами. Главный лозунг "Продавай! Продавай! Продавай!". Работники должны стать роботами, работающими за небольшую з/п и позабывшими что у них есть семьи. Планы - гигантские. На людях экономят. Планы не выполняются. Все сидят без премий.
Но что самое возмутительное - руководство вдруг перепутало понятия Раб и Наемный рабочий. Решило что сотрудники обязаны проводить на работе больше времени чем с 9:00 до 18:00, естественно - неоплачиваемо. Уважаемое руководство ПСБ - с каких таких радостей Вы решили что кто то должен работать на Вас бесплатно? Что кто то должен жертвовать своим ЛИЧНЫМ временем, красть его у своей семьи в угоду Вам? Вы хотите что бы люди окончательно ушли из своих семей для того что бы заработать Вам лишнюю копейку? "Уважаемые", крепостное право отменили уже давно. Работа - стоит денег.
Ну а автору желаю не тормозить с принятием решения по увольнению и наконец то уйти. Сам ушел в небольшой местный банк - красотища!! О банковском "макдональдсе" вспоминаю как о страшном сне!=))
Отверженный странник
22.08.2012 08:13
Уважаемый Transer ! Солидарен с Вами в том, что "Банковская сфера уже перестает быть престижной."
Если говорить за "вообще" - таковой она перестала быть еще в 2009 году. Но если конкретно - то она НЕПРЕСТИЖНА для "людей с улицы" : "рабочих лошадок" и "трудолюбивых пчелок", на которых вся работа и держится. Для "блатных" и ТОПов, естественно, это КЛОНДАЙК.
Если кого и интересует, ПОЧЕМУ не поднимают зарплату - все очень просто. Молодежь, которая устраивалась учиться на "престижные" тогда банковские специальности сейчас как раз заканчивает обучение и пытается трудоустроиться в массовом порядке : ТАКИХ начинающих специалистов очень много. А раз так - "замена" НЕДОВОЛЬНОМУ сотруднику так, или иначе будет НАЙДЕНА.
Но что удивительно - мне стали звонить по очень старым, давно забытым резюме, размещенным на мало-известных сайтах года 3-4 назад : как раз с предложениями типа КРЕДИТЧИКА за 25000, взыскателя-обзвонщика тыщ за 20, ну и конечно же, всевозможных "продажников" с окладом 15000, но ОБЕЩАНИЯМИ в случае выполнения плана чуть ли не 100000 ! Как видите, даже этот "лоховской ресурс" постепенно заканчивается, а значит, поднимать зарплату ВСЕМ сотрудникам, банки будут ВЫНУЖДЕНЫ : профессиональных кредитчиков, аналитиков, андеррайтеров и ПРОЧИХ специалистов за зарплату дворника-гастрбайтера НЕ БЫВАЕТ smile:D

Изменено: Отверженный странник - 22.08.2012 08:15
march1978
22.08.2012 09:53
Полностью согласен со всеми негативными отзывами!!! Сам прошел через это в Волгоградском филиале ПСБ. Но ситуация в целом зависит от руководства и не всегда местного! Москва не видит какие не профессионалы руководят в филиалах??? Или тот же Волгоград находится так далеко от Москвы,что нельзя приехать и разобраться в ситуации??? Уважаемая Махота Е.В. возьмите ситуацию под контроль!!!!!!!!!
march1978
31.08.2012 18:16
все правильно-рыба гниет с головы....
lapo4ka89
10.09.2012 12:59
Полностью согласна. В Пермском филиале недавно понабрали руководство из Сбербанка. Отношение стало еще более свинским. Работников за людей не считают, работать не кому, еще и увольняют. Требования огромные, отношение не уважительное. Постоянные собрания. Нереальные планы.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.