Рейтинг автокредитных банков

Рейтинг кредитов на авто
Эксклюзивное исследование Банки.ру — декабрь, 2016

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Грубый подход плохо (−1)
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Проработав несколько лет в этом банке, никак не ожидал, что со мной может случиться такое. Не буду вдаваться в подробности, скажу одно, что меня выставили за дверь буквально в один день. И это при том, что за все эти годы ко мне не было ни каких претензий и нареканий по работе. Просто мое место потребовалось другому человеку, как я теперь знаю, принадлежащему к группировке, которая теперь заправляет всем в этом региональном управлении. До того, как это произошло у меня на глазах были "ШОРЫ" на глазах, из-за которых я и не видел, что за руководство окружало меня, потому что до этого я работал с очень достойным руководителем, но, к сожалению, его послали возглавлять другое региональное управление и наши пути разошлись. Остается надеяться на то, что с теми руководителями, которые так ГРУБО со мной поступили, тоже обойдутся так же ГРУБО, когда возглавляемое ими управление начнут сливать с другим московским региональным управлением. Уверен, то, что я написал здесь, никто в банке не сможет опровергнуть, потому что это легко проверяется.
Distarr12бывший сотрудник
26.08.2012 13:38
31 комментарий
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
поляк
27.08.2012 09:17
Такое впечатление, что комментарий писал кто-то из кадровой службы банка. О том как выставляют вот хорошая статья причем основанная на материалах судебного дела http://123-job.ru/news.php?id=66 Поэтому вопросы звучат риторически. Поэтому наивно спрашивать "что значит выставили ?" У руководителя кадровой службы есть заместитель, который давно работает в кадрах и которой наверняка мог бы ответить на все эти вопросы. Например рассказать как его хорошего знакомого, которого все любовно звали "Николаич", тоже так убедительно "попросили" по соглашению сторон, что он даже вынужден был обращаться в суд ... Так что действительно все зависит от начальника. Вот например нынешний редактор корпоративного издания всегда хорошо относился к своим друзьям и знакомым несмотря ни на что, и пусть даже после должности первого зама Самого он теперь работает замом в аппарате, но он никогда не отрекался от своих коллег ни в Москве ни в Волгограде. Достаточно вспомнить какую проникновенную статью поместили в его газете по поводу ухода бывшей руководительницы кадровой службы ! Но не всем так везет с начальниками тем более что в Москве теперь два территориальных управления, а как говорил в свое время прекрасный писатель О,Генри - "Боливар не вынесет двоих". И поэтому по логике рано или поздно их сольют, а потом объединят с московским областным управлением, начальник которого тоже такой же верный соратник по отношению к своим коллегам, как и упомянутый выше редактор. А вот московских начальников после этого действительно скорее всего будет ждать судьба владимирских, которые строили в Москве центры прибыли, а в итоге ни одному из них не доверили возглавить ни один даже самый маленький такой центр прибыли в Москве smile:o
Distarr12
Автор отзыва
27.08.2012 21:58
В связи с настойчивой просьбой Администратора, который, как я надеюсь ни коим образом не связан со специальным службами банка, постараюсь добавить дополнительные штрихи, чтобы тема была раскрыта. Я пришел работать в этот банка по просьбе моего хорошего друга, который возглавлял одно из московских отделений банка. Вскоре мой руководитель пошел на повышение в московское региональное управление банка и предложил мне перейти вслед за ним, чтобы помочь ему наладить работу, так как в управлении чувствовалась острая нехватка высококвалифицированных специалистов, умеющих грамотно работать с клиентами. И там я проработал не один год, не имея ни каких замечаний и нареканий. И вот в один далеко не прекрасный день меня вызвал мой новый руководитель. Намекая на то, что он действует на основе коллективного решения, он в ультимативной форме потребовал от меня написать заявление об уходе по собственному желанию одним днем. В противном случае мне грозили всякими осложнениями по работе. И еще,что за каждым мои шагом будут следить, ожидая, когда я споткнусь. Так как прежний мой руководитель ушел на очередное повышение в другое региональное управление, то у него не было возможности защитить меня и я был вынужден под ГРУБЫМ давлением уступить .Чтобы не подвергаться новым домогательствам я написал требуемое от меня заявление. Надеюсь, что теперь моего рассказа более чем достаточно, чтобы убедиться в неприглядности всей этой истории.
VVU
28.08.2012 00:08
To distarr12
