Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Работа для роботов плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Прочитав многочисленные отзывы я решила поделиться своим печальным опытом работы в Сбербанке. До Сбербанка я довольно неплохо работала в КредитЕвропа банке, все мне там нравилось. Но наступил год 2008 и страну накрыл кризис. Офис закрыли, мне предложили работу в другом офисе, но добираться до него нужно было 2 с лишним часа, я отказалась. Устроилась работать бухгалтером, поняла, что не мое, очень большой объем работы и зарплата в 10000 как-то друг другу не соответствовали. Решила попытать счастье в Сбербанке. Устроилась довольно быстро, сразу взяли на должность старшего контролера-кассира. Коллектив очень нравился, дружеская приятная атмосфера. Заведующая офисом золотой человек! В общем, не работа, а мечта. Сидела я только администратором. Офис открылся недавно и поток клиентов был небольшой.

Но сказка была недолгой!!! Грянули реформы - универсальные окна и т.д. и т.п. И тут началось... Люди как будто обезумели, валили толпами! Сотрудников было всего трое, хотя офис подразумевал гораздо больше. Много окон пустовали. А в смену чаще всего работали двое - администратор и кассир! Спасибо нашей заведующей, не бросала нас с орущей толпой, а сама садилась за окно и делала работу операциониста! День был бешеный, как лошади пахали не поднимая головы, при этом еще выслушивали оскорбления клиентов, которые, как известно, всегда правы! К вечеру сил не было вообще, а еще и день надо заключать! По регламенту на это отводится 45 мин. Те, кто это придумали, сами пробовали успеть сделать колоссальный объем работы в такой срок? Я всегда помогала кассиру, так как у нее объем работы был гораздо больше. Но все равно домой стали уходить в 9-10 часов, а были случаи и в 12. А приходили к 8. По графику нам оплачивали только 10 часов. Видимо руководство не учитывало ничего! Я уже не говорю про загрузку банкоматов, которая должна проходить строго в нерабочее с клиентами время! А это еще час при хорошем раскладе, если он сразу же загрузится! ТК РФ не соблюдается вообще, в то время я еще была студентка института и у меня была справка-вызов на сессию, увидев которую отдел кадров рассмеялся! Опять спасибо заведующей, которая подстроилась под меня и в день экзаменов давала мне выходные, а сама работала за меня!

В таком темпе я проработала год, начались нервные срывы, упало зрение, я похудела на 10 кг, это при моем весе в 55 кг, я стала весить 45! Потом стали мучить проверками! Придет руководство человек 5, забьются к тебе за окошко, встанут за спиной и пытают!!! А ты и клиентов обслуживай по полной программе, и на их вопросы отвечай! Стресс жуткий! Был период, когда я замещала заведующую и при этом работала администратором! Тогда я жила на работе. В рабочие дни за окошком, а в свои выходные решала вопросы заведующей! Но я держалась, она заслужила отпуск! И после я сломалась, одна за другой понеслись недостачи! Суммы были немаленькие, по 10000-15000 за смену. Естественно, найти их не удалось! Я решила перейти в другой офис поближе к дому! Сначала мне показалось, что там все гораздо лучше, но это было ошибочно! Там была полная разруха! Никакого соблюдения кассовых правил, отношение заведующей свинское, она совершенно не умела руководить людьми. Как ее на эту должность взяли для меня до сих пор загадка. В общем, промучившись еще полгода и выплатив недостач больше, чем моя зарплата, я попала в больницу с диагнозом нервный срыв! За эти 2 года я постарела лет на 5. Выглядела как дите Освенцима! Добавлю, в этом офисе меня к тому же стали сажать на основную кассу, что привело меня в панику. Жутко боюсь больших денег, естественно отсюда и недостачи! Когда вышла с больничного, решила взять отпуск. Естественно отказ. Я поехала к руководителю отделения, думала поговорю с ней, объясню свою ситуацию, поймет! Ситуация оказалась еще плачевней, она на пару со своим заместителем объяснила мне кто я и где мое место, типа "мы вас на улице подбираем, людей сделаем, а вы вот так!" Рассказала про свою болезнь, не помогло. Мы для них рабочий скот!

В итоге уволилась. И не жалею. Ужасное отношение к своим сотрудникам. Их бы на недельку за окошко, посмотрели бы как они заговорили! Не буду описывать более подробные моменты моей работы в Сбербанке. За эти 2 года я потеряла не только деньги но и здоровье. Не ходите на работу в Сбер, это поначалу все милые кажутся, а потом обнажаются клыки!
Работа исключительна для роботов!!!!
alexandra77777бывший сотрудник
22.08.2012 15:30
7 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
mi70
22.08.2012 17:40
А что тут удивляться? Сотрудники любого уровня- расходный материал для нынешнего руководства.
alexandra77777
Автор отзыва
22.08.2012 17:43
Люди-то вдумчивые и одухотворенные, но руководство делает из них роботов!! Сидишь как попка-дурак и одни и те же фразы повторяешь!!!
Что-то от себя добавил, все отступил от стандартов сервиса!
alexandra77777
Автор отзыва
22.08.2012 17:55
И еще один момент: проблема хамства со стороны клиентов! Все из-за того же руководства, если бы оно относилась к сотрудникам уважительно, клиенты тоже стали бы их уважать! А пока руководство хамит, и клиенты тоже будут хамло!
Big Al
23.08.2012 06:29
Про клиентов. В целом люди у нас не хотят думать да и быдловатые.
Я полтора года обслуживал банкоматы, по городу, в отделениях, деревнях и пр. Что я только не слышал про неработающие банкоматы в с свой адрес. Иногда попадались адекватные люди, просто спросят "а что она так часто не работают", обьясню что в целях экономии купили хрень, ПО сырая хрень, сервис по механическому ремонту никакой, а я один сотрудник на все отделение, но чаще просто хамло. У нас любят орань на кассиров в магазине, за высокие цены или график работы, или водителей общественного транспорта, за то что автобус редко ходит, на людей которые не могут повлиять на ситуацию, вмето того чтоб пользоваться хоть и корявыми но все же существующими механизмами воздействия на тех кого следут. При всех инновация в нанотехнологиях, нам еще очень далеко до правового государства. А сервис в стране и в сбере в частности это как зеркало нынешней ситуации.

Изменено: Big Al - 23.08.2012 06:37
Morfius
23.08.2012 09:10
Это просто пипец какой-то smile:o
novo96
23.08.2012 14:34
как все это знакомо, и нерный срыв и вес 40 кг, мы всё это проходили. Ничего, жизнь она наладится, здоровье конечно не вернешь, вот, что обидно.
incub
24.08.2012 08:20
Да, у меня похожая история была. Правда без больших недостач и нервного срыва. Хотя после увольнения чувствовал себя внутренне разбитым. Лишь спустя год морально и психологически восстановился.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.