Вход

Добавить отзыв о банке
(необходима авторизация/регистрация)

Титаник отрицательный голос не засчитан
 зарплата соцпакет коллектив руководство общий комфорт
Отработала, наконец-то. Даже сказать не отработала, а пронеслась 1,5 года в нервотрепках в должности Руководителя ВСП - это в смысле Заведующая (для тех, кто не знает). Почитала здесь отзывы ОКР и, надо сказать, даже жаль, что в глазах ОКР мы - руководители ВСП - такие изверги!
Напоминает мне Сбребанк большой Титаник, который медленно, но уверенно идет ко дну. Те идеи и цели, которые поставил Герман Греф - безусловно были хорошими. Даже порой удивляюсь, как некоторые проекты сквозь сито извращенцев, осевших в Тербанках и ОСБ, вошли в жизнь. Просто это какое-то чудо. И уверена, что те люди, которые двигали ноу-хау, 100% давно уже покинули это булькающее судно. Иногда мне казалось, что в Сбербанке очередное распоряжение или технологическая схема, инструкция и т.д. выдуманы промышленными шпионами, которые засели на руководящие должности в центральный аппарат или в тербанк, да даже в рядовое ОСБ. Они-то мне и напомнили ту подводную часть айсберга, которая очень неожиданно продавила борт славного лайнера.

Я не могу понять одно, я постоянно слышала - это ваш бизнес в регионе, вы его делаете. Но даже поставив себя на место предпринимателя, я четко понимала, что так не может быть, чтобы "торгующая" точка - буфер экономики(!), и абсолютно не могла оперативно решать кадровые вопросы, АХО и прочие собственные вопросы, а техническое оснащение - это полный отстой. Если говорить о функционале руководителя ВСП, это вообще не понять что! Не буду говорить вслух, чтобы не расстроить тех ОКР, которые проливают здесь слезы. Они просто реально не ведают, о чем плачут.

Неужели Герман Греф не знает, все что нам рисовали в обучающих роликах, это "сказка", которая так и осталась в проектах. Я даже не понимала, зачем мы проходили различные обучающие программы, если в практике это совершенно нереально! Неужели Герман Греф не может хоть раз поднять электронную переписку любого руководителя ВСП и понаблюдать, как реально решаются вопросы с теми дармоедами, что осели в ОСБ, Тербанке и т.д... Ведь это все равно, что плыть по океану с неисправным компасом и без бинокля, ориентируясь только по тем "звездам", что вырастил вокруг себя.