TEAM BUILDING. Как много в этом словосочетании. Вы правильно заметили "пришел работать по просьбе моего хорошего друга". Это многое объясняет. Теперь на Ваше место пришел еГо друг или друг еГо друга. Почему Вас так удивляет эта ситуация? Полагаю, что это очень типичная конструкция после распределении рычагов правления. Вы из другой команды, в этой не подошли судя по всему. С другой стороны, очень странно что руководство отказалось от грамотного специалиста в таком востребованном направлении. Значит, были какие-то секретики. Не вините никого, риск попасть в список неугодных существует всегда, особенно когда Вы примыкаете к оппозиционной стороне. Вы прекрасно понимаете о чем речь. Думаю, что эту тему можно закрывать.
поляк
29.08.2012 16:46
Во всем виноваты эти центры прибыли которые начали разрушать сложившиеся между людьми отношения. Раньше все было по другому, люди улыбались друг другу http://www.rusgazeta.ru/article/index...99297&s=30. В региональных управлениях раньше были настоящие команды http://www.news29.ru/novosti/sport/V_...656/print# а теперь ?
Klietшик
29.08.2012 22:57
Все нормальные люди, работающие в банке, молча сочувствуют Автору. Поступили точно не по МИнБовски с ним, в Банке так обычно не поступали со своими людьми, которые с отдачей работали на Банк, да и причин то не было для этого, если квалификация слабая, то до него много кого можно было так проводить. Новое руководство регионального управления хочет везде иметь своих, себе преданных людей и квалификация тут не главное, главнее всего переданность и неукоснительное выполнение приказов как в армии. В Москве уже было такое, когда команда из банка Москвы пришла и таким же образом начала везде ставить своих и пыталась изменить минбовскую систему под себя, а система то выстраивалась десятилетиями и выстроена она правильно, раз банк выдержал и перестройку и 2 кризиса. Но все помнят, как в один день эта команда в полном составе исчезла из банка, исчезла как руководство банка решило проанализировать результаты их деятельности. Сейчас уже собирается сборная банков Москвы и она чем то напоминает мне сборную нашей страны по футболу, вроде одни "звезды" собраны, а играть не умеют, а вот чипсы рекламировать хорошо получается.
Если и в этот раз руководство банка решить проверить результаты деятельности этой команды, боюсь желание Автора сбудется. А результаты пора уже проверять, целый год уже прошел. Коллеги а Вы заметили изменения? И в какую сторону?
practik
30.08.2012 09:03
To distarr12
Сейчас в банке идет сильный перекос в пользу "лизунов" и "докладчиков", которые занимают руководящие посты и пользуются благосклонностью руководства, а Вы трудяга, на котором была ответственность за клиентов и выполнение плановых показателей и по этой причине не в почете у руководства ("лизать" и "докладывать" времени не оставалось). Соглашусь с Klietшик, что давно пришла пора проанализировать, кто и что реально делает и какую пользу приносит Банку, а не как докладывает и как ублажает руководство. Иначе, теряя тех, кто приносит реальную прибыль Банку, мы очень скоро попадем в тяжелое положение. Очень жаль distarr12, что Вы больше не в нашем Банке.
поляк
31.08.2012 09:06
Следуя вышеуказанной традиции теперь надо ожидать еще и приход команды нового Председателя http://www.spr.ru/forum_vyvod.php?id_tema=2297636 Естественно что в предверии этого другие команды тоже стараются подтянуть своих людей. Поэтому и получается, что все силы тратится не на удержание таллантов, а на "подтягивание" своих людей чтобы удержать место "своей" группы под солнцем http://old.e-xecutive.ru/print/career...icle_2624/

Изменено: поляк - 31.08.2012 09:08
грубый
02.09.2012 21:12
Distar12 ваше увольнение было следствием объективных причин, так как требовалось ВСЕМ показать, что ваш бывший покровитель не способен защитить своих людей, поэтому теперь всем стало ясно,что как бы он не пытался создать свою команду - этого у него никогда не получится. А за свои "маневры" и всякие пышные празднества он заслуженно оказался на самой окраине Москвы. И пусть теперь там, среди подмосковных полей и лесов, он докажет свои слова о том, что он: "самый выдающийся, современный руководитель этого банка". Так что distarr12 (еще раз повторюсь) вы стали заложником обстоятельств, попав в свое время под обаяние вашего бывшего руководителя.
masolo
02.09.2012 21:28
А Подмосковью помощь высококвалифицированного специалиста разве не нужна?

Изменено: masolo - 02.09.2012 21:30
d.valachi
03.09.2012 08:35
В вашем вопросе masolo звучит и ответ. Получается что его бывшему руководителю в Подмосковье этот высококвалифицированный специалист из его команды не нужен.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.