Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Все будет хорошо! не голосовал
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Добрый день!
Устраиваюсь сейчас в ХКБ. Опыт работы в банковской системе имею. Предыдущее место работы - старшим специалистом отдела централизованного андеррайтинга одного из российских банков с крупной филиальной сетью. Что хочу сказать. Приятно, когда тебя хотят видеть в качестве сотрудника и приглашают на работу, а ты сидишь и думаешь, предложение какого же банка принять?

Совершенно случайно, после собеседования в другом крупном банке зашла в офис ХКБ нашего города, со сформировавшейся моментально в голове целью оставить резюме и отдать его непосредственно сотруднику ОК в руки. А заодно и поинтересоваться, есть ли время, удобно ли сейчас провести интервью со мной. Пока сотрудник ОК снимала ксерокопию с моего резюме, т.к. оно оставалось на тот момент в единственном экземпляре, стало понятно, что мое резюме ее заинтересовало и мне тут же было предложено пройти в комнату переговоров для собеседования. Я такая счастливая вышла оттуда спустя некоторое время! Я много раз проходила собеседования, в различных форматах, в различных организациях различных сфер деятельности. Но такого интервьюера, как сотрудница ОК ХКБ нашего города встретила впервые! Сколько позитива, какая чуткость, наблюдательность, какой профессионализм! Она действительно заслуживает только похвалы. Стало понятно, что сама моя будущая коллега очень любит свою работу и работодателя, что отнюдь немаловажно! Я уже после разговора с ней почувствовала себя, как дома, что этот банк становится частью моей жизни и станет ею! Спасибо руководству и его политике за таких сотрудников, а теперь уже и будущих коллег!

Далее было предложено пройти собеседование с непосредственным руководителем и в СЭБе (это был просто мой день, мне повезло, что все оказались на месте, и у них была возможность рассмотреть кандидата!). Остались только самые приятные впечатления. Главное - никакого пафоса и предвзятого отношения! Даже не знаю, что здесь сыграло роль, то ли то, что у меня имеется опыт работы в довольно-таки своеобразном направлении банковской деятельности, то ли просто у вас действительно замечательная команда!

Сегодня мне поступило несколько предложений о трудоустройстве. Я выбрала Хоум Кредит Банк. Да, мне немного страшно, ведь никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь! Тем более, если честно, у меня самой раньше мнение об этом банке было отнюдь неоднозначное и не лучшее. Но как только я вспоминаю ту приятную атмосферу в офисе банка, людей (личностей!), которые со мной беседовали, сомнения отсеиваются. А прочитав отзывы работающих и работавших, я вижу их более чем привлекательными, учитывая значимость самого сайта банки.ру.
Спасибо за теплый прием, надеюсь, я сделала правильный выбор и не пожалею о нем.

Кстати, совет молодым специалистам, ищущим работу - не сидите дома, занимаясь рассылкой резюме в электронном виде посредством электронной почты. "Ножками надо ходить" - так всегда говорит мне отец. Я его не слушала, о чем сейчас жалею. Могла бы добиться всего намного раньше. А вдруг вам повезет, и вы как раз окажитесь в нужном месте и в нужное время? Вперед! Стопочку резюме в руки, отличный внешний вид и позитивный настрой! И все у вас получится!
rushania • сотрудник
24.08.2012 13:09
Администратор:
В связи с тем, что Вы еще не официально не трудоустроены, оценку снимаем.
Ответ банка:
Здравствуйте,

Спасибо за Ваше письмо. Я всегда радуюсь положительным отзывам, а от Вашего - исходит огромный заряд позитива и энергии!
Мне очень приятно слышать о профессионализме, увлеченности и преданности Банку моих коллег.
Пожалуйста, напишите мне с кем Вы общались, где Вам оказали такой теплый прием. Мой адрес: Galina.Vaisband@homecredit.ru.

Удачи Вам и успехов в работе в Хоум Кредите!

С уважением,

Галина Вайсбанд
Вице-президент по управлению персоналом
5 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Leximo
24.08.2012 15:55
...и в конце Автор уходит в даль к закату... smile:D

Возможно у Вас очень маленький город, я плохо представляю как ходить,допустим, по Москве с брикетом резюме, и раздавать их всем как промолистовки, заходить в каждое здание и просить :"Ну возьмите меня...")))

Давольно часто приходилось бывать в ЦО Банка и имел честь лецизретьи общаться с этими "счастливчиками"скорее в полном негативе, чем наоборот.

Однажды даже был на собеседовании, которое закончилось очень громким моим хохотом (потом стыдно было конечно) после озвучивания ну очень смешной зарплаты.

По ощущениям отзыв попахивает заказухой. Если не прав, то посмотрим скажем через пол года....Ждем отзыва.
rushania
Автор отзыва
24.08.2012 16:51
Leximo, у нас большой город. Один и крупнейших в России. Не буду с Вами спорить. Но под лежачий камень вода не течет.
Надо попробовать. Спасибо Вам за поддержку)))
"Заказухой" можно назвать ваш отзыв. Тоже. Так.. на всякий случай.
А хорошо смеется тот, кто смеется последний smile:)
Я не могу с уверенностью утверждать, что буду довольна положением дел через какое-то время работы в ХКФБ. Мне и самой страшно сейчас.
Я верю в себя и свои силы. Удачи Вам!
incub
25.08.2012 09:07
Некоторые моменты бросаются в глаза - ксерокопия резюме, вопрос о прохождении интервью сразу с порога, дифирамбы в адрес сотрудника ОК, своеобразный слог комментария, ну и в итоге положительный отзыв. Эти детали наводят на определенные размышления. Я бы не засчитывал отзыв.
Ах да! Вот эта фраза: "Я уже после разговора с ней почувствовала себя, как дома, что этот банк становится частью моей жизни и станет ею!" Вот оно! Теперь все понятно. Это фэйк.

Изменено: incub - 25.08.2012 09:08
rushania
Автор отзыва
28.08.2012 10:30
Я всегда знала, что во мне спит талантливейший копирайтер)))) Всем спасибо, что оценили!)
А так - думайте, что хотите. У нас же принято всегда плохо отзываться о людях, которые просто имеют свое мнение и умеют делиться им.)
Uff6ff
02.09.2012 19:23
Как говорил один из героев давно ставшего классикой фильма "Женитьба Бальзаминовыа": "Приходите ещё, нам без дураков скучно". Как мне кажется, сотрудники кадровой службы в период отпусков решили создать имитацию кипучей деятельности и ажиотажа на рынке труда smile:D
Но - повторюсь - это сугубо мое мнение.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.