Уверенна, у Сбербанка есть будущее, и оно точно может быть построено на счастье сотрудников, которые работают непосредственно с клиентом... Но чтобы счастливый круиз не обернулся трагедией Титаника, нужно хорошенько подумать, кто стоит на пути к счастью простых людей.
Оценку "плохо" ставлю центральному аппарату Сбербанка. Это заслуженная оценка по шкале 5+.
0981бывший сотрудник
27.08.2012 17:58
22 комментария
Если вы хотите подписаться на комментарии к этому отзыву, вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться
Александер666
27.08.2012 18:23
А какие способы реализации этих т.н. "идей"? Напомните, пожалуйста. smile:gramercy:
novo96
28.08.2012 07:19
вроде и заведующая ВСП (хоть и бывшая),а иллюзии про ГОГу питает.Вот он то хороший, это его аппарат плохой. А то что эта система выстроена непосредственно ГОГой это как то в расчёт не берётся. У нас в банке был интеренсный случай, руководитель высшего звена при увольнении написал лично ГОГе о безобразиии которое сейчас творится в сбере, так была такая истерика, почему вы побеспокоили ВЫСШЕГО НЕБОЖИТЕЛЯ такой чепухой, как смели холопы. Так что ОКР как раз правильно всё понимают и давно не питают никаких иллюзий, а работают потому что.....тут у каждого свои причины (но только не любовь к сберу smile:)). И знаете я не верю что при ГОГе может быть что то хорошее. Вот выстроить концлагерь это да! Это у него хорошо получилось, за это ему 5. И главное, что такие как Греф в нашем государстве в фаворе, вот что страшно.
tarzan
28.08.2012 09:34
простите меня конечно, но осталось еще в каждом ВСП поставить по деревянному идолу в виде ГОГа и несколько раз в день молиться на него (особенно с утра - до работы и вечером - после работы) и отдавать жертвоприношения.
Текст придумать можем и сам аппаратСбербанка в виде очередного "шедевра" по очередным опусом, ой - номером smile:D
mi70
28.08.2012 12:17
Я в чем-то могу поддержать бывшую коллегу, но ведь при внедрении чего-то нового натыкаешься на российскую действительность, на наших людей. В нашей стране в целом никак до сих пор не искореннится кумовство, ж******ничество, вечная боязнь потревожить драгоценное начальство, все за собой тянут своих корешей- не важно, что они специалисты никакие.
Посмотрите- насколько сменился кадровый состав, сколько новых лиц в ДО и сколько дифирамбов по этому поводу на этом сайте, что работают молодые приятные лица. Я на эти лица смотрю теперь со стороны, мало того, что они просто никакие специалисты(периодически сталкиваюсь), а сколько в них равнодушия и тупости! (взгляд со стороны).
Очень много людей, которые хотят "на чужом горбу в рай въехать" и делают это, да еще как обставляют! В конце мая-начале июня по всем федеральным каналам прошел видеосюжет о подписании договора о сотрудничестве между Московским банком Сбербанка (в лице Полетаева) и компанией "Мортон" о кредитовании клиентов на приобретение недвижимости на первичке в компании "Мортон". Обставлено всё было с такой помпой, что можно подумать это лично успех Полетаева и его команды. А как насчет того что отделения г. Москвы с этой компанией работают уже на протяжении последних 4-5 лет? Я лично знаю человека, который первоначально начал работать с этой компанией, вел с ней переговоры и несколько лет назад заключал договор. Только он уже не работает в Сбере. Т.е. сейчас было просто переподписание договора-вот и всё. А обставили, что это новый успех команды Московского банка, да еще телевидение позвали и журналистов! Ха-ха-ха!
Xperia Neo
28.08.2012 12:18
Бизнес - это война, а на войне нет места жалости. у ГОГ свои задачи и он их выполняет, а "плач Ярославны" мало кого будет волновать при таких объемах задач
Александер666
28.08.2012 12:58
To Xperia Neo
В Сбере бенчмаркингом уже даже и не пахнет, если Вы об этом. smile:D

Изменено: Александер666 - 28.08.2012 12:58
Suvors
28.08.2012 21:46
Я поддерживаю свою коллегу. Как можно строить бизнес в регионе, когда руководители дополнительных офисов (ДО) фактически лишены инструментов управления (в частности касаемо кадровых вопросов). И палки в колеса ставит не Греф (хоть я иллюзий по его поводу и не питаю), а начальство местного уровня (ОСБ, ГО, ТБ.)
Несколько последних (перед моим уходом) примеров решений руководителей разного уровня:
1. В разгар борьбы с очередями, с подачи руководством ОСБ было принято решение закрыть на несколько месяцев на переформат половину дополнительных офисов одновременно! В результате чего в оставшейся половине резко и на долго наступила «КРАСНАЯ ТАКТИКА».
Корректировку бизнес-плана, учитывая сложившуюся ситуацию, естественно, никто делать не собирался. Нагрузка у сотрудников ДО выросла почти в 2 раза (есть официальные данные) На все вопросы руководителей ДО региональным менеджерам и руководству ОСБ, сводившиеся к содержанию: «Доколе это все будет продолжаться?» и «Кто ваще придумал такой план переформата?» были ответы сводившиеся к следующему: «Мы ни чего не решаем. ТБ дал указания. Ваше дело выполнять план и наши указания. Дополнительно людей выделить не можем за неимением»
2. После переформатирования ДО, руководством было принято еще одно мудрое решение.
Всех руководителей ДО поставили перед фактом, что лучших их сотрудников переведут навсегда в переворматированные ДО, а взамен дадут тех, кто останется. На возражения типа, что подобные кадровые вопросы обязаны решать, согласовывая их с руководителем ДО мне ответил региональный менеджер: «Вам что важнее? Честь Вашего ДО или отделения? Все уже решено. Переформатированные ДО - это «лицо» ОСБ. Эти ДО мы будем показывать комиссиям разного уровня. Там должны работать сотрудники, соответствующие новому формату банка.»
Ну, а планы Вы, естественно должны выполнять 100%
Несогласных постигли карательные меры (некоторых руководителей ДО понизили)

