Рейтинг рублевых кредитов

Рейтинг кредитов на любые цели
Эксклюзивное исследование Банки.ру — январь, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Было приятно поработать хорошо (+1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
[ Введение ]

Условия работы отличаются не только от банка к банку, но и от филиала к филиалу, а потому объективно характеризовать банк в целом на примере одного филиала не представляется возможным. Однако такие вещи, как развитость корпоративной культуры, политика компании, общий уровень финансового института оказывают свое влияние на положение вещей в каждом, пусть даже среднестатистическом отделении банка. Мой отзыв о филиале Национального банка «ТРАСТ» в г. Пензе. Я работал в департаменте по развитию малого и среднего бизнеса. На данный момент я не работаю в данной организации (решил изменить направленность своей деятельности), что позволяет мне быть менее субъективным.

[ 1. Коллектив ]

Команда. Я не случайно выбрал слово «команда» (а не группа, отдел или коллектив) для описания обстановки внутри нашего департамента. На мой взгляд, люди были набраны очень грамотно и образовывали собой сплочённый коллектив, нацеленный на достижение поставленных задач в актуальные сроки. Корпоративная этика, отзывчивость, человеческое отношение, дружелюбие, толерантность – вот эпитеты, которые приходят в голову, когда я пытаюсь охарактеризовать наш коллектив.

Руководитель, как мне кажется, избрал демократический стиль управления, в самом хорошем смысле этого слова. (Лидерский тип Y по Танненбауму). Директор действительно является не боссом, а лидером, который весьма профессионально ведет процесс рекрутинга и отбора, затем не гнушается тратить свое время на обучение сотрудников, всегда следит за тем, чтобы синергетический принцип работал в полную силу, мотивирует сотрудников, создаёт комфортные условия для каждого члена коллектива. Все сотрудники, несмотря на довольно распространённое среди банковских работников ощущение своей важности, а на самом деле попусту напыщенности (особенно на bottom-позициях), абсолютно не обладают этими неприемлемыми, по моему мнению, качествами, не соответствующими требованиям, предъявляемым современной банковской системой к её членам. Никто не смотрит на клиентов свысока, не пытается «подставить» (в какой бы то ни было мере) своих коллег. Каждый всегда готов помочь как советом, так и делом. Нет, не все так идеально, все мы люди (простите за пошлость), а потому стадия Storming сопровождала и наш коллектив, но все конфликты решались в конструктивном ключе, позволяя разрешить абсолютно любое недопонимание.

Филиал. Необходимо также отметить и вопрос взаимоотношений не только внутри одного департамента, но и внутри всего филиала. В общем и целом, считаю, что отношения весьма приемлемы. Нет ничего настолько отрицательного, о чем стоило бы упомянуть. Во всех отделах работают позитивные люди, а потому постепенно наладилось сбалансированное взаимодействие всех отделов банка, будь то отдел кредитования физических лиц, который принимает на себя удар зачастую весьма сложной клиентской работы, или факторинг с задорным энергичным руководителем; отдел пластиковых карт, необделанный очаровательными представительницами прекрасного пола, возглавляемыми коммуникабельным руководителем, либо строгая, но справедливая «безопасность»; «корпоративный блок» со свойственной ему серьёзностью или родной для меня, а потому самый лучший блок SME.

ГО – Филиал. Взаимоотношения (хотя, как часто это бывает, вовсе и не «взаимо-») между головным офисом и филиалами также являются очень важным аспектом, потому как от восприятия сотрудниками филиала отношения к ним из головы влияет не только на их моральное самочувствие, но и на продуктивность их работы в банке. Не могу сказать, как обстоят дела сейчас, но на момент моей работы отношение головы было толерантным и доброжелательным. (Особенно, если вы с ней не общаетесь.)

[ 2. Оплата труда ]

Рыночная экономика. Если Вас не устраивает уровень зарплаты, но Вы её достойны, то без проблем получите ту работу, где сможете зарабатывать больше. А, если конкретно, то не могу сказать что в НБ «ТРАСТ» (в Пензе) большие заработные платы относительно аналогичных компаний.

[ 3. Условия труда ]

Все необходимые условия выполнены. Канцтовары в достаточном количестве, компьютеры и офисная техника современные, программное обеспечение с недавних пор заметно усовершенствовалось, необходимые расходы покрываются (такси по служебным нуждам).

[ 4. Работа ]

Считаю, что SME – самое интересное и перспективное направление из тех, что представлены в филиале. Работая в этом департаменте, имеешь возможность развиваться: осваивать знания в области бухгалтерского учёта, бюджетирования, финансирования (если они не высоки на момент прихода в банк), получать навыки общения с людьми, овладевать методами привлечения клиентов, совершенствовать тайм-менеджмент и т.д. (Отдельная благодарность Директору департамента).

[ Заключение ]

У каждого свой опыт. Каждому и решать самому.
VSSбывший сотрудник
17.10.2007 15:18
3 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
pepperus
17.10.2007 15:26
Лучший отзыв в "Служебном рейтинге банков"... Жалко нет возможности оценить отзыв по сколько нибудь балльной системе.. Автор - спасибо.
NoN@
18.10.2007 16:36
Согласна! Приятно читать!
Lenya
29.10.2007 15:57
это не отзыв... это сочинение с элементами фантастики...
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.