Рейтинг ипотечных кредитов

Рейтинг ипотечных кредитов
Эксклюзивное исследование Банки.ру — февраль, 2017

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Банкир Герман Греф считает, что народом надо манипулировать и не допускать к власти. Что же мы науправляем... не голосовал
Президент Сбербанка, бывший министр экономического развития и торговли России, Герман ГРЕФ на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге выступил с шокирующей лекцией об устройстве власти. Опираясь на авторитет БУДДЫ, КОНФУЦИЯ и МАРКСА, он попытался доказать, что народ следует целенаправленно отуплять и ни в коем случае не допускать до механизмов госуправления. Главное же в обществе - это страты: иерархически выстроенные группы, верхушке которых позволено все, низам - ничего.

- В свое время так зародился буддизм: великий наследник одной из богатейших фамилий в Индии пошел в народ и ужаснулся, как плохо живет народ, и пытался ему помочь. Он пытался найти ответ, в чем корень счастья, как сделать народ более счастливым. Он не нашел ответа, и в результате родился буддизм, в котором ключевая идеология, которую он заложил, - это отказ от желания. Он не увидел способа реализации этих желаний. Люди хотят быть счастливыми, они хотят реализовывать свои устремления, а способа реализовать все желания не существует, - объяснил банкир собравшимся чиновникам и олигархам причину людских несчастий. Не давая им опомниться, он перешел к Карлу Марксу.
- Экономический способ производства, о котором мечтал Маркс, еще не реализовался, и поэтому нужно работать, и не факт, что каждый получит эту работу, и не факт, что каждый получит желаемую заработную плату, и не факт, что будет удовлетворен этим. И при этом, если каждый человек сможет участвовать напрямую в управлении, что же мы науправляем?

Слова о том, что не каждый получит работу, а если даже и получит, то на достойную зарплату рассчитывать не стоит, из уст бывшего министра экономического развития звучат довольно угрожающе. Ну, а дальше логика понятна. Людей с низкой зарплатой пускать во власть нельзя. Их надо в бараки.
- Великий министр юстиции Китая Конфуций начинал как великий демократ, а кончил как человек, который придумал целую теорию конфуцианства, которое создало страты в обществе, а великие мыслители, такие как Лао-цзы, придумали свои теории Дао, зашифровывая их, боясь донести до простого народа, потому что они понимали: как только все люди поймут основу своего «Я», самоидентифицируются, управлять, то есть манипулировать ими, будет чрезвычайно тяжело, - вздыхал Греф.

Получается, что никакого права на свободную информацию у нас нет и быть не может - потому что в противном случае нами будет трудно управлять, то есть манипулировать. Но тут есть загвоздка.
- Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания, - с огорчением признал чиновник. - В иудейской культуре каббала, которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными.

Выход напрашивается один: обманывать - манипулировать - человеком гораздо легче, если лишить его возможности получать знания. Лучше Грефа это знают наши министры образования. Не зря ведь прошлый министр Андрей Фурсенко ввел ЕГЭ, а новый Дмитрий Ливанов объявил о ненужности высшего образования.
- Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции, - не устает повторять Герман Оскарович. - Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации, все имеют возможность получать напрямую непрепарированную информацию через обученных правительством аналитиков, политологов и огромные машины, которые спущены на головы, средства массовой информации, которые как бы независимы, а на самом деле мы понимаем, что все средства массовой информации все равно заняты построением, сохранением страт.

Вольно или нет, но Греф разделил видение процесса развития общества с доктором Геббельсом, который выразился несколько короче: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Дальнейшее развитие событий мы помним. Несомненно, либерал Греф тоже причисляет себя к свинопасам. Но, похоже, он забыл, что имеет дело все-таки не со свиньями. По крайней мере, пока.