Учитывая, что переформатированные ДО – это «лицо», я сделал вывод, что остальные ДО – это противоположная «лицу» часть и перешел работать в банк-конкурент smile:)
Xperia Neo
29.08.2012 13:43
То Александер666

Где в моих словах Вы нашли упомининие о бенчмаркинге? Я о том, что ГОГе нужно вывести банк на определенный уровень и добиться к 2014 вполне конкретных финрезов, а вопли хомяков о том, как трудно стало жить и "невозможно работать", в сравнении с данными задачами совершенно ничтожны.

Изменено: Xperia Neo - 29.08.2012 13:43
0981
Автор отзыва
29.08.2012 16:11
novo96 "...тут у каждого свои причины (но только не любовь к сберу.."

- соглашаюсь с Вами, причины у каждого свои - трудоустроиться в Сбере, и возможно работать. Но причина не подкрепленная "любовью" пожалуй напоминает затяжное - садомазо. smile:D . И поверьте я как бывший руководитель ВСП имела дело с отверженными, по 20 лет переносившими муки. Поэтому с каждым днем задавала себе вопрос - несет ли на себе ОКР крест? или иллюзию?
Если крест, то - зачем, и куда?
Если иллюзию, то - почему?

вы только вслушайтесь в отзывы коллег, ну или бывших коллег:

mi70 "....на российскую действительность, на наших людей.."
Xperia Neo "...а вопли хомяков о том, как трудно стало жить и "невозможно работать", в сравнении с данными задачами совершенно ничтожны..."

0981
Автор отзыва
29.08.2012 16:53

Да, а сито ТБ или ОСБ нужно сокращать. От них толку никакого. По моему мнению достаточно на уровне ОСБ оставить : Безопасника вкупе со сл.инкассации, бухгалтера, АХО и ИТ персонал с функцией АИБ[B]
На уровне ТБ нужно: планирование, развитие УКО, сети ВСП и пожалуй одел по работе с партнерами и небольшой административный отдел.

Все остальное в вышеуказанных структурах сократить и сэкономить кучу денег для развития ВСП и
на уровень ВСП вернуть "слух" и "зрение", полномочия РВСП, в том числе и кадровые. Меня только одно прохождение претензий и поиски непрошедших платежей до нервного истощения довели. Особенно когда не знаешь что сказать клиенту, в каком там нафиг ЦАС ОКее бродит его обращение.

Поверьте, только из за одной процедуры получения допусков на вновь принятого сотрудника, прохождение анкет и собеседований, процедуры обучения и трудоустройства, пути исследований служебных записок и объяснительных, красной тактики - никакого желания нет у РВСП казнить нерадивого ОКР... Б..ть сидит она на своем месте и пусть лучше сидит... воспитывается дальше. А то еще за несвоевременный подбор персонала, срыв плана выговор и депремирование да и на заслушивании качество сервиса припомнят. И такая отмазка, что у меня тут нужно с кадрами разобраться, можешь в ж..пу себе засунуть. Вынь и положи показатели хоть по щучьему велению. Вы novo96 очевидно на ТКС и ВКС никогда не присутствовали.
Комментарии и отзывы могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.