Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Ода про трудяг-экономистов... не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Работаю в Сбербанке экономистом 10,5 лет. Нельзя сказать однозначно, что всё было всегда плохо, но чем дальше, тем круче. Стремление Сбербанка к универсализации и on-line автоматизации загонит себя в тупик!

За последние 3 года нагрузка несоизмеримо выросла. Конкретно на экономистов вешается всё, что можно, потому что остальные подразделения ничего не могут делать, только "развивать" бизнес. Нет экономиста по вкладам и расчетам в отделении - ничего страшного, нет сопровождения - тоже переживете! "Вы же у нас умные"... Всем помогаем извлечь информацию буквально "из-под ног", кто-то обучаем, а кому-то объяснять бесполезно, легче самой сделать. Появляются новые направления деятельности, притом, что старые не исчезают, на кого повесить новые - вопроса не возникает...

Профессиональный рост - понятие сложное: после 10 лет экономической работы куда еще идти в банке -
не знаю, если только в кредитование юриков. Позовут ли? А нет - хочется на всё наплевать и уволиться...
Econom • сотрудник
18.10.2007 01:35
4 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
chudo
18.10.2007 03:24
"Профессиональный рост - понятие сложное: после 10 лет экономической работы куда еще идти в банке "-а что, если просто банк сменить? Все равно головой стену не пробьешь, и ничего к лучшему не изменится...
Милана
19.10.2007 13:45
Профессиональный рост - понятие сложное: после 10 лет экономической работы куда еще идти в банке ...

Пример Ваш самый большой начальник уже подал - на Почту!
Сорока (гость)
23.10.2007 19:50
Вот именно Вы и ваши многочисленные коллеги и знаете - что, почему и как происходит в Сбере. Ваше ведомство многим могло бы облегчить работу, однако то ли из-за сформировавшейся привычки не искать пути решения проблем, толи из лояльности к руководству, при наличии полной и точной информации не делается абсолютно ничего!
Я работала в региональном отделении - республиканском управлении, но в кредитном отделе. Могу с точностью сказать - если бы Сбер оптимизировал свои бездарные формы отчетности, появившиеся еще на заре образования и плодящиеся год от года в десятки раз, многим это упростило бы работу. А если бы занялись оптимизацией операций бэк-офиса - круто оптимизировали бы штатную структуру. Я уж молчу про программное обеспечение - ЦО в Москве на одной программе, тербанки - на своих, и все оплачивают ПО (а уж как эти ПО покупаются - песня!), и все оплачивают доработки программ, новые версии и т.д. и т.п., хотя проведение многих операций и формирование части отчетности до сих пор ведется вручную, а уж по количеству этих форм Сбер нужно вносить в Книгу рекордов Гиннеса.
Вся эта информация анализируется (что самое смешное - действительно анализируется) именно экономическими отделами/управлениями/департаментом. И что? Зачем это делается? Где результаты, где предложения по организации работы?
Вы уж простите, но зачем в отделениях экономисты по вкладам и расчетам? Отчетность формировать? Есть операционные работники, бухгалтера, отвечающие за эти счета, или это нужно для комплекта "По каждому направлению - отдельный экономист и 10-20 форм отчетов"??? Там зачастую операции некому осуществлять, оклады копеечные, а нужно еще и экономиста вешать на бюджет?
Вы думаете, что кредитование - это сладкое место? Хочу разочаровать Вас - ошибаетесь очень сильно, хотя странно, что после 10,5 лет в планово-экономическом ведомстве Вы этого не знаете!
Оставайтесь, поверьте другого такого места работы Вы не сможете найти.
mashuk
10.11.2007 19:52
Коллега... Я уволлась с Начальника экономического сектора в августе 2005 г... Для отделения был удар.. К Кому бжать руководителям бизнес - подразделений за данными к оперативке? Самим, мля, приется по нашим хитрым прогам лазить... К кому кинуться затраханным работой и жизнью операционистам, что бы узнать выполнение планов в разрезе допиков? Лично директор экономического управления по регионального банка упрашивл остаться.. А меня эта незаменимость - достала!!! Я уволилась, с потерей в ЗП около 10 тыс. руб. Открывать представительство малоизвестного банка... Удовлетворения от работы - больше, общения с семьёй - больше... Я ребёнка видеть стала! А по ЗП - наверстала после открытия доп. офиса через год... Единственное - спасибо Сберу за ШКОЛУ!!!
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.