«Сывороткой правды» для Грефа стал невинный вопрос о будущем демократии в России и самоуправлении.
- Я вам хочу сказать, что вы говорите страшные вещи, вообще-то. От того, что вы говорите, мне становится страшно, - заявил глава Сбербанка. - Вы предлагаете передать власть фактически в руки населения. Но вы знаете, очень много тысячелетий эта проблема была ключевой в общественных дискуссиях. И мы знаем, сколько мудрых голов на эту тему думало.
То, что было дальше, в народе называется «Туши свет, или Остапа понесло».
Начал католик Греф почему-то с буддизма.
comet • несостоявшийся сотрудник
26.08.2012 13:50
Администратор:
Вы отметились как "несостоявшийся сотрудник" - могли бы подробнее о причинах? Перепост статей не есть опыт работы, о котором принято писать в Служебном рейтинге.
16 комментариев
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
boristheblade
26.08.2012 17:51
зато он корешь путина. у нас в ит тербанка таких корешей в начальниках тьма - профильного образования нет, в по - 0, но борзые до крайней степени. главное быть чьим-нибудь корешем... как какой проект - соберутся орут руками машут никто ничего не понимает, потом найдут инженера и требуют чтобы он все придумал. плакать хочется... smile:wall:

Изменено: boristheblade - 27.08.2012 10:14
Суровый и Справедливый
26.08.2012 20:41
Хороший пост, давно хотел сам написать об этом, да никак мыслей не соберу.
Два предыдущих коммента заканчиваются одинаково, пусть это будет кое-что символизировать... smile:wall:
mi70
26.08.2012 21:00
Да, это было сказано на экономическом форуме в Санкт-Петербурге где-то 25 июня 2012г. Греф показал своё истинное лицо. В Сбере сейчас внедряются все эти теории- буддизм и конфуцианство. Корешей везде полно, в Москве, например, рулят кореша из Иркутска. Не банк, а секта.
incub
27.08.2012 05:29
Ну что еще можно услышать от недоучки. Я не удивлюсь, если он одобряет идеи Гитлера и его книга "Майн камф" - его любимая настольная книга. Просто он это не афиширует, понимая в какое время и в какой стране ему, к сожалению, пришлось родиться.
novo96
27.08.2012 07:19
уже писала по этому поводу, что слушая Грефа была просто в шоке. Нет даже не от его слов, с ним то как раз было всё понятно. Не зря же в Сбере проработала не один год. А с тем до какой степени унижения наш народ докатился. Что вот такие как Греф абсолютно спокойно рассуждают об этом на международном форуме.Ну не могу я понять вот этой российской "забитости и рабства" и нежелания ничего менять, сколько же лет нужно потратить чтобы научиться быть свободными ?
Big Al
27.08.2012 07:35
Может конечно слова неудачно вырваны из контекста, но то что есть опять как калька со сбера.
Я в целом согласен, что всем быть руководителями никчему и более того не дано. Возможно об этом хотел сказать главный, но как всегда норамльно даже высказаться не смог, не то чтоб реформу какую блестяще провести. А проблемма на мой взляд не в том кто что читает или кто владеет СМИ, проблемма в том что те кто добрался каким-либо образом до власти, считает других "свиньями", а себя "свинопасом", а те кто не добрался в целом не против. Проблемма в том что у нас, начальники не имею чувства ответственности за подчиненных и уважения к ним не испытывают, а подчиненные забывают про чувство собственного достоинства на ковре у начальства.
Другим словами, кто везет на том и едут. А терпил у нас хватает.

Изменено: Big Al - 27.08.2012 09:18
peroon
27.08.2012 11:27
Правильно главный говорит - руководителей много, а делать ими нечего...
Александер666
27.08.2012 19:39
To Big Al
Не вырваны, отнюдь. Посмотрите на реакцию Голиковой.

Изменено: Александер666 - 28.08.2012 04:15
Big Al
28.08.2012 06:51
to Александер666
Я лишь предположил, по суте написанного я высказался.
incub
28.08.2012 09:22
Big Al

Вот об этом, кстати, он тоже говорил. Что есть определенная точка зрения и то как ее воспримут зависит не от того, какая она сама по смыслу, а то кто именно ее преподнесет, с какого ракурса и с какой целью. Вы в данном случае пытаетесь преподнести его слова с несколько другой смысловой нагрузкой, чем это задумал их автор.

Изменено: incub - 28.08.2012 09:26
